Владимир Путин встретился с представителями российской бизнес-элиты

15:35
0
69
Владимир Путин встретился с представителями российской бизнес-элиты
Владимир Путин встретился с представителями российской бизнес-элиты

Владимир Путин поговорил с представителями российской бизнес-элиты. Встреча главы государства и руководителей крупнейших компаний страны провели в Кремле. На нее позвали более 50 человек. Среди участников глава Сбербанка Герман Греф, руководитель “Лукойла” Вагит Алекперов, президент РЖД Олег Белозеров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев и многие другие. Прежде чем приступить к обсуждению волнующих предпринимателей вопросов, Путин поспешил поздравить с днем рождения главу ВТБ Андрея Костина и подарил ему часы.

Владимир ПУТИН: Я хочу вручить вам куранты, скромные, но так называются – куранты.

– На встрече с президентом были также главы конфликтующих “Роснефти” и АФК “Система” Игорь Сечин и Владимир Евтушенков. Несмотря на призыв Владимира Путина урегулировать спор, стороны до сих пор не уладили конфликт. Напомню, арбитражный суд обязал компанию Евтушенкова выплатить нефтяной компании 136 миллиардов рублей. Высказываться по поводу этого спора еще раз президент не стал, вопрос не обсуждался в ходе встречи и с другими участниками. А вот идея легализовать торговлю криптовалютами прозвучала. Однако присутствующая в зале глава ЦБ Эльвира Набиуллина высказалась резко против, сообщил “Коммерсант-ФМ” глава “Опоры России” Александр Калинин, он тоже был на встрече с президентом.

Александр КАЛИНИН: Центральный банк узаконивания торговли криптовалютами. Мы таким образом потеряем контроль над денежными потоками, над тем, кто и в каких целях будет пользоваться этим механизмом. Достаточно большие средства. Конечно, Центральный банк просто не может допустить фактически отмены национального регулятора финансового непонятными другими заменителями валюты.

– Кроме того, крупный бизнес попросил изменить законодательство о контролируемых иностранных компаниях. По этой норме налоговые резиденты обязаны сообщать об участии в иностранных компаниях, если их доля превышает 33 процента. Налоговыми резидентами считаются те, кто находится на территории страны не менее 183 дней в году. Бизнес давно просит сделать это требование менее жестким.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ