В этом году поставки на внутренний рынок выросли почти на 20 процентов

12:51
0
65

Репортаж Александры Суворовой

КОРР.: Говорили, конечно, на полях выставки также о минеральных удобрениях, без которых, конечно, сельское хозяйство не будет работать. Так вот, если говорю про сегодняшнюю ситуацию, мы общались с главой компании «Уралхим» Дмитрием Коняевым, он отметил, что если говорить про мировые рынки, спад продолжается. В отличие от того, что было пять лет назад, сейчас сокращение в 2-3 раза. При этом, если говорить про внутренний рынок российский, здесь ситуация для наших производителей улучшается.

— Ситуация улучшилась. В этом году поставки на внутренний рынок выросли почти на 20 процентов. Российские производители осуществляют отгрузку на внутренний рынок по льготным ценам, существенно ниже мировых. Во многом со стороны государства большая поддержка, эти меры поддержали и увеличили объем отгрузки минеральных удобрений на внутренний рынок. В этом году ожидается рекордный урожай, я думаю, что существенная доля влияния на этот урожай и со стороны производителей минеральных удобрений.

КОРР.: Кроме того, на выставке также представят двести инвестпроектов, в эти минуты идет их обсуждение.

Александра Суворова рассказала про выставку «Золотая осень» в Москве.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ