БЕРЕЖЛИВОСТЬ

0:00
0

Политический балет

БЕРЕЖЛИВОСТЬ

Государственные деньги дают кандидатам в президенты вовсе не для того, чтобы их расходовать почем зря. Отсюда правило: предвыборные рубли должны оседать в карманы пиарщиков медленно, как пивная пена по стенкам бокала. Люблю, когда кандидат правильный. Вот Бочкарев, простите, Зюганов – правильный кандидат.
Недавно по квартирам города Барнаула ходили агитаторы за Зюганова и вместе с листовками имели в руках открытку – каждый по одной, в которой лидер коммунистов поздравлял женщин с праздником 8 Марта. Так вот, если верить местному “Свободному курсу”, эту открытку агитаторы женщинам давали только прочитать. А потом забирали обратно. И то: женщин в России много, открыток не напасешься…

ТВОЙ ВЫБОР

Прошедшее избрание президента навеяло политологам все того же “Свободного курса” воспоминания о выборах думских.
В разгар осенней предвыборной кампании всевозможные агитаторы просто замучили жителей алтайской столицы своими посещениями, сбором подписей и прочими избирательными выходками. Гражданке N это так надоело, что она, открывая дверь, сразу говорила: “Я за коммунистов!” И агитаторы понимали, что им здесь делать нечего. Но однажды, оповестив незнакомцев таким образом, N заметила, что посетители на нее как-то странно смотрят. И спросила: “А вы-то за кого?” На что робкие гости ответили: “Мы, вообще-то, за Иисуса Христа, мы свидетели Иеговы”…
Что тут сказать? Демократия: у каждого свой кандидат!

ВДНХ

ЗАГАДКИ НОВОЙ РОССИИ

Ульяновская фабрика “Волжанка” успешно освоила выпуск нового сорта конфет. Называются они весьма адресно – “Детям”. Особенность новой продукции заключается в том, что на внутренней стороне обертки напечатаны загадки, которые, как предполагают производители, будет интересно этим самым детям разгадать.
Дегустаторам “Йошкар-Олы” вкус конфет, в сущности, понравился. А вот загадки, мягко говоря, насторожили филологов известной марийской (точнее, марий-элской) газеты. Находчивые труженики кондитерской промышленности преподнесли детишкам вовсе не набившие оскомину банальности типа “Сидит красна девица в темнице, а коса на улице”. Работники “Волжанки” решили копать глубже и докопались, скажем, до такого перла: “В каком месяце бабы меньше всего сплетничают?” (ответ: “В феврале”) Не смешно? Тогда – следующий шедевр: “Когда у людей бывает столько глаз, сколько дней в году?” (ответ: “Второго января”). Или еще: “Когда человек бывает деревом?” (ответ: “Когда он со сна”).
Почему-то возникает смутное подозрение, что дяди или тети, подбросившие ребятишкам эти, с позволения сказать, тесты, пребывают деревом постоянно. Иначе они не вопрошали бы у малышей “Какая бывает лошадь, когда ее покупает цыган?”. Кстати, последняя загадка так и осталась неразрешенной. В работе фантиконарезной машины произошел какой-то сбой и очередной остроумный ответ не попал на обертку.
Ромаловеды (т.е. знатоки цыганских обычаев) “ЩР”, дабы облегчить страдания наших маленьких читателей, рискнули предположить, что, поскольку обитатели таборов лошадей традиционно воруют, ответ на упомянутую загадку, вероятно, звучит так: “Лошадь, когда ее покупает цыган, бывает бесплатной”.

Герои дня

КРУТОЙ МАРШРУТ

Необычное хобби у московской пенсионерки Ольги Бабкиной: она называет себя общественным проводником троллейбусов.
Каждый день г-жа Бабкина проводит на том или ином маршруте по нескольку часов. Она громко рассказывает пассажирам о проплывающих за окном достопримечательностях, объясняет желающим, где им удобнее выйти в поисках нужного адреса, и, если от водителя не поступает информации об остановках, объявляет их сама. В сумке г-жи Бабкиной всегда имеются набор медикаментов для тех, кому вдруг станет плохо, газеты и даже бананы для проголодавшихся.
Ольга Федоровна сообщила обозревателю “Мегаполиса”, что в прошлом работала проводницей поездов дальнего следования, а сопровождать троллейбусы взялась по причине пенсионной скуки и желания общаться с новыми людьми. По ее мнению, в связи с возросшим на столичных дорогах количеством пробок городским властям следует серьезно подумать об официальном введении должности троллепроводника.

ДИНАСТИЯ

“На выбор профессии повлияла бабушка. Она была лифтером в прокуратуре Бурятии”, – рассказал в интервью “Аргументам и фактам” экс-генпрокурор Юрий Скуратов.

У ФИГНИ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

Обаятельная депутатка Ирина Хакамада, которую пытались втравить в безнадежные для чужаков выборы питерского губернатора, с удивительной политической прямотой ответила на вопрос корреспондента “Комсомольской правды”: “А зачем вам вообще это надо? – Да на фиг не надо!”

Русский человек и закон

ДЕЛИКАТЕСЫ

Жительница Кургана обратилась в один из судов города с иском о взыскании с “Горэлектросети” 117 тысяч рублей ($4070) в возмещение ущерба, нанесенного ей прошлым летом из-за отключения в квартире электричества за неуплату.
Как утверждает дама в исковом заявлении, у нее в холодильнике лежали дорогостоящие продукты, припасенные к юбилею, на сумму 7 тысяч рублей ($240). Охлаждалась там и норковая шуба стоимостью 110 тысяч рублей ($3830), которая, по словам пострадавшей, тоже испортилась. Примечательно, примечает агентство “АиФ-новости”, что долг истицы, ставший причиной отключения электричества в ее квартире, составлял всего 500 рублей ($17).
Курганской “Горэлектросети” крупно повезло, полагают адюльтеролюбы “ЩР”, что в момент отключения электричества в холодильнике отсутствовал любовник потерпевшей, застигнутый врасплох внезапно вернувшимся из командировки мужем. В противном случае, сумма иска за моральный ущерб, причиненный вынужденным пребыванием в кромешной тьме, была бы значительно выше.

Русская рулетка

ТЕРРОР ОТ КУТЮР

Нижегородская газета “Проспект” рассказала о новом виде терроризма – одежном. Террористками становятся в основном девочки-малолетки из бедных семей. В тесноте и давке общественного транспорта юные барышни “мстят” состоятельным согражданам, носящим хорошую одежду. “Партизаны” вооружены бритвами, которыми норовят незаметно порезать дорогие пальто и куртки. Жертв одежного терроризма в Нижнем Новгороде уже насчитывается довольно много.

Тюрьма и воля

ВСКОРМЛЕННЫЙ В НЕВОЛЕ

При попытке пролететь на территорию исправительно-трудовой колонии N 2 близ Еревана, задержан голубь, к лапке которого был привязан пакетик с наркотиком. Задержание нарушителя братского тюремного режима позволило тбилисскому информагентству “Black Sea Press” раскрутить почти детективную историю.
32-летний Артавазд Мхитарян, имеющий пять судимостей, отбывал срок в колонии, и от избытка свободного времени дрессировал залетевшего голубя. Птичка оказалась талантливой и довольно быстро усвоила уроки своего наставника: из какой бы точки не выпускали голубя, он всегда прилетал к одному и тому же окошку. Артавазд так привязался к своему питомцу, что, выйдя на свободу, прихватил его с собой.
Будучи наркоманом со стажем, Мхитарян не забыл о своих друзьях по зелью, оставшихся за решеткой. Приехав в ереванское предместье Нубарашен, где находится колония, и, подойдя к ограде, он выпустил голубя с привязанным к лапке пакетиком и запиской, кому предназначается наркотическая посылка. На всякий случай, дабы никто не посмел присвоить авторство товара, в записке была указано и имя отправителя. Как назло, оказавшись в родной зоне, голубь полетел к своему окошку, но сел не на подоконник, а на плечо надзирателя. Найти отправителя не представило трудности, и экспертиза показала, что записка принадлежит Артавазду Мхитаряну, который и не отпирался.

Дикий Восток

ЗА КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ!

Словесная перепалка продавцов одного из севастопольских универмагов закончилась эвакуацией посетителей и вызовом отряда милиции особого братского назначения.
Как информирует “Мегаполис”, ссылаясь на местную прессу, двое мужчин, выясняя, кто из них лучше и вежливее обслуживает покупателей, для начала двинули друг друга по мордасам, а затем схватились за подручные предметы. Вскоре пролилась первая кровь. Охранники магазина, не сумевшие справиться с разгоряченными буянами, были вынуждены обратиться за подмогой в милицию. К счастью, в ходе борьбы за высокое качество обслуживания ни покупатели, ни интерьер универмага не пострадали.

Семья и школа

ДУБ У ДУБА

Как достичь максимального выучивания школьниками стихов Пушкина? Эту непростую задачку решают сейчас учителя Псковской области.
В порядке эксперимента они вот уже второй месяц отправляют двоечников в село Михайловское. Там сажают на цепь у знаменитого дуба, вокруг которого когда-то настойчиво бродил воспетый поэтом ученый кот. Так нерадивый школьник учит урок под бдительной охраной сотрудников Пушкиногорского заповедника. Первые результаты, по данным питерской газеты “Смена”, весьма обнадеживающие: из 45 ребят 34 заметно улучшили свои отметки, 25 из них заинтересовались поэзией, 4 – сами стали писать стихи. Говорят, к дубу теперь очередь. В том числе из отстающих по точным наукам.

ВЕРТИКАЛЬ ЗНАНИЙ

Любопытный эксперимент по обучению детей в положении “стоя” проводят в одной из самарских школ. Методика разработана на кафедре валеологии Самарского педуниверситета. Специалисты считают, что при этом способе лучше сохраняется здоровье ребят, а эффективность обучения повышается на 10-20 процентов. Не зря ведь в прошлые времена многие философы, переписчики книг, писатели работали стоя, вспоминает “Труд”.

Духовное

ЧУЖОЙ

О жутком происшествии с жителем подмосковного Ступино Вячеславом Остаховым рассказали вовсе не “Подмосковные известия”, а подробно поведала всезнающая йошкар-олинская газета “Местное время”, кстати, датированная отнюдь не первым апреля.
Непутевый Вячеслав, как водится, долгое время нигде не работал, беспробудно пьянствовал, бил жену и детей. Его пробовали лечить, но все попытки успехом не увенчались. Отчаявшаяся мать Остахова случайно узнала, что в местном Высотском монастыре есть чудотворная икона “Неупиваемая чаша”, и решила прибегнуть к Божьей помощи. Настоятель монастыря отец Никон посоветовал ей купить маленькую копию чудотворной и уговорить сына ежедневно читать молитвы. Вскоре у Вячеслава был день рождения. Заботливая мама подарила ему иконку, умыла святой водой. Растроганный сын в очередной раз напился. А когда проснулся – схватил миниатюру и начал читать молитву.
Дальнейшие события выдержаны в лучших традициях Голливуда. Произнеся несколько слов, горький пьяница изрыгнул из себя вместе с рвотными массами какое-то мерзкое существо – скользкого серого червяка длиной 1,5-2 см с двумя “рожками” на маленькой головке (на которой кроме рожок можно было различить ротик и крохотные глазки).
Подоспевшая жена Остахова с испуга схватила тварь и запихала в бутыль с домашним вином. Однако существо не только не сдохло в вине, но и принялось расти с поистине сумасшедшей скоростью: за последующую неделю длина его тела увеличилась на 10 см. Растерянные супруги отнесли бутыль весте с ее содержимым в монастырь. Братия долго рассматривала существо и в конце концов решила, что это – не что иное, как бесенок, которого Божья Мать изгнала из горького пьяницы. Бутылка осталась в монастыре. И тут стали происходить странные вещи: многие постояльцы обители начали болеть, все почувствовали на душе какую-то непонятную тяжесть… Когда вино в бутылке закончилось, находчивые монахи решили долить туда водки. Только вынули пробку – из бутылки вырвался такой зловонный запах, что всем присутствующим стало плохо. Влили водку, заткнули пробку – и на следующий день бесенок подох.
Братья привезли “заспиртованное” существо в Москву, в МГУ, и показали профессору кафедры беспозвоночных биологического факультета МГУ Василию Ивановичу Васильеву. Он внимательно изучил “неведомую зверушку”, после чего заявил, что ничего подобного в своей практике не встречал. Существо продемонстрировали ученым с кафедры военной мутации. Те сказали, что оно похоже на паразитососущего червя, но и только. Заинтригованный сверх меры профессор Васильев решил самостоятельно исследовать ползающую гадость, однако буквально через несколько дней тяжело заболел, попал в больницу и… умер. Исследования Васильева захотела продолжить одна из его учениц, но тоже заболела!
Точку в этом деле поставил отец Никон: узнав о том, что происходит с людьми, которые так или иначе соприкасаются с “бесенком”, настоятель попросил своих монахов забрать его у ученых и сжечь в топке. Тварь благополучно сгорела, однако осталось документальное подтверждение того, что все случившиеся не массовый бред, а реальный факт: сотрудники МГУ успели записать “пришельца” на видеопленку.
Вячеслав же Остахов с того дня, как изрыгнул неведомую тварь, не переносит вида и запаха спиртного, стал набожным и начал новую жизнь.

Быстрее, выше, сильнее

БЕРЕГИСЬ, АВТОМОБИЛЬ!

В Нижнем Новгороде прошли соревнования по угону автомобиля. По условиям состязания, которое проходило в рамках выставки “Мир автомобиля. Охранный комплекс. 2000”, “угонщик” должен был разблокировать противоугонную систему за 15 минут и проехать машине несколько метров, конкретизируют “Версты”. С заданием справился лишь один из участников – Дима, почему-то отказавшийся назвать фамилию и место работы. Кстати, в награду Дима получил охранную сигнализацию на автомобиль.

(Бела)Русь сексуальная

БАРЬЕР

Администрацию университета белорусского города Гродно (в котором, как известно, родился и вырос выдающийся “ЩР”-щик нашего времени Игорь Николаевич Фролов – см. ниже) тревожит привычка сотрудников при помощи Интернета посещать порностранички, виртуальные публичные дома и вступать в электронные контакты с тамошними девицами легкого поведения.
Как сообщила газета “Наша нива”, на сервере Гродненского университета был установлен специальный фильтр, который не позволяет посещать в Интернете порнографические сайты. Например, невозможно теперь посещать адреса с названиями “секс”, “порно”, “анальный”, “член” и так далее. Тут же в братский ректорат посыпались жалобы от аспирантов и студентов, работа которых в Интернете оказалась буквально заблокированной. Одному из математиков фильтр запретил исследовать дифференциальные уравнения с многоЧЛЕНами. Целая группа студентов-биохимиков не сумела вовремя подготовить доклады на конференцию по АНАЛитической биохимии, и даже в слове “атеросклероз” (athEROSclerosis) электронный борец за нравственность выискал намек на эротику. Терпение одного из докторов наук лопнуло, когда он попытался найти в Интернете все работы известного ученого, ЧЛЕНа-корреспондента Российской академии наук. Фильтр после этого не сняли, но сейчас его пытаются более тонко настроить.
Игорь Николаевич Фролов

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ