МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОМАТ ВСЕВЫШНЕГО

0:00
0

Большой театр

МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОМАТ ВСЕВЫШНЕГО

В Новороссийском дворце культуры, установленные на площади Героев куранты обычно каждый час играли Шостаковича. Молния повредила компьютер, после чего зазвучала музыка Моцарта, причем, как сообщают меломаны из РИА “Новости”, каждую минуту, то есть беспрерывно. Техники городского управления культуры срочно отключили аппаратуру, и в настоящее время куранты ремонтируются.

ВДНХ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПУТЬ

В районе новосибирского Академгородка, идет строительство экологического поселка, в котором мостить дороги будут бактерии. Поселок должен стать первым в России центром экологичного домостроения. Как рассказал координатор программы “Экопоселения 21 века” Игорь Огородников, при сооружении дороги жители “Нового Ложка” решили отказаться от привычного асфальта и использовать вместо него новый экологически чистый материал – пермазам. Этот материал – продукт жизнедеятельности определенных бактерий. Канистру с 20 литрами пермазама привез в Новосибирск Джим Карр, профессор из американского университета штата Огайо, специалист по пермакультуре. Двадцати литров фермента будет достаточно, чтобы вымостить 600-800 метров дороги. Как утверждают специалисты, в итоге получится покрытие, не уступающее по прочности асфальту.

Стоит статуя

ГЕНЕРАЛ, ИДИТЕ В САД!

Самый романтический пензенский памятник – герою Отечественной войны 1812 года Денису Давыдову – неожиданно сменил “прописку”. Поэт, как напоминает нам ИА “Регионы”, писал о дорогом ему месте: “Пенза – моя вдохновительница. Холм, на коем лежит этот город, есть мой Парнас с давнего времени, здесь я опять принялся за поэзию”.
Почти 20 лет простоял бюст автора этих строк в центре города-холма, напоминая о громкой любовной истории гусара и первой пензенской красавицы Евгении Золотарёвой. Но затем скульптурное изображение Дениса Давыдова оказалось за стенами восстановленного Троицкого женского монастыря, который отобрал у города свою историческую территорию.
Настоятельница игуменья Митрофания, в миру учительница, не сочла соседство любвеобильного поэта и монашек богоугодным, а городское управление культуры пошло навстречу радетелям за христианскую нравственность. Бюст гусара теперь украшает один из городских скверов.

Русь сексуальная

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ГРАНАТА

12-летняя школьница Кети Д. из Тбилиси готовится стать матерью. От этой новости у будущей бабушки случился инфаркт, а “обрадованный” дедушка едва не спалил дом, дабы наказать домочадцев, не уследивших за прыткой девчонкой. Сама Кети, будучи на втором месяце, не видит в своем положении ничего особенного и отказывается делать аборт, радостно пишет “Има-пресс”.

На страже мира

ЖЕРТВА НОСТАЛЬГИИ

Сотрудники мемориала “Брестская крепость” обратили внимание на подозрительного субъекта, который уже второй день подряд шлялся по окрестностям крепости. Мемориал мало напоминает Диснейленд, и сюда так часто не приходят. Информация о странном посетителе поступила сотрудникам Ленинского города Бреста районного отдела объединения “Охрана” (так официально называется это подразделение).
Милиционер-кинолог Николай Самосюк, его напарник Алексей Кузуб и немецкая овчарка Дан решили проверить у неизвестного документы (построение фразы целиком на совести автора статьи в “Новых известиях”). Таковых не оказалось. Мужчина назвался жителем Бреста, официально безработным, промышляющим челночными поездками в Польшу. На чем и попался. Блюстители порядка попросили задержанного назвать близлежащие польские города, и он ляпнул: “Тирасполь” (на самом деле Тересполь).
В конце концов, мужчина сознался, что на самом деле его зовут Владимир Шнайдерман и он является гражданином Германии, а в прошлом – Казахстана. Шнайдерман поспорил со своим знакомым немцем, что проберется из Германии в страны бывшего СССР и обратно, минуя все пограничные контроли. Стороны заключили пари. В случае успеха Шнайдерман должен был получить 10 тысяч евро. До Беларуси он добирался через Польшу и Прибалтику, минуя границы под днищами фур. Причем, чтобы подтвердить свой маршрут, Шнайдерман делал отметки в определенных местах.
Побывав в Минске и Гродно, путешественник собрался проделать обратный путь через границу Беларуси с Польшей, а не с Литвой. Поэтому, приехав в Брест, он провел рекогносцировку на местности, в частности, изучал график движения пограничных патрулей в месте, где Буг сливается с Мухавцом. Тут его и взяли.

Духовное

КРЕСТНЫЙ ЗАПЛЫВ

28 июля состоялись торжества, посвященные 100-летнему юбилею храма Святого равноапостольного князя Владимира в Астрахани. Как сообщает газета “Волга”, праздничные мероприятия, которые проходили на территории храма и непосредственно в его близости, включали в себя:
– божественная литургия (8.00-11.30);
– поздравление духовенства и прихожан руководством администрации области и г. Астрахани со 100-летним юбилеем храма (11.30-12.00);
– организация праздничной торговли: выставка-продажа сувенирной продукции изделий народных художественных промыслов, посвященных 400-летию Астраханской епархии и 100-летию храма Святого равноапостольного князя Владимира (10.00-14.00);
– проведение спортивных соревнований по гребле на байдарках и каноэ (12.00-14.00);
– концерт духовной музыки (хор “Лик”, хор Астраханской государственной консерватории, хор Астраханской епархии, детский хор (музучилище и др. – 18.00-19-30).

Русская рулетка

ПЛОХОЙ Г, ХОРОШИЙ Х, ВЕРНАЯ ЖЕНА И ЧИТИНСКИЕ СЫЩИКИ

В Барнауле сотрудники правоохранительных органов освободили Х. – 41-летнего коммерсанта из Читы, которого его партнер по бизнесу Г. держал в заточении около четырех месяцев, сообщает “Има-пресс”.
Х. задолжал Г. 11000 долларов. Расплатиться ему было нечем, и тогда Г. заманил Х. на свой склад в речном порту, запер и заставил отрабатывать долг головой. Дело в том, что читинский бизнесмен обладал прекрасным финансовым чутьем и умел изобретать быстрые и почти беспроигрышные схемы вложения капитала. “Интеллектуального раба” не били и не унижали, но кормили крайне скудно – пачка китайской лапши в день. От такой диеты и чрезмерного психического напряжения “мозговой центр” сильно исхудал, обессилел и начал давать сбои. И как раз в это время в Барнауле появилась его 25-летняя супруга Светлана, разыскивавшая мужа, который не вернулся из последней командировки на Алтай. Поскольку обращение в милицию результатов не дало, женщина решилась на самостоятельные поиски. Используя барнаульские деловые связи своего благоверного, она, наконец, вышла на “рабовладельца”, однако тот отказался отпустить пленника, заявив, что долг еще не отработан. Правда, Г. разрешил женщине кормить супруга, чтобы тот “совсем не загнулся”. Две недели она ежедневно являлась к месту заточения с сумками продуктов и усердно потчевала любимого.
Между тем, читинская родня, обнаружив, что Светлана тоже не вернулась из поездки в Алтайский край, забила тревогу. Читинские сыщики отыскали женщину, и та поведала им о печальной участи мужа. В результате Х. был освобожден, а Г. задержан по обвинению в похищении человека. Теперь ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

КАРА

25 июля на шестом этаже в одном московском доме обрушился балкон. Рухнувшей бетонной плитой был поврежден принадлежащий одному из жильцов автомобиль ВАЗ-21099, а проходившая мимо молодая женщина получила перелом стопы.
Примечательно, что владелец машины работает начальником участка в строительно-монтажном управлении, а девушка – секретарем в одном из подразделений МЧС Москвы, сообщает “Има-пресс”.

Тюрьма и воля

ОТЕЛЬ "КАЗЕННЫЙ ДОМ"

Семеро южносахалинских подростков, состоящих на учете в милиции, несколько часов провели в тюрьме для взрослых. Попали они туда по замыслу и с ведома руководства городского УВД, утверждают “Версты”.
Каждый год под чутким руководством дяденек-милиционеров юные хулиганы знакомятся с жизнью тюремных обитателей и решают для себя, нравится ли им такая жизнь. Деток заводят в “клетку” и наглядно демонстрируют, что тюрьма – не сахар. Этой “шоковой терапией” подросткам прививают отвращение к преступности. Неизгладимое впечатление на них производят холодный “карцер” и весь антураж колонии с ее нарами, “глазастыми” дверями и суровыми постояльцами.
Кстати, милиционеры разрешают детям поговорить с зеками, но, как правило, никто из сидельцев “базарить с салагами” не желает. И это обстоятельство – тоже урок для тех салаг, которые думают, что уголовники – это такие классные веселые парни.

Капитал

НЕ НУЖЕН НАМ РУБЛЬ ТУРЕЦКИЙ

Сто турецких лир вместо одного рубля получила в качестве сдачи с десяти “деревянных” жительница Нового Уренгоя. В автобусе седьмого маршрута она приобрела проездной билет и получила сдачу в несколько монет мелочью. Заморские деньги, однако, Лидия Васькина обнаружила у себя лишь в магазине, куда зашла по дороге за покупками. Как сообщает ИА “Тюменская линия”, сто турецких лир стоят гораздо меньше, чем один рубль. Вот если бы кондуктор сдала Лидии Александровне миллион лир, в банке бы их обменяли на 67 рублей. Обескураженная пассажирка седьмого маршрута в милицию обращаться не стала.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ