ХАКАМАДА — ГЛАЗ ОТРАДА

0
26

Политбалет

ХАКАМАДА — ГЛАЗ ОТРАДА

Поклонник самой красивой, по мнению «Эспресс-газеты», депутатки Государственной думы России знаменитой Ирины Мицуовны Хакамады некий москвич Мордвинцев забросал ее по электронной почте любовными признаниями в стихах. Такими, например, как:
Чай без сахара, без рафинада
Пью с фамилией Хакамада.
Или еще круче:
Для меня нет родней депутата,
И помада твоя, что надо.
И шепчу там где надо и не надо:
«Хакамада моя. Хакамада!»

На страже мира

СУХОЙ ПОРОХ ПОЛКОВНИКА УЛЬЯНОВА

Жители столичных домов по Рублевскому шоссе готовятся к войне. Уже создана инициативная группа, возглавляемая бывшим сотрудником КГБ полковником Ульяновым. В его голове зародился вопрос: куда бежать в случае авиационных ударов по Москве. Ульянов настаивает, чтобы власти района начали рыть бомбоубежище. Несколько лет назад единственное в районе бомбоубежище взорвали. Строители получили таким образом готовый котлован.
«Я была в том, взорванном вандалами бомбоубежище, — рассказала «Известиям» жительница соседнего дома Валентина Е. — Это сказка, санаторий: запасы крупы, тюки с консервированной тушенкой, вода. И мест хватало на всех нас. Теперь же нам придется спасаться в метро».

Градус общества

ЗА ТЕПЛОЕ МЕСТО

В Биробиджане — как и везде — в кочегары еще недавно принимали всех подряд и без разбора. И никто особенно не рвался к топкам: ночные смены, угольная пыль и постоянные претензии от начальства и жильцов по поводу холодных батарей. От безысходности и просто по традиции кочегары, конечно, выпивали, а тогда уж температура в отопительной системе падала еще ниже обычной. Проштрафившихся пытались воспитывать и даже увольнять, но им либо не было замены, либо была, но еще хуже.
Переломной стала прошедшая зима. В крупнейших селах Биробиджанского района Валдгейм и Птичник, где есть многоэтажные дома с централизованным отоплением, народ возмутился: в квартирах резко похолодало. В числе основных причин была плохая работа кочегаров. Тогда местные власти и приняли решение организовать конкурсный отбор персонала котельных. Всех, кто раньше работал кочегарами, уволили до следующего отопительного сезона. Чтобы привлечь внимание к конкурсу, зарплату будущим кочегарам района повысили. Претендентам кроме предъявления образцово-показательной трудовой книжки нужно было также обязательно сдать экзамены по технике безопасности и правилам эксплуатации котельной. А в финале отбора кандидатам в кочегары пришлось, конечно, продемонстрировать главное: мастерство владения лопатой.
Из 250 участников конкурса отсеялось почти 100, подсчитал «Коммерсант». Вакансий не осталось, а лучшие из не прошедших по конкурсу составляют сегодня резерв муниципалитета: если понадобится кому-то замена, новый отбор проводить не придется. Новый отопительный сезон в районе начался как никогда организованно. Бесперебойно работают все котельные. Жалоб от жителей пока не поступало.

ПЛАТА ЗА СТРАХ

«Новости Петербурга» пишут о новом увлечении водителей маршруток — они украшают свои салоны наглядной пропагандой. Среди ее образцов встречаются такие объявления: «Плати, не ломайся, а потом катайся», «Пассажир, жри семечки вместе с шелухой!», «Если пьешь в маршрутке пиво, хоть веди себя красиво». В некоторых маршрутках встречаются таблички «Места для поцелуев» или такие вот обращения: «Мамаши, на колени можно сажать 5-летних малышей, а не 15-летних балбесов». Водители призывают также предупреждать об остановках заранее: «Говорите громче, водитель глухой» или «Водитель «где-то там» не останавливает». А самое оригинальное объявление принадлежит водителю Юрию Иванову; «20 минут страха — и вы дома. Стоимость аттракциона — 8 рублей ($0,29)».

Научно-технический прогресс

ВИСИТ "ГРУША" — НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ

Специалисты конструкторского бюро завода «Вектор», специализирующегося на выпуске бытовых осветительных приборов в городе Курчатове Курской области, разработали новую модель светильников для подъездов жилых домов. Коммунальные абажуры, названные антивандальными, будут изготавливаться из сплава прочных металлов, используемых в оборонной промышленности, и оснащаться специальным креплением. Таким образом инженерная мысль пытается противостоять тем, кто вывинчивает общественные лампочки.
Рассказавшему об этом «Деловому вторнику» остается только сожалеть, что уникальное ноу-хау вряд ли удастся продать на Запад, где российская традиция лампочковывинчивания пока еще не прижилась.

Тюрьма и воля

ДЕФИЛЕ СТРОГОГО РЕЖИМА

Недавно осужденные мужской исправительной колонии строгого режима ОК-3/5, расположенной рядышком с городком Кохма Ивановской области, придирчиво рассматривали себя на страницах знаменитого французского журнала мод «Вог». С тех пор, как руководство УИН Минюста РФ по Ивановской области открыло собственный сайт в Интернете и даже электронную почту, которой могут пользоваться все зэки, уголовно-исполнительная система ивановской русской глубинки стала знаменитой на весь мир.
В Иванове уже побывали датчане и представители компании Би-Би-Си (англ. BBC — пер. ред.). Факс с предложением о сотрудничестве прислал и главный редактор мужского варианта «Вог» Ричард Бакли. Г-ну Бакли показалось интересным провести в одной из колоний «фотосессию». В журнале имеется рубрика «Новые лица», где в одежде «от кутюр» появляются самые обычные люди, но из необычных мест. Отказываться было бы глупо, тем более что в качестве гуманитарной помощи французы предложили внести в «тюремный бюджет» области 1000 долларов.
Одиннадцать отобранных в колонии зэков облачились в эксклюзивную одежду от Версаче, Труссарди, Валентино в стиле «милитари». «Каждая модель стоит сумасшедших денег, на мне одном было надето на 8 тысяч долларов!» — поделился осужденный за убийство Эдуард Левин, которому предстоит исправляться на зоне еще 7 лет.
Закончив съемки, французы пообещали прислать в Кохму несколько экземпляров журнала и не обманули. В область пришло два ящика с номерами «Вог» «Зима-2001-2002». Реакция самих моделей была, мягко говоря, неоднозначной. Результат «фотосессии» один из не участвовавших в ней зэков прокомментировал «Труду» так: «Вроде журнал красивый, а из наших мужиков прямо монстров каких-то сделали. В жизни-то они вовсе не такие угрюмые. Посмотришь — и сразу скажешь: рецидивист»…
Однако теперь каждый из «фотомоделей», получивший глянцевый многостраничный предмет собственной гордости, наверное, хорошенько подумает, прежде чем совершить преступление. Не солидно это как-то для «звезд международного масштаба»…

Дикий Восток

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Более 60 лет потребовалось властям города Острова чтобы соорудить клозет в девятилетней школе № 2 ,сообщает «Псковская правда». До этого несколько поколении учеников и учителей делали свои дела во дворе .Только теперь местная администрация профинансировала создание в школе нормальных бытовых условий. В конце сентября строители провели в школу водопровод и канализацию. Клозет принял первых посетителей.

Загадочная русская душа

ЭХО ДАЛЕКИХ ВЗРЫВОВ

Бесконечные телерепортажи о терактах в Америке оказались непосильным испытанием для психики одной жительницы Самары. Сердобольная пенсионерка приняла беду американцев так близко к сердцу, что на этой почве сошла с ума. Теперь она постоянно говорит о взрывах и больше ни на что не реагирует. Несчастная не узнает не только спецкора «Верст», но даже собственного мужа, с которым прожила более 30 лет. Сейчас медики стараются вернуть женщине рассудок и надеются на улучшение ее состояния.

Герои дня

РУССОС, БЕН ЛАДЕН И ШУФУТИНСКИЙ

Свидетелем забавного спора в салоне автобуса оказался на днях корреспондент газеты «Вечерний Ростов». Поводом же для услышанного журналистом разговора нескольких молодых людей стали портреты Демиса Руссоса, которые появились на столбах и тумбах накануне гастролей артиста. Подвыпившие ребята, разглядывая через окно красочные плакаты, попытались выяснить друг у друга, кто и зачем обклеил всю столицу Южного федерального округа изображениями… бен Ладена. Поначалу парни предположили, что таким образом американцы разыскивают в Ростове-на-Дону своего врага номер один. Потом самый прозорливый пассажир объяснил недогадливым товарищам: на плакатах, мол, красуется вовсе не знаменитый террорист, а Михаил Шуфутинский…

Здоровье нации

МАТЬ С ГЕРОИНОМ

Обычно мужья, утверждают наблюдатели «Труда», приходят в роддом с цветами и фруктами, а вот 35-летний житель татарстанского Зеленодольска на первое свидание с женой после рождения ребенка явился со шприцем и дозой героина. Визиту муженька наркоманка с продолжительным стажем обрадовалась гораздо больше, чем первому крику младенца. Правда, бдительная медсестра, наслышанная о пагубной зависимости пациентки, вовремя перехватила криминальную передачу и вместо вожделенного кайфа роженица получила сеанс оздоравливающей «ломки».

Русь сексуальная

ЧЕСТНОЕ СЛОВО

Новый опыт сохранения молодых кадров родился в школах Бузулука, что на Оренбургщине: здесь молодых учительниц настоятельно попросили не рожать. Тем, кто гарантирует работать безо всяких там декретных отпусков, предоставляется квартира. Официального контракта по данному поводу нет, уточняет «Деловой вторник», — условие между дирекцией и молодыми учительницами оговорено «под честное слово», однако выполняется оно пока без нарушений.

КОНТРАЦЕПТИВНАЯ МАГИЯ

Об оригинальном способе предохранения от нежелательной беременности (см. выше) рассказала казанская газета «Отражение+». Речь идет о магическом варианте противозачаточных пилюль, который, по утверждению газеты, действует до трех месяцев. Оказывается, для необычной контрацепции достаточно после заката солнца совершить перед зажженной свечой манипуляции с обручальным кольцом и прочитать заговор: «Камень не родит, вода не горит. Аминь». Любопытно, кстати, что заклинание должен произнести мужчина.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ