Финансовая деятельность в августе

1:17
0
918
Финансовая деятельность в августе
Финансовая деятельность в августе

Новые требования к негосударственным ПФР

Банк России разработал проект Положения, которое устанавливает новые требования по инвестированию средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями. Изменения, в частности, предусматривают дальнейшее сокращение вложений в банки, их максимальная доля должна будет снизиться к 1 июля 2018 года с 40 до 25 процентов. Ещё один важный шаг – отказ от ипотечных сертификатов участия. Вместо них фонды смогут вложить пенсионные накопления в недвижимость.

“Ростелеком” заплатит “Почте России” более миллиарда рублей

Более миллиарда рублей заплатит “Ростелеком” “Почте России” за обслуживание пунктов коллективного доступа в интернет, расположенных в её отделениях. Речь идёт о деньгах за первое полугодие 2016 года. Что будет с пунктами во втором полугодии, пока неизвестно, поскольку окончательного решения об их дальнейшей судьбе пока не принято. Вопрос, пишут “Ведомости”, рассматривается в правительстве, где сейчас идёт обсуждение о глобальном финансировании универсальной услуги связи.

Золотодобывающий альянс “Петропавловск” расширяет активы

Золотодобывающий альянс “Петропавловск” расширяет активы. Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу “Амур-золото”. Соглашение о приобретении 100 процентов капитала компании Мусы Бажаева было достигнуто ещё в апреле. Сумма сделки оценивается в 144 миллиона долларов, не считая чистого долга в 16 миллионов. Всю сумму “Петропавловск” намерен выплатить своими акциями. В результате структура Бажаева получит более 30 процентов ценных бумаг компании, которые торгуются на Лондонской бирже примерно по 7 пенсов за штуку. “Петропавловск” занимается промышленной обработкой золотых месторождений в Амурской области. Ресурсы “Амур-золото” по данным на конец прошлого года составляют чуть больше 2 миллионов унций, при этом объём добычи по итогам 2015-го снизился в несколько раз, до 640 килограммов условного золота.

ЦБ лишил лицензий 5 страховых брокеров

ЦБ лишил лицензий 5 страховых брокеров – у компаний “Энергопром”, “Мариган” и “Южный трап” они отозваны в связи с неоднократным непредставлением в течение года в банк отчетностей, установленных страховым законодательством, и другими федеральными законами, а “Стентер Лондон Гейт”, сообщает “Интерфакс”, в связи с неустранением нарушений в установленный срок. Компания же “Регион Урал Содействие” добровольно отказалась от осуществления деятельности. Кроме того, ЦБ возобновил лицензию компании “Страховые инвестиции”, так как она выполнила все предписания.

Приватизация Совкомфлота

Договор с “ВТБ Капиталом” – агентом по приватизации 25 процентов минус 1 акция “Совкомфлота” – будет заключен до конца августа. Действующий план, сообщает ТАСС, предусматривает проведение кампании в 2017 году. Правительство планирует за пакет выручить 24 миллиарда рублей. Одна из крупнейших судоходных компаний мира – “Совкомфлот” – специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ