СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА

0
14

Загадочная русская душа

СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА

Житель Псковской области в течение часа пытался покончить с собой в колодце с питьевой водой, однако не смог реализовать идею из-за небольшой глубины, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Происшествие случилось в поселке Плюсса в минувшее воскресенье. Житель поселка спрыгнул в колодец с целью утопиться. Потратив час на попытки свести счеты с жизнью в мелком колодце, он «начал ругать свою жизнь» и не хотел подниматься на поверхность ни по пожарной веревке, ни по пожарной лестнице, рассказали в пресс-службе. Спасателям пришлось разобрать верхние венцы колодца и вынуть пьяного мужчину насильно.

НЕХОРОШИЙ ДОМИШКО

Петербуржцы, обитающие в доме №104 по каналу Грибоедова, не любят Федора Михайловича Достоевского и вообще недовольны своей судьбой. Дело в том, что именно в этом доме великий русский писатель «убил» топором Раскольникова старуху-процентщицу. С тех пор жильцам 104-го нет покоя ни днем ни ночью. В знаменитом подъезде круглосуточно тусуются фанаты, почитатели и туристы со всех стран мира: они бурно обсуждают роман «Преступление и наказание», жалеют Раскольникова, пьют водку, пиво и справляют нужду. Каждый из гостей считает своим долгом отметиться на стенах подъезда, а потому все они густо, а то и в несколько слоев испещрены надписями типа «Достоевский — клевый чувак!» и «Родя! К тебе не зарастет народная тропа!».
Из народного творчества отчетливо видно, что поклонники творчества Федора Михайловича в основном делятся на два лагеря. Те, кто поддерживает Родиона Раскольникова, пишут: «Раскольников, молодец! Сэкономил государству еще одну пенсию!», «Очистим Россию от жадных старушек!», «Осторожно! Здесь бегает Родион с топором!». Сторонники старухи-процентщицы в долгу не остаются: «Рязанские старушки в долг не дают!», «А в Самаре бабушек больше любят, чем у вас, в Питере!» и «Бабоньки! Отомстим студентам!». Встречаются и угрюмые надписи типа
«Побывав здесь, захочешь убить кого угодно!».
Построен «дом старухи-процентщицы» еще во времена императора Павла, в 1798 году, и с тех пор его ни разу не ремонтировали, правда, после войны пришлось разобрать поневоле пару верхних этажей — в этот дом попала немецкая бомба. Жильцы «литературного» дома посетовали обозревателю «Мегаполис-Экспресса», что готовы бежать отсюда «хоть к черту», но только никто в городе не желает меняться с ними жильем. Конечно, квартиру или комнату можно продать, но только на эти деньги вряд ли купишь что-либо путевое. Проклиная свой дом, каждый из жильцов, тем не менее, уверен, что именно в его квартире Раскольников зарубил топором старушку.

На страже мира

БЕЗОРЛОВЩИНА

Кокард с двуглавым орлом больше не будет на головных уборах наших военных, грустно пишет «Комсомольская правда». Об этом заявил начальник Центрального вещевого управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев. Причины «форменного» демарша главный вещевик армии обосновал так: «Они (в смысле орлы) выполнили свою роль и больше не нужны».
Нынешняя военная фуражка просуществовала 12 лет. Ее утверждали при тогдашнем министре обороны Павле Грачеве и с одобрения Бориса Ельцина, который лично прибыл на смотрины новой формы в МО. В ту пору наши армейские дизайнеры сильно подражали модельерам НАТО даже в цвете материала — в результате и получился ядовито-зеленый головной убор с широким полем-«аэродромом» и высоко задранной тульей. Офицеры с самого начала невзлюбили этот фасон, даже обозвали двуглавого орла «бройлером». Но отказ от него — не единственное новшество. Теперь и высота фуражки, и диаметр ее верхнего поля должны существенно уменьшиться — это приблизит новую модель к традиционному покрою головного убора времен царской армии (а он никогда не отличался крупными габаритами).
Опять же, экономия! — радуется «ЩР», никогда не испытывавшая особой симпатии к уродливой птичке.

Авторусь

МОСКОВСКАЯ СУБМАРИНА

В понедельник утром фиолетовый джип «Гранд Чероки» протаранил чугунную ограду Костомаровской набережной и, сделав головокружительный кульбит в воздухе, упал в воду, пишет «Комсомольская правда». Из приземлившегося на крышу авто выплыла чудом уцелевшая женщина. «Спешила, занесло, не справилась с управлением, — объяснила «КП» причину произошедшего хозяйка джипа Наталья Иванова. — Когда оказалась в воде, сразу вспомнила, как в кино освобождаются из утонувших машин. Попыталась выбить боковое стекло ногами, но оно оказалось слишком прочным. Когда же я поняла, что машина не тонет, то немного успокоилась и перебралась на заднее сиденье, где было повреждено окошко. Его и удалось выдавить наружу. После этого я сняла шубку и вылезла. Вроде повезло — только вот ногу сильно порезала».
«Низко летел джип, — шутят сотрудники ГИБДД, — поддала бы еще газку — и спасать было бы некого: стал бы «Чероки» подводной лодкой».
Наталье повезло. Ее джип угодил на отмель у берега. Когда Иванова выбралась на берег, ей уже спешили на помощь автолюбители. Они скинули вниз пару буксировочных тросов, с их помощью и подняли пострадавшую на набережную. «Я благодарна операторам Московской службы спасения, — просила передать Иванова, — они вызвали «Скорую», которая приехала за мной. И водолазному отряду Московской городской поисково-спасательной службы, вытащившему мой джип из воды».

ПРИЧИНА ПРОБОК

В воскресенье в районе полудня магистрали Москвы огласились гудками клаксонов и истошным матом — милиция перекрывала дорогу. Мероприятие это было профилактическое: в рамках предотвращения несанкционированных
акций. Вроде бы дальнобойщики собирались перегородить дороги в центре города. А органы ничего лучше не придумали, как сделать это самим. И правильно: хочешь предотвратить безобразие — возглавь его, поддержала «Комсомолка» сотрудников ГИБДД. По словам очевидцев, все воскресенье пробки были немыслимые. Примерно как в те дни, когда на Москву обрушились жуткие снегопады. Не научилось пока человечество противостоять природе и служебному рвению.

Герои дня

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ И ЗАГСЫ ПОКОРНЫ

Единственная в России свадьба в прошедший вчера День влюбленных состоялась в Екатеринбурге, пишут «Известия». Как известно, в понедельник все загсы в стране закрыты, однако в Кировском районном загсе Екатеринбурга сделали исключение — для 85-летнего Петра Крылова и 78-летней Надежды Бабаевой.
— Спасибо заведующей загсом Ольге Мари, — говорит «Известиям» невеста. — Это она предложила нам на три дня раньше устроить торжество. Наверное, видела, как мы любим друг друга и как мы такого праздника заслуживаем. Не все ж молодым только радоваться.
Петр Александрович и Надежда Архиповна знакомы уже 30 лет — половину трудового стажа отработали вместе на одном предприятии. Он — начальником гражданской обороны, а она — начальником АХЧ. Надежда Архиповна уже в 30 лет осталась одна, воспитывая троих детей. А Петр Александрович схоронил полтора года назад свою жену, троих сыновей, и осталась у него одна дочь. Несмотря на пенсионные годы, Петр Александрович с работы не ушел — трудился на общественных началах председателем совета ветеранов. Только грустно одному. Вот и сделал предложение своей давней подруге. Та, не раздумывая, согласилась.
— Вы посмотрите на него, — восхищенно говорила невеста «Известиям». — Как не влюбиться в такого — настоящий полковник!
Петр Крылов действительно боевой полковник, у него вся грудь в орденах. Участвовал в Сталинградской битве, прорывал блокаду Ленинграда и брал Кенигсберг. В свадебное путешествие молодожены поедут в санаторий своего
предприятия — уже под одной фамилией, как муж и жена. «Наконец-то мы счастливы!» — воскликнула после торжественной церемонии в загсе Надежда Крылова. А дочь ее, Людмила Конькова, тут же заявила присутствующим, что с сегодняшнего дня твердо решила называть Петра Александровича папой. И боевой полковник чуть не прослезился.

Русская рулетка

КОНФЕТЫ "АНТИКРИМИНАЛЬНЫЕ"

Откровенно опростоволосились грабители, вскрывшие торговый павильон в поселке Волжском Волгоградской области, сообщает Regions.ru. Судя по данным милиции, преступники оказались любителями сладкого — деньги их не интересовали. Глубокой ночью они проникли в торговую точку, расколотили витрину и похитили конфеты. Каково же было их разочарование, когда, удрав с места преступления, они обнаружили, что похищенные сладости были не настоящими, а всего лишь муляжом. Кстати, неудачников вскоре задержали. Ими оказались жители Николаевского района, сообщает «МК в Волгограде».

Ужас ЩР

СМЕРТЬ ОТ ЗАЩИТНИКА

В Санкт-Петербурге в доме №35 на Большой Пушкарской улице обнаружен труп молодой женщины. Красная куртка, короткая юбка, презервативы в сумочке указывали на то, что покойница до своей смерти занималась проституцией. Опрошенные оперативниками уличные коллеги 29-летней Ирины сообщили, что за оральный секс с последним клиентом та запросила всего 200 рублей, и они слышали, как она, открывая дверь в ближайший подъезд, предупредила, что минет будет делать только с презервативом.
Питерские следователи предположили, что убийство совершил сексуальный маньяк, ведь ни кошелек, ни украшения тронуты не были. Однако эту версию пришлось отвергнуть после проведения судмедэкспертизы. Внешних признаков насилия эксперт не обнаружил, далее началось вскрытие. Разрезав горло, врач потерял дар речи: в гортани торчал сбившийся в комок презерватив. Кондом полностью перекрыл доступ воздуха, и женщина погибла от удушья, пишет «Мигньюз».
— Это уникальный случай, единственный в моей практике, — утверждает сотрудник питерского Бюро судмедэкспертизы, — занимаясь оральным сексом, проститутка слишком усердно работала губами. Ей не хватало воздуха, она резко вдохнула, презерватив соскочил с члена и заткнул горло, как пробка. Девушку можно было спасти — перевернуть на живот и резко поднять, или попытаться достать кондом пальцами. Но клиент, получив свое, просто развернулся и ушел.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ