МИХАСЬ И ЮДОФОБЫ

0:00
0

Рука Москвы

МИХАСЬ И ЮДОФОБЫ

Вот уже несколько дней внимание отечественных и зарубежных средств массовой информации приковано к проходящему в Швейцарии судебному процессу над российским гражданином Сергеем Михайловым – одним из главарей солнцевской преступной группировки, более известным по кличке “Михась”.
Швейцарский суд, начиная дело против “русской мафии”, не подозревал, что, преследуя Михася, он поднял руку на правоверного еврея.
25 ноября адвокат Михася Сергей Пограмков сказал в интервью газете “Le Temps”: “Дело против Михайлова сфабриковано. Он – простой и интеллигентный человек. Я знаю его уже почти десять лет… Суд в Швейцарии очень националистичен, когда это станет широко известно, будет большой скандал. Публичное неприятие и гонение евреев еще существуют сегодня в Швейцарии, особенно когда речь идет об истинных евреях – таких, как Сергей Михайлов”.
Кто бы мог предположить, что Сергей Михайлов пострадал от швейцарского антисемитизма! Будем надеяться, что он выстоит, выйдет на свободу и вернется на историческую родину (в Россию)… Вот тогда у генерала Макашова начнутся серьезные неприятности, полагает “Новая газета”.

На страже мира

БОЙЦЫ УХОДЯТ НА ГРАЖДАНКУ

“Боевые пловцы” – белухи Боб, Бион, Мезон и другие на днях совершили перелет с Дальнего востока в Институт проблем эволюции и экологии имени А.Н.Северцева на Черном море.
Многие годы биологическая станция Тихоокеанского флота, расположенная в уютной бухте Витязь, занималась изучением повадок, а также тренировкой морских животных. Здесь широко использовались уникальные природные способности морских животных – белух, сивучей, ларг, тюленей и морских котиков. Например, они отменно справлялись с обследованием подводных трубопроводов, кабелей связи, обезвреживанием экологически опасных подводных объектов. А сивуч Гром даже был непревзойденным в отыскании морских диверсантов.
Полезное для страны дело подкосило безденежье, горестно констатирует “Труд”.

Политический балет

В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО ЦЕНТРА

“Мы чуть-чуть правее центра, градусов на 15, но никто не знает, где центр”, – заявил в одном из интервью незабвенный Владимир Жириновский.
Для того, чтобы вновь обрести центр, 15 градусов явно недостаточно, полагают алкополитологи “Аргументов и фактов”. Лучше 40 градусов в стеклотаре по 0,5 л с портретом Жириновского.

Дружба народов

НА ГРАНИЦЕ КУРЫ ХОДЯТ ХМУРО

В Белопольском районе Сумской области есть село Теткино, где граница между Россией и Украиной проходит в аккурат посредине центральной улицы. Железнодорожная станция – в России, а пристанционные склады – украинские, хлебоприемный пункт тоже на Украине. У некоторых сельчан кордон прямо в огороде. Картошка, провозимая в кузове грузовика, является контрабандой, уточняют правоведы “Труда”. Но пока здесь не унывают, потому что местным жителям в отличие от государственных чиновников, делить между собой нечего.

Русская зима

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНТРАКТ

Неожиданное препятствие встало на пути выполнения Череповецким судостроительным заводом договора с Германией о строительстве баржи, сообщает “Трибуна”. Окрыленные возможностью заработать валюту, корабелы выполнили заказ досрочно, но по пути к месту приписки баржа вмерзла в Неву возле моста Шмидта в Петербурге. Немецкие партнеры согласились немного подождать, но если ближайшая оттепель случится только весной, сотрудничество череповецких судостроителей с немцами окажется замороженным навсегда.

ВЫНУЖДЕННАЯ ПОСАДКА

Курский бомж М., пишут “Новые известия”, решил вполне сознательно и вполне в духе О’Генри поменять свободу на тюрьму. Около трех часов ночи он спилил замок на входной двери кафетерия-рюмочной от гастронома No. 4, взломал дверь складского помещения, вынес на тротуар ящик водки “Триумф” и большую кастрюлю с сосисками. Тут же прибывший по сработавшей сигнализации, наряд милиции был несколько шокирован: бомж, лихорадочно опорожняя бутылку, успел проглотить две сосиски. Убыток, принесенный государству, составил около шестисот рублей ($32,9).
– Зима нынче лютая, – заявил в милиции разомлевший воришка. – У меня уже шесть отсидок было, а нынче и переночевать негде. Все равно тюрьмы переполнены, и я на самосидке не более как до весны пробуду. Век свободы не видать!
Обе стороны остались друг другом довольны. Бомж выполнил поставленную перед собой задачу по посадке себя в тюрьму, а милиция по горячим следам раскрыла очередное преступление.

Научно-технический прогресс

ОТ "КРИЗИСА" ДО "МАМЫ"

Международная космическая станция, первый блок которой недавно успешно запущен россиянами на околоземную орбиту, пока не имеет названия. Ранее станция называлась “Альфа”, а теперь не называется никак.
Конкурс на лучшее название станции, объявленный “Телевизионной службой новостей” канала ТВ-6, вызвал бурную активность соотечественников: всего за один день пришло несколько тысяч предложений.
Как рассказали “Новым известиям” организаторы конкурса, многие телезрители решили отметить ведущую роль России и США в строительстве космического дома, предложив варианты “АмеРос”, “Дуэт”, “Тандем”, “БЕНиКлин”. Более интернационально настроенные россияне высказались за “Оркестр”, “Аккорд”, “Созвездие” и “Интер”.
У части телезрителей звучали и упаднические настроения, выразившиеся в таких не свойственных для космонавтики вариантах, как “Иван Сусанин”, “Кризис”, “Армагеддон”, “Вавилон” и даже “Россия великая за деньги Америки”. Впрочем, больше оказалось оптимистов, предложивших назвать станцию “Мама”, “Космический дом” и “Дом добра”.

Человек и закон

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ ФСБ

Как сообщает НТВ, лидер Аграрной депутатской группы в Думе Николай Харитонов на сегодняшнем заседании нижней палаты российского парламента предложил восстановить памятник Дзержинскому. Он утверждает, что без этого памятника сотрудники ФСБ на Лубянке чувствуют себя беззащитными.

Градус общества

НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ

Житель Санкт-Петербурга N. (фамилия вымышленная – “ЩР”) имел обыкновение проходить в метро мимо контролера, демонстрируя свой старый комсомольский билет.
Этот эксперимент длился несколько месяцев. Лишь на днях единственная по-настоящему бдительная контролерша углядела, нарушение.
– Комсомольцам льгот нет! – гневно закричала она.
Видимо, эта контролерша – уникальный работник. Ведь пройти в питерское метро бесплатно имеют право около двадцати категорий льготников. Все они предъявляют контролеру свои документы. Сколько среди них “липовых”, невозможно даже представить, затрудняется “Труд”.

Семья и школа

ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ

Сотрудники Омского отдела по пресечению правонарушений в сфере общественной нравственности передали в суд дело 35-летней преподавательницы музыки. Она обвиняется в вовлечении в проституцию двух школьниц 14 и 15 лет, с негодованием сообщает “Коммерсант-Daily”. За их “работу” учительница брала с клиентов по 150 рублей ($8,2) за час. По ее словам, она хотела преподать школьницам уроки сексуального поведения и приучить к жизни в рыночных условиях.

ТИМУРОВЦЫ-98

Любопытный способ заработка придумали киевские школьники на заснеженных улицах города в самый пик холодов. Они дежурят у подъемов на наиболее скользких участках, помогая владельцам автомобилей преодолеть их за сравнительно небольшое вознаграждение.
Как выяснили следопыты “Труда”, оригинальность этого способа в том, что юные “тимуровцы” с ночи выливают несколько десятков ведер воды на дорогу, если соответствующие службы все же успели очистить ее от льда, снега и посыпать песочком.
Однако идущие на подъем водители продолжают умиляться отзывчивости добровольных помощников и вынимать из своих карманов “трешки” и “пятерки” изобретательным хлопцам.

Четвертая власть

САМ СЕБЕ РЕПОРТЕР

Если вам доведется побывать на концерте какой-нибудь поп-звезды, например, Анжелики Варум, то не исключено, что увидите там фаната, с гордостью показывающего друзьям заголовок в газете: “Анжелика Варум потеряла голову из-за Васи Иванова”. Вася Иванов – это и есть тот самый фанат. Как же он добился расположения дивы?
На самом деле она и не ведает о существовании Васи Иванова. Как и о том, что на подходах к залу, где идет ее концерт, сидит в своем микроавтобусе Степа Б. Возле него – компьютер, сканер и принтер. В памяти сего чуда техники – заранее сверстанный номер газеты “Последние известия” с актуальными новостями. По вашему желанию любой блок газетного листа будет заменен материалом на заданную тему, который Степан сочинит тут же, не выходя из автобуса. Сюжетный диапазон безграничен – от политических дискуссий до спасения детей из горящей избы. Если есть с собой фотографии, можно опубликовать и их. Обойдется выпуск “персональной” газеты всего в пять долларов. За один экземпляр. Но поскольку самовлюбленный человек никогда единственным экземпляром не ограничивается, Степан может тиражировать издание из расчета доллар за штуку. Таким образом, в день порой его заработок может достигнуть пятисот “зеленых”. Такого и классному газетчику за месяц не приснится…
И ведь все – по закону! Как известно, издание тиражом до 1000 экземпляров нигде регистрировать не надо. А заказчиков столь безудержных, чтобы больше тысячи просили, Степану пока не попадалось. Зато уже не раз он отмечал, что придуманные им на скорую руку репортажи почти без изменений появляются во вполне солидных изданиях.
(“Российская газета”)

Sex Populi

ЕДЕМ В КРАСНОЯРСК!

В Красноярске, у мемориального комплекса – парохода “Святитель Николай” – состоялось необычное собрание. Около 30 сутенеров и организаторов нелегальных публичных домов собрались здесь, чтобы обсудить животрепещущий вопрос: как действовать “ночным бабочкам” в условиях финансового кризиса.
До августовского кризиса средняя “зарплата” девушки по вызову составляла до десяти тысяч рублей ($1666). Хозяева же подпольных домов терпимости зарабатывали во много раз больше. Кризис сказался и на этом бизнесе. Вот дельцы его и собрались у мемориального парохода, чтоб договориться о “новой тарифной политике”. Как стало известно милиции, нагрянувшей на это “собрание”, тарифы на услуги “ночных бабочек” было решено снизить в шесть раз – с 300 ($16,4) до 50 рублей ($2,7) в час. Это, пожалуй, на сегодня единственное реальное снижение цен на рынке услуг в Красноярске, отмечает компетентная “Торговая газета”.

Калинка-малинка

МУТАНТ

В одном из магазинов далекой Тюмени платежеспособный журналист “Тюменского курьера” среди детских игрушек обнаружил Микки Мауса, украшенного ценником с четкой надписью по-русски: “обезьяна”.
Надо признать, диснеевский образ мышки Микки очень далек от картинок в школьном учебнике зоологии, а тем более от тюменской реальности. Автору ценника, видимо, не посчастливилось в свое время познакомиться даже с мультяшным прототипом мягкой игрушки, а знанием иностранных языков (в данном случае английского, в котором есть слово “mouse”) работники тюменских прилавков сроду не отличались.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ