Первокурсники против депутатов

0:00
0

Быстрее, выше, сильнее

Первокурсники против депутатов

4 февраля депутаты Ульяновской городской Думы играли в футбол со студентами-первокурсниками Ульяновского государственного технического университета. На спортивную дуэль народных избранников вызвали студенты, будучи наслышаны о футбольных успехах депутатов.
Как сообщили корреспонденту Regions.RU в пресс-службе гордумы, на поле команда парламентариев вышла в новой сине-желтой форме. На каждой майке – фамилия депутата и номер, который соответствует номеру избирательного округа.
Студенты вели в счете почти всю игру, но во втором тайме счет сравнялся благодаря умелой игре председателя комитета по местному самоуправлению и форварда Эдуарда Аверьянова, которому удалось забить 7 мячей. Еще два голевых момента реализовал депутат Геннадий Бударин, по одному мячу забили заместителя председателя Гордумы по молодежной политике Сергей Кузьмин и первый заместитель председателя Александр Данилов.
Однако студенты оказались проворнее и на последних минутах игры забили еще два гола в ворота Городской Думы. Победила молодость: общий счет игры 11:13.
Депутатов поражение не расстроило. “Мы рады, что у нас такое здоровое и сильное молодое поколение, к тому же проиграть им с таким счетом не стыдно, это почти ничья”, – сказал спикер городского парламента и полузащитник Василий Гвоздев. По окончании матча депутаты вручили команде соперников памятные сувениры и выразили надежду встретиться вновь на футбольном поле.

Разделочный чемпионат

В соревнование международного масштаба превратилась разделка рыбы. Такие состязания впервые прошли в столицы Югры, с гордостью сообщает Тюменская ГТРК.
Организаторы турнира уверяют, что 300 лет назад такие соревнования были традиционной сибирской забавой. Их называли “калташ”. Спустя три столетия в Югре традицию решили возродить. На время проведения турнира боулинг-центр превратили в рыбный ресторан. Пригласили участников из разных стран. В результате получилось 6 команд: из Татарстана, Турции, США, Германии, Украины и России. У каждой – свои болельщики.
Правила соревнований слегка усложнили. Командам предстояло не только быстро разделать рыбу, но и красиво ее сервировать. В составе жюри конкурса – представители коренных малочисленных народов Севера.
Первыми свою работу закончила команда России. Но, выиграв время, проиграла в качестве. А вот американцы вообще никуда не торопились. Объяснили, что в таком деле лучше не спешить. Иначе невкусно получится.
Вкусовые качества блюда, между прочим, судьи тоже оценивали. В результате первое место присудили команде Германии. Победителей наградили большущей семгой.
Команда России за второе место получила отличную рыбу-муксун. Остальные участники международного турнира получили рыбешку поменьше, зато много. Теперь могут на ней как следует потренироваться, чтобы в следующем чемпионате выступить как профессионалы.

Олимпийский трамвай

Специальный олимпийский трамвай курсирует в Петербурге в дни зимней Олимпиады-2006, сообщает “Труд”.
Маршрут проходит из центра города от цирка на Фонтанке до Каменного острова. Первыми пассажирами стали олимпийские чемпионы прошлых лет. Трамвай оклеен плакатами с олимпийской символикой и фотографиями петербургских спортсменов-участников Игр в Турине. А в салоне вывешено расписание соревнований. В разработке дизайна принимал участие олимпийский чемпион Игр-2002 фигурист Алексей Ягудин. А с понедельника в трамвае работает и спортивный комментатор.

ВДНХ

Подмосковный сталагмит

Обросшая льдом водонапорная башня высотой с пятиэтажный дом стала главной достопримечательностью подмосковного села Васильевское. Местные власти, в отличие от репортеров газеты “Подмосковье настоящее”, уверены, что обрушение замерзшему гидросооружению не грозит. Огромный сталагмит, в который превратилась водонапорная башня, глава Васильевского сельского поселения Петр Бахмат в шутку называет “ледяной скульптурой”, на которую все проезжающие через село автомобилисты обязательно обращают внимание.
На вопрос: “По какой причине питьевая вода льется через край”, Бахмат ответил: “Прежде всего, подчеркну, что текущая через край накопительной емкости вода не является артезианской. Это вода ключевая. А обледенение связано с тем, что в настоящее время стоящий на башне насос работает в режиме закачки воды. Его остановка может привести к замораживанию всей системы водоснабжения, питающей частные дома в селе, а также АЗС и магазин”.

Тюрьма и воля

Тюремное кафе

Во владимирской исправительной колонии строгого режима № 3 осужденные проводят свидания с родственниками в кафе “Встреча”.
Это первое в области заведение на территории исправительного учреждения построено прошлым летом. Оформлению интерьера позавидуют и на воле: евроремонт, барная стойка, картины и цветы. Попасть в кафе можно по предварительной заявке заключенного или его родственников. Входной билет стоит 100 рублей за взрослого человека, дети и корреспонденты “Труда” проходят бесплатно. Деньги за приятное времяпрепровождение снимают с лицевого счета осужденного. В ассортименте отсутствуют горячительные напитки – только лимонад, чай, кофе, бутерброды и хот-доги. Отбывающим наказание кафе пришлось по душе. Они не только встречаются с родственниками за столиками, но и устраивают дни рождения.

Край родной

Особенности национальной свадьбы

Ингушки теперь выходят замуж только в национальном свадебном платье, передает “Эхо Москвы”. Такое решение приняли муфтии республики. Они сетуют на то, что в последнее время национальные наряды стали вытесняться европейскими кринолинами и декольте. Ингушский свадебный наряд состоит из нижнего платья по фигуре и накидки, обязательные аксессуары к нему – шапочка, кошелек, серебряный пояс и так называемый “нагрудник”. Еще одна деталь – удлиненные рукава накидки. Они защищают невесту от случайных прикосновений.

Дружба народов

Тройной тулуп в сугробе

Литовские пограничники задержали двух контрабандистов на коньках и в кимоно каратистов, утверждает Интерфакс. Нарушители, толкая санки с грузом, пытались перейти Неман: здесь проходит граница с Калининградской областью.
Как ни пытались контрабандисты увернуться от пограничников – ничего не вышло. Коньки, которые должны были помочь на льду, помешали бежать по сугробам. И белые кимоно, которые должны были сыграть роль маскхалатов на снегу, не выручили.
У этих двух граждан Литвы – жителей приграничных районов – было обнаружено 20 коробок российских сигарет, которые в России стоят дешевле.

Детство золотое

День рождения мишки

Плюшевый мишка отмечает день рождения. Игрушке исполнилось уже 104 года, но за это время популярность забавных медвежат только возросла.
Образ плюшевого медведя вдохновил Наталью Катаеву на создание в Перми клуба “Тедди”. В коллекцию президента пермского клуба вошли плюшевые игрушки со всего мира. Есть среди них и любимый медведь императора Николая Второго.
В день рождения любимой игрушки Наталья Катаева пожелала всем плюшевым мишкам процветания. Тем более что в недавно открывшийся Кукольный дом пермяки могут принести своего игрушечного друга на реставрацию.
А еще Наталье Катаевой, как и репортерам Пермской ГТРК, очень хочется, чтобы “медвежье дело” в Перми развивалось и крепло.

Герой дня

Всех обул

Нижнекамский сапожник-любитель Валерий Махмутов смастерил супербашмак, претендующий на место в Книге рекордов России “Левша”.
Его полуботинок “Оксфорд” 240-го размера, 163 сантиметров в длину и весом в три пуда. Выполнен гигант по серийной технологии из типичного обувного материала. Вся работа заняла девять месяцев. Эксклюзивный экземпляр Махмутов отправил на международную выставку-ярмарку “Золотые руки мастера” в Москву и стал лауреатом еще и в номинации “Лучшее хобби России”. А недавно мастер вытачал семимиллиметровую туфельку для Золушки, восхищается “Труд”.

Живой уголок

По улицам лису водили

Беспризорная молодая лисица на несколько дней стала всеобщей любимицей казанцев.
Первыми, опередив репортеров “Труда”, лесную гостью обнаружили рабочие на стройплощадке. Они пригрели рыжую в теплом вагончике, подкармливали и даже кличку ей дали “Хозяйка стройки”. Потом ее видели в жилых микрорайонах. В конце концов бригада по отлову беспризорных животных поместила Патрикеевну в вольер пункта передержки. Ветврачи не нашли у нее признаков бешенства, сделали ей необходимые профилактические прививки. На днях лисичку взял к себе гастролировавший в Казани передвижной зоопарк.

Коза – друг человека

Коза по кличке Мушка из Троицка Челябинской области, словно собака, выполняет команды человека.
“Мушка, к ноге! Сидеть!” – строгим голосом произносит хозяйка Клара Мухамеджанова. Коза чинно подходит и садится на задние копыта. Мухамеджанова за правильно сделанное упражнение угощает питомицу печеньем и капустой. По команде Мушка ходит по бревну и берет барьеры. Хозяйка козы рассказала агентству Европейско-азиатские новости, что Мушку начали дрессировать с детства. Это домашнее животное было игривым и прыгучим, никогда не стояло на месте. Вначале Мушка научилась сидеть, а потом выполнять другие команды.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ