Экипаж российского гонщика Дмитрия Сотникова выиграл 7-ой этап ралли-марафона “Шелковый путь”

18:52
0
81
Экипаж российского гонщика Дмитрия Сотникова
Экипаж российского гонщика Дмитрия Сотникова

Экипаж российского гонщика Дмитрия Сотникова выиграл 7-ой этап ралли-марафона “Шелковый путь”, представитель “КамАЗ-мастер” также сохранил лидерство в общем зачете. На следующих трех местах также наши грузовики.
– Чтобы добраться хотя бы до середины 6-го участка ралли “Шелковый путь”, пилотам и штурманам команд пришлось потратить по несколько часов. Прошедший накануне дождь превратил степной грунт в непроходимую для обычных машин грязь, для обычных, но не для этих. После луж и грязи выглянувшее солнце, казалось, должно было смягчить ситуацию, но организаторы предусмотрительно сделали все, чтобы ни один участок не показался легким. Визуально это скалистое ущелье, один из самых красивых участков не только на сегодняшнем отрезке, но и, вообще, на всей протяженности ралли “Шелковый путь”, однако эта красота очень опасна – здесь большая вероятность пробить колесо или просто вылететь за пределы колеи. Первыми опасный участок прошли внедорожники “Пежо” – они удерживают лидерство в своем классе, успешно миновали препятствия фавориты среди грузовиков – камазовцы и их соперники – “Ивеко”, “Татра” и “МАЗ”. В ловушку попал только экипаж команды “ГАЗ”.

Александр СЕМЕНОВ, пилот команды “ГАЗ”: Пробили колесо на выходе в это ущелье. Колесо пробили, всё, вынуждены поменять, сейчас поменяем и поедем дальше.

– Это конкретно этот камень?

Александр СЕМЕНОВ: Да, вот он.

– Нагнать упущенное при поломке время газовцам так и не удалось, потеряла более 50 минут и команда “МАЗ”, пилот – Визович – остался на трассе. А вот у синей армады дела с каждым днем все лучше – оказывается, они просто берегли силы для степи и пустынь. По итогам всех этапов лидер Эдуард Николаев.

Эдуард НИКОЛАЕВ, пилот команды “КамАЗ-мастер”: На самом деле мы ждали такие этапы и вчера, и сегодня, и то, что “КамАЗ” и вчера показал хорошие результаты, и сегодня, на самом деле начался настоящий марафон.

– На втором месте в классе грузовиков с отставанием всего в 39 секунд идет “Татра Феникс”, а дальше, на третьем и четвертом, снова камазовцы – Сотников и Мардеев, каждый с разрывом в 5 минут. Замыкает пятерку лидеров команда “Ивеко”, у которого все еще есть шанс отыграться. Впереди Китай.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ