“Х5 Ритейл Групп” открыла первый логистический центр в Сибири

22:30
0
223
Х5 Retail Group
Х5 Retail Group

“Х5 Ритейл Групп” открыла первый логистический центр в Сибири, располагается он на площади 17 квадратных метров и состоит из 4 зон с разными температурными режимами хранения. Товары из него будут поставляться во все магазины “Пятерочка”, которые работают на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и в Алтайском крае, а это почти 200 адресов. Обеспечивать работу нового логистического центра будут 200 местных специалистов. В новом комплексе уже находятся товары более 400 поставщиков, с торговой сетью сотрудничают больше 130 сибирских предприятий, на долю которых приходится четверть всего ассортимента продукции.

Николай СИМОНОВ, исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: Территориальное географическое положение Новосибирска в центре Западной Сибири дает преимущества, отсюда и развитие оптовых структур, логистических структур, финансовых структур, отсюда у нас очень большой объем в валовом региональном продукте вклада сферы потребительского рынка. Такие центры у нас есть и как раз даже то, что мы находимся в близости промышленно-логистического парка, вторая часть – это как раз логистика, с тем, чтобы здесь перерабатывать, перегружать, перелопачивать огромные объемы как продовольственных, так и промышленных групп товаров.

Ольга НАУМОВА, генеральный директор торговой сети “Пятерочка”: Для каждого региона, для покупателя каждого региона всегда есть свои собственные вкусы, предпочтения и интересы, и именно прежде всего в свежей продукции – молочка, мясной гастроном, какие-то сыры, такие позиции обычно очень локально любимы. Для того, чтобы иметь возможность во всех магазинах, где бы они ни находились – в центре города Новосибирска, или где-то в области, или в достаточно отдаленной точке, чтобы все эти магазины каждый день в течение всей своей работы были обеспечены товаром, конечно, нужны такие распредцентры. И обеспечить локальным ассортиментом, не общефедеральным, а именно локальным ассортиментом, прежде всего именно свежих категорий коротких сроков годности мы можем только через такого рода распределительный центр. То есть для нас эта точка максимальной консолидации прежде всего локальных производителей – сибирских производителей, и Новосибирской области, и всех вплоть до наших производителей Алтайского края.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ