Скандалы вокруг еще невышедшего фильма Матильда

11:48
0
203
Скандалы вокруг еще невышедшего фильма Матильда
Скандалы вокруг еще невышедшего фильма Матильда

Скандалы вокруг многих российских кинолент, разгораются с последовательной периодичностью. Режиссеры и актеры нашего кино, считают, что это незаконная травля и предвзятое отношение к нашему кинематографу.
Так случилось и с картиной Алексея Учителя, нашумевшей в кинематографических кругах, фильмом «Матильда».

Началась эта история в 2016 году, с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она попросила проверить данный фильм, посчитав его «угрозой национальной и государственной безопасности».

Неоднозначные нападки депутата поддержала и Русская православная церковь. Посчитавшая ложью и вымыслом, некоторые сцены из киноленты. Как известно многим, последний император был канонизирован Русской православной церковью. И он не может выглядеть в глазах верующих, неадекватно и пошло. Как высказываются некоторые церковные служители, эта кинолента формирует ложный образ русского императора.

В данный момент скандал вокруг киноленты разгорается с новой силой. Это уже не просто костерок сплетен и домыслов, это уже пожарище готовое сжечь и испепелить всех, кто принимает в нем участие.

На последней встрече, которая произошла в Кремле, режиссер предложил депутату Поклонской самостоятельно просмотреть картину и убедиться в ее правдоподобности и отсутствии пошлости в сценах. Вследствие этой встречи, противоборствующих сторон, депутат Госдумы Поклонская обратилась с новым запросом о проверке фильма. Как заявляет депутат, все запросы правомерны и основаны на реальных обращениях граждан нашей страны. В ответ на подобные выпады со стороны депутата, юристы режиссера Алексея Учителя, выдвинули просьбу о проверке и правомочности действий Поклонской.

Подобные скандалы не утихают сами собой. В него вовлечены высокие чины из верхушки правящей элиты и очень известные актеры, и режиссеры нашего кинематографа. Комментарии и всевозможные высказывания, следует один за другим. Простой российский обыватель не может понять, в чем причина обоюдных обвинений???
Все решиться на премьере киноленты, каждый из участников остается при своем мнении. Как говорили великие мыслители «История рассудит».

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ