Как повысить инвест-привлекательность, создать новые рабочие места и диверсифицировать экономику моногородов

22:12
0
210
Моногороды России
Моногороды России

Это обсуждали в Москве. Одно из предложений – создавать Территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас такой статус имеют несколько десятков моногородов, а на рассмотрении в Минэкономразвития находится еще несколько заявок.

Ирина МАКИЕВА, заместитель председателя Внешэкономбанка: У нас уже двадцать шесть Территорий опережающего развития созданы в моногородах. Там зарегистрировано более пятидесяти резидентов. Еще в работе находится порядка двадцати заявок в Министерстве экономического развития. Вся эта работа у нас идет в рамках приоритетного проекта “Комплексное развитие моногородов”. Я скажу лишь несколько цифр. За два года это 230 тысяч новых рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующего предприятия. Это 170 миллиардов инвестиций. Восемнадцать городов должны покинуть список и стать городами с устойчивой экономической. Это отремонтированные дороги, отремонтированные центральные улицы. Это отремонтированные входные группы в поликлиниках.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ