Путиниана
ВОПРОС НОМЕР 49: ГДЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ?
Пермские уфологи обратились к президенту Владимиру Путину с вопросами об официальной позиции России по поводу НЛО, уфологических исследований и политики рассекречивания документов по этой теме. Эти вопросы участники общественной российской уфологической организации RUFORS, базирующейся в Перми, направили в виде обращения на имя Путина в оргкомитет по подготовке прямой линии с президентом РФ 19 декабря, сообщает Urfo.ru.
В письме-обращении пермские уфологи спрашивают президента, будет ли российская общественность ознакомлена с результатами уфологических военных исследовательских программ типа “Сетка-АН”, “Сетка-МО”, “Горизонт” и других.
Как сообщил руководитель RUFORS Николай Субботин, аналогичное письмо с вопросами по проблеме НЛО направили на имя президента и исследователи паранормальных явлений из города Томска.
“ЩР” же с прискорбием отмечает, что ответ президента, если таковой и последовал, пока не стал достоянием российской общественности.
КТО БОЛЕЕ ДЛЯ МАТЕРИ-ИСТОРИИ ЦЕНЕН?
Провокацию, направленную одновременно против Путина и Пушкина, устроили в Саранске неизвестные хулиганы. Предыстория случившегося такова:
Президент России некоторое время назад посетил мордовскую столицу, где ему показали памятник Пушкину, установленный в центре города в честь 200-летия со дня рождения поэта. Владимир Владимирович тогда “поприветствовал” Александра Сергеевича, прикоснувшись к указующему персту скульптуры. С тех пор горожане, а с ними и корреспондент “ИМА-пресс”, проходя мимо монумента, непременно приветствуют поэта легким касанием.
И вот на днях некие хулиганы попытались порушить традицию, измазав дегтем натертый до блеска палец статуи. К чести местных жителей, они не пошли на поводу у провокаторов и, не дожидаясь прибытия мойщиков, заботливо обтерли испачканную конечность носовыми платками.
Большой театр
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР
С вечера до утра развлекал земляков игрой на вынесенном прямо на улицу пианино нижегородский музыкант, сообщают “Версты”.
Ровно год назад в его квартире случился взрыв газа, и семья пианиста лишь чудом осталась жива. В честь годовщины спасения от гибели и был устроен уличный концерт для родственников и друзей. Даже сильный мороз не стал ему помехой, как и сама музыка – жителям округи: никто из соседей и не подумал выказывать возмущение ночным музицированием или вызывать милицию. А проходящие мимо патрули, узнав, в чем дело, только улыбались…
Ужас ЩР
ЧЕРНЫЙ МОЛДАВСКИЙ ЮМОР
Остроумный способ подзаработать придумали двое жителей братской Молдавии, приехавшие в Тульскую область. Они ходят по местным товариществам и предлагают купить золу по символической цене 10-15 рублей за мешок. Многие садоводы охотно приобретают ценное удобрение, расфасованное в добротные холщовые мешки фабричного образца. Однако при более детальном осмотре покупки дачники обнаруживают на ткани “веселенький” штемпель “Крематорий N 5”. Как правило, обескураженные садоводы стремятся избавиться от праха и выбрасывают мешки за забор, где их уже поджидают… Кто? – Правильно! Наши хитрые молдаване, пишет газета “Ваши шесть соток”…
НТП
САМ СЕБЕ ЙЕТИ
Сторож садоводческого товарищества “17-й километр” (Владимирская область) Сергей Соколов придумал, как отвадить почти еженощно вламывающихся в садовые домики воров. Увы, сам г-н Соколов ни ростом (всего 1 м 60 см), ни устрашающим видом похвастаться не может. Однако сторож оказался хорошим психологом и изготовил из фанеры специальные насадки на обувь, которые оставляют на снегу следы 54-го размера.
Количество краж снизилось, как минимум, вдвое. А тем временем сторож Соколов, не желая почивать на лаврах, изготовляет специальную обувку, имитирующую тигриный след, для незлобливого сторожевого Шарика.
Политбалет
ПАРТИЙНАЯ МИСТИКА
В пятницу, 13-го, все российские элдэпээровцы гуляли. А причиной тому было очередное всероссийское совещание активистов партии. Тринадцатое по счету. На нем жириновцы поздравляли друг друга с днем рождения партии, которой стукнуло тоже 13. В общем, считает “Собеседник”, сплошная мистика.
– В этот день родилась наша партия, – торжественно начал Владимир Вольфович. – Ровно 13 лет назад было принято решение о создании ЛДПР. А родились мы после того, как, по сути дела, была законодательно упразднена монополия компартии на политической сцене. Теперь мы уже фактически старослужащие. Поэтому в наших действиях смело можем использовать элемент дедовщины по отношению к политическим недорослям, которые до сих пор не определились, чем заниматься.
Вспомнил Жириновский и былые победы, например, когда в 1993 году ЛДПР на первых думских выборах набрала 23 процента голосов. Даже Конституция, день которой отмечала накануне вся страна, как оказалось, была принята лишь благодаря стараниям Жирика и его избирателей. Опять же все эти замечательные для либерал-демократов события произошли в декабре.
– Мы смело можем называться партией декабристов, – подытожил лидер ЛДПР. После этого Владимир Вольфович обозначил главный приоритет партии на следующий год: победить на думских выборах.
ВДНХ
ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ "КУКУРУЗНИКА"
В ближайшем будущем в России закончится эпоха. И это не штамп – иначе и не скажешь. В прошлое уйдут “двухрылые” самолеты-этажерки, которых в России за добрый нрав, ласковый характер и форму прозвали “кукурузниками”, заранее ностальгирует “Вечерняя Москва”.
Министерство транспорта РФ составило на днях список первоочередных задач переоснащения отечественного парка авиатехники. По словам чиновников Минтранса, к 2010 году ожидается списание около десятка самых распространенных сейчас моделей. Особенно же резко – на 50% – уменьшатся возможности парка региональных самолетов, выходящих на короткие местные линии. По всей видимости, в небытие канут маленькие, маневренные аэропланы-“этажерки” типа Ан-2. Вместо устаревших летательных аппаратов планируется активно использовать менее прихотливые при взлете и посадке геликоптеры (потребность в вертолетах, по прогнозам, через 10 лет практически утроится!).
ЧИСТО СПЕЦНАЗ
В Калуге идет набор в специальную бригаду дворников быстрого реагирования. Эта необычная команда будет работать на улицах города в экстренных случаях: во время обильных снегопадов, гололедицы, бурь, ураганов, наводнений и не только. Дворницкий “спецназ” будет мести улицы и в обычном, как говорится, режиме, – сообщил “Собеседнику” зам. начальника управления местного ЖКХ Юрий Жмыхов. – В бригаде будет 35 человек. Вооружим их тремя снегоуборочными машинами, метлами, лопатами, и вперед! Сейчас у нас как раз идет отбор самых достойных претендентов в дворники”.
Конкурс в бригаду серьезный и пользуется в Калуге повышенным интересом. Оно и понятно, заработок у “спецназа” ожидается по местным понятиям очень приличный – около 5 тысяч на брата. Обычные калужские дворники сегодня машут метлой за 600 рублей в месяц.
Герои дня
НОВЕЙШИЕ РУССКИЕ
Группа лучших дворников столицы, победителей конкурса “Московский дворик”, отправилась на две недели по распоряжению правительства Москвы на отдых на Кипр, пишет “Труд”.
Как сообщил председатель городской комиссии по проведению конкурса Иван Ищенко, дворники будут проживать в четырехзвездочном отеле с полным пансионом, для них также подготовлена разнообразная экскурсионная программа. Ищенко отметил, что уже сейчас активно идет подготовка к проведению конкурса будущего года.
Загадочная русская душа
ПО КОНЯМ, КОТОРЫЕ ПО ВЕЛОСИПЕДАМ!
Житель станицы Отрадная в Краснодарском крае Евгений Михайлов изобрел велосипед, педали на котором должна крутить лошадь, сообщает Kuban.Info. Конструктор называет свое детище велоконем, в народе же его изобретение уже прозвали “конем педальным”.
Новый вид транспорта пока существует в единичном экземпляре. На его создание у Евгения Михайлова ушло несколько лет. Изобретатель говорит, что закончил бы его давно, но единомышленников не хватает. Особенно трудно проводить испытания. Приходится просить у соседей основной двигатель чудо-приспособления – коня.
Своего скакуна у Михайлова нет: недавно украли.
Соседи считают кражу гуманным поступком и своих лошадей изобретателю для испытаний не дают, поскольку жалеют животных. Большие сомнения у них вызывают педали, которые должен крутить конь. Второй вопрос – как животное взгромоздится на велосипед. Поэтому пока изобретатель вынужден все показывать на себе. По мнению Михайлова, велосипед лошади понравится. На нем можно будет проводить тренировки даже спортивных скакунов.
Русский человек и закон
БОМЖ – ДРУГ МИЛИЦИОНЕРА
Что ни говорите, а у нашей милиции не то что семь, а все семьдесят пятниц на неделе. Уж, как только разномастное милицейское начальство не ругало бомжей, как только с ними не боролись в околотках! Бывало, устроят облаву, соберут пару грузовиков бродяг, вывезут подальше за город, пропустят через дубинки и накажут убираться хоть к черту на рога, но чтобы в городе их больше не видели.
И вот на тебе! Замначальника ГУВД Свердловской области генерал-майор Владимир Филиппов призвал своих подчиненных, а также корреспондента “Криминальной хроники”, любить бомжей, холить их и лелеять. Потому как, сказал прозорливый генерал, бомж может оказаться ценным источником информации, что особенно актуально в наши дни беспощадной профилактики терроризма. А в одной только Свердловской области усилиями государства бродят бездомными сорок пять тысяч человек. Это ж сколько всего полезного, нужного можно почерпнуть в этом море!
Хотя его призыв сильно напоминает попытку влезть в давно открытые ворота. Всякий грамотный оперативник и без генерала знает об информационной ценности бомжей. Так что бомжа и впрямь надо любить. Вопрос в том, полюбят ли бомжи милицию?
Духовное
СКОРУЮ ВЫМАЛИВАЛИ?
В Челябинске появилась “скорая молитвенная помощь”. В настоящее время около десятка пенсионерок – прихожанок местной протестантской общины – принимают у населения заявки на прочтение молитвы. В основном, граждане обращаются к Господу с просьбой избавить их ближних от пьянства и тяжелых болезней. Челябинская протестантская церковь вообще действует очень активно и считает себя вполне продвинутой: компьютером здесь никого не удивишь, а службы проходят под аккомпанемент электронных инструментов, сообщает “ИМА-пресс”.
Калинка-малинка
КОМУ ЗА
Пожилые слушатели Челябинского народного университета обратились к декану с просьбой включить в программу обучения хореографию. Руководство вуза пошло навстречу студентам-пенсионерам и организовало курс танцев по специальной программе “золотой возраст”. За месяц учебы половина занимающихся отсеялась, не выдержав нагрузки, зато оставшиеся, по словам преподавателей, демонстрируют просто чудеса выносливости.