Гусь, лиса и путин

0:00
0

Путиниана

Гусь, лиса и путин

Возможно, в столице Южного Урала будет установлен памятник В.В. Путину, с гордость пишет УралПолит.ру. Эту идею сейчас обсуждает администрация пивной “Лиса и гусь”, куда Владимир Путин в кампании казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева, а также своего полпреда в Уральском федеральном округе Петра Латышева и губернатора Челябинской области Петра Сумин заглянул во время апрельского визита. Тогда, прогуливаясь по местному Арбату, четверка правителей по спонтанному предложению Путина разместилась за столиком на летней веранде пивной. Гости попросили себе по кружке пива, а, выпив, похвалили.
Администрация заведения сначала обещала отдать бокал, из которого пил российский президент, в его персональное пользование, чтобы тот дожидался, когда его владелец снова наведается в “Лису и гуся”. Но уже на другой день выяснилось досадное обстоятельство: кружки, которые использовали высокопоставленные посетители, оказывается, сразу отнесли на кухню, помыли и поставили с остальной посудой.
Теперь руководство пивной всерьез обдумывает вариант с установкой бронзовой статуи Владимиру Путину. Во-первых, это увековечит память о высоком госте. Во-вторых, дополнительно украсит челябинский Арбат, где в изобилии имеются бронзовые и гипсовые фигуры, в том числе скульптура земляка Владимира Путина – Александра Розенбаума. Перед входом в пивную тоже имеются бронзовые фигуры гуся и лисицы.
Впрочем, пока что единственная на сегодня установка прижизненной скульптуры Владимиру Путину – во Пскове – закончилась скандалом. В самом Челябинске имеется не менее печальный опыт: под давлением властей владельцы кафе “Путин”, в конце концов, были вынуждены переименовать свое заведение. Возможно, поэтому в администрации “Лисы и Гуся” пока воздерживаются от комментариев, называя любое обсуждение идеи преждевременным.

Быстрее, выше, сильнее

Женская сила

Жительница одного из сел Бавлинского района Елизавета Маркелова переплюнула даже известный некрасовский образ русской женщины. Коня на скаку ей, правда, останавливать не приходилось, но никто из односельчан не сомневается, что она справилась бы и с целым табуном. Еще бы, с 13 лет качает гири по десять жимов за подход, восхищается “Труд”. Штангу самодельную толкает и на равных меряется силушкой в армрестлинге с сыновьями, которые все в маму – борцы-силовики. Мужики в деревне ее побаиваются и в конфликты не вступают. Говорят, что у мужа руки золотые, а у женушки железные.

Богатырь из ГИБДД

Рядовой милиционер ППС из Ульяновска на Всемирных играх полицейских и пожарных в Канаде побил всех соперников, гордится “Комсомольская правда”. В буквальном смысле – на ринге. И не надо грязи про нашу милицию – дескать, они только берут. Они иногда и сдачи дают. А Павел – молодец, за что и получил от руководства именные часы (к сожалению, не от Картье).

Потустороннее

Что сказал покойник?

Случайно узнав, что могила деда находится в Белоруссии, житель Аргаяшского района Челябинской области поехал туда. К месту захоронения его привел призрак, утверждает газета “Синегорье”.
Иршат Ульмаскулов видел дедушку только на довоенных фотографиях. Абдрахман добровольцем ушел защищать Родину, а спустя два года умер в белорусском госпитале. С той поры семья тщетно искала место его захоронения. И лишь в конце 90-х Иршат узнал, что могила деда находится в Витебской области.
– Бороздить по области в поисках могилы – все равно что искать иголку в стоге сена, – рассказывает Иршат. – Отчаявшись, я поехал в гостиницу. Мне приснился дедушка. Загорелый, коренастый, с лихо закрученными усами, прямо как на довоенных черно-белых снимках. Подходит к кровати и говорит: мол, захоронен недалеко отсюда, а поможет найти меня офицер из областного военкомата.
Иршат пришел в военкомат, попросил помочь. Несколько часов изучали по компьютерной базе данных списки погибших и выяснили: останки перезахоронены в общей братской могиле. Среди 12 тысяч имен внук нашел фамилию деда.

На страже мира

Эхо войны

Если верить “Комсомольской правде”, строители обнаружили в здании демонтируемой гостиницы “Москва” более тонны тротила. И ведь как умело заложили наши взрывчатку в 1941 году – за 66 лет ни НКВД, ни МГБ, ни КГБ, ни ФСБ найти не смогли! Случись что, камня на камне не осталось бы от Госдумы, Большого театра… За это и боятся нас враги – за непредсказуемость, разгильдяйство и удаль молодецкую.

Дикий восток

Добрый доктор

В одной из больниц Тверской области супруге прооперированного пациента вручили сверток. В нем оказалась ампутированная нога мужа. “Батюшки, да куда ж я ее дену?!” – поразилась женщина. “А похороните”, – посоветовали эскулапы. Похоже, выражение “одной ногой в могиле” – не идиоматическая форма речи, а буквальное отражение идиотической реальности нашей жизни, резюмирует “Комсомольская правда”.

Русь сексуальная

Место для поцелуев

В городском парке культуры и отдыха Саратова открылась Аллея поцелуев. Как сообщили РИА “Новости” в администрации города, в день открытия аллеи стартовал конкурс на лучший поцелуй. Его победители получили приз – билеты в кинотеатр. Кроме того, учащимся и выпускникам художественных школ и училищ Саратова предоставили возможность украсить одну из скамеек аллеи. Автор самой лучшей работы получил приз – $100. В пресс-службе выразили надежду, что “проходить по Аллее поцелуев будут не только молодожены в день свадьбы, но и все влюбленные города, и что именно на этой аллее будут звучать красивые слова и признания в любви”.

Семья и школа

Вступительное превращение

В МГУ изобличили “абитуриентку”, которая оказалась юношей. Молодой москвич в женском костюме был задержан охраной при попытке сдать за свою сестру приемный экзамен. Как сообщил “Интерфаксу” в понедельник декан факультета журналистики Ясен Засурский, у сотрудников охраны МГУ вызвал подозрение несоизмеримых пропорций бюст одной из абитуриенток. Охранникам показалось, что там могут быть спрятаны шпаргалки. Однако оказалось, что это просто муляж. Незадачливый абитуриент, естественно, не был допущен к экзамену. А его сестра, соответственно, лишилась возможности поступить в МГУ.

Авторусь

ПДД по понятиям

Жители села Свердлово Конаковского района не перестают удивляться порядкам, которые пытаются установить здесь новые жильцы. Недавно на одной из улиц, ведущих к известной Крестовоздвиженской церкви, появился необычный знак. Он сообщает о том, что в этом районе парковка разрешена только для “мерседесов”. О том, что ожидает обладателей других иномарок и отечественных автомобилей в случае нарушения этого правила, остается только догадываться. К счастью, пока за его ослушание никто из владельцев “запретных” машин наказан не был, утешает “Тверская жизнь”.

Край родной

Детективная экскурсия

Самим разгадать тайну убийства самого загадочного императора России Павла Первого предлагают гостям северной столицы и петербуржцам музейщики. Сотрудники Русского музея разработали специальную ночную экскурсию по Михайловскому замку. Там, в бывшей спальне царя, посетителям расскажут о событиях мартовской ночи 1801 года. Экскурсоводы поведают о мистических путешествиях по замку привидения в образе Павла. На эту тему уже сложено немало невероятных историй, причем некоторые из них связаны с реальными событиями. До сих пор по темным залам замка в одиночку боятся ходить даже сами музейные работники и бесстрашные репортеры “ИМА-пресс”. Правда, на этот раз сотрудники музея развеют некоторые исторические мифы. Но при этом экскурсантам обещают, что они обязательно услышат шаги невидимого Павла.

Большой театр

Поющие в тишине

В Архангельске состоялся необычный фестиваль, пишет “Труд”. Здесь в течение шести дней соревновались глухие певцы из одиннадцати городов России.
Пели они при помощи жестов и мимики. Жюри, которое возглавила специалист по народному творчеству Ирина Иевлева, оценивало их точность, пластику и чувство ритма. В результате были названы победители в трех номинациях: “Лучшим ансамблем” стал омский “Взмах”, “Лучшим исполнителем” – Роберт Фомин из Москвы, который к тому же занял первое место и в номинации “Салют, Победа!”. Приз зрительских симпатий достался Наталье Дорофешиной из Тамбова.
Устроители позаботились не только о тех, кто вынужден жить в полной тишине. Во время фестиваля были организованы также мастер-классы жестового пения для всех желающих.

Калинка-малинка

День рыбака

В предстоящие выходные в России будет отмечаться День рыбака – 71-я годовщина со дня образования Государственной службы рыбоохраны. На Урале основные мероприятия по празднованию развернутся в Челябинской области. 9 и 10 июля там откроются соревнования Кубка России и Кубка Урала по подводной охоте. Помимо участников соберется около 700 зрителей. В конце соревнований из добытых трофеев будет сварено триста литров ухи. Суп рыбака смогут попробовать все желающие, среди которых обязательно окажется и репортер “Вечерней Казани”.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ