Новые карты столичной подземки

15:49
0
1289
Новые карты столичной подземки
Новые карты столичной подземки

Меньше месяца остаётся до запуска движения по Московскому центральному кольцу. В связи с этим менять придётся и карту столичной подземки. На новой схеме должны обозначить все станции МЦК и, конечно, пункты, где пассажиры смогут пересесть с метро на Кольцевую линию железные дороги. Уже появилась пробная партия схем, но пока это, конечно, так называемый рабочий вариант. Подробности узнаем у моей коллеги Натальи Смоленской, она в прямом эфире. Наташа, ну что мы увидим на обновлённой схеме?

Елена, ещё раз здравствуйте. Ну увидим мы, конечно, Московское центральное кольцо или сокращённо МЦК. Раньше оно называлось Московской кольцевой железной дорогой. А недавно несколько станций МЦК переименовали. Всего же будет 31 станция. Теперь появилась станция “Зорге”, раньше она была “Новопесчаной”, “Черкизово” – теперь она будет называться “Локомотив”. Станция “Рязанская”, теперь она “Нижегородская”, а станция МЦК “Войковская” стала называться “Балтийской”. Напомню, Московское центральное кольцо – это столичная окружная дорога, которая когда-то использовалась только для перевозки грузов, а теперь станет пассажирской. Всего 54 километра путей. На 17 станциях МЦК будет пересекаться с метро. Свяжут их единые проездные билеты, по которым пересадка из метро на МЦК и наоборот будет бесплатной.

Надежда ДОРЖИЕВА, руководитель пресс-центра Московского Центрального кольца в Московском метрополитене: Запуск Московского Центрального кольца будет проходить поэтапно. В сентябре будет первый этап запуска. У пассажиров появится возможность уже пересаживаться на станции метрополитена, на станции пригородных электричек. Первый год запуска будет 14 пересадок на Московский метрополитен и 6 пересадок на пригородные электрички.

Скоро на портале “Активный гражданин” жители города смогут внести свои предложения, как бы им хотелось, чтобы выглядела новая схема и что на ней непременно должно быть. Например, среди вариантов ответа такие как время на пересадку, наличие тёплых переходов к метро или ближайшие достопримечательности. По итогам голосования в сентябре появится новая схема, ознакомиться с ней в вагонах метро пассажиры смогут уже ближе к запуску Московского Центрального кольца. Интересно, что на станциях самого метрополитена уже начала появляться специальная навигация.

Наталья Смоленская о переменах, которые ждут пассажиров Московского общественного транспорта.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ