ЧЕРНЫЙ ЮМОР

0
18

Солнце в бокале

ЧЕРНЫЙ ЮМОР

Новгородское ОАО «Алкон» распространило сообщение о выпуске первой в истории России безалкогольной водки «Ильменская». Невинная шутка маркетологов произвела эффект разорвавшейся бомбы, хватается за голову «Волхов». В то, что их собираются поить «простой водой», поверили не только местные алкаши, но
и все мужское население города. Чтобы предотвратить массовые беспорядки, горе-шутникам пришлось печатать многочисленные опровержения и убеждать жителей в том, что выпуск безалкогольной водки в городе навсегда прекращен.

Паспортный стол

АВОСЬ ОДУМАЮТСЯ

Год назад в ЗАГСе города Житомира был зарегистрирован мальчик по имени Иисус Христос. Начальник Управления по делам гражданского состояния министерства юстиции Украины Валентина Кунда в интервью «Интерфаксу» рассказала, что работники житомирского ЗАГСа пытались отговорить родителей ребенка от такого шага. В частности, они апеллировали к тому, что если когда-нибудь у мальчика родится, к примеру, сын, его будут звать по отчеству «Иисусхристосович», а ничего пока не ведающего малыша в официальных бумагах запишут как «Иисус Христос Владимирович». Такое имя, по мнению сотрудников ЗАГСа может быть неоднозначно воспринято церковью, а также вызвать неудобства в общении и в детской среде, и во взрослой жизни.
Однако родители настояли на своем. «На протяжении года со дня регистрации ребенка родители так и не выявили желания изменить имя мальчика», — сообщила госпожа Кунда. Она проинформировала, что в соответствии с Кодексом о браке и семье, действующем на Украине, ребенка можно назвать любым именем. Не предусматривает никаких ограничений и новый Семейный кодекс, который вступает в действие с 1 января 2004 года.

Загадочная русская душа

НА ЗДОРОВЬЕ!

В одну из больниц г.Бердска Новосибирской области поступил 27-летний мужчина, житель Тогучинского района. В ходе осмотра у пациента был обнаружен обрез охотничьего ружья неустановленной модели и один патрон к нему, недоумевает «Россия. Регионы». Сразу был вызван наряд милиции, и в ходе беседы выяснилось, что «ствол» он приобрел еще в июне у случайного знакомого.
Почему пациент счел необходимым взять с собой в лечебное учреждение именно этот предмет, предстоит выяснить следствию.

ТИХАЯ ВОЛОГДА

Необычными фактами порадовали вологжан и гостей региона местные СМИ: в здешних краях исключительно редко убивают людей из корыстных побуждений. Гуманные вологодские уголовники ценят людскую жизнь выше купюр, золотых цепей и сережек, мобильников, автомобилей и даже квартир. Не приживаются на русском Севере и маньяки — серийные убийства для этих мест вообще не характерны.
Единственное, за что вас могут убить в Вологде, предупреждает на страницах местного «Хронометра» следователь прокуратуры Сергей Буев, это «так, по пьяни», «просто так» и «ни за что». Произойти это может чаще всего после фразы «Ты меня уважаешь?». А наиболее типовыми орудиями убийств, кроме кухонных ножей, были в нынешнем году топоры, лопаты, табуреты, опорожненная стеклотара и мухобойки.
Профилактика «чисто вологодских убийств», по мнению местных стражей порядка, может быть только одна — не обольщаться гостеприимством и тщательно «фильтровать базар».

Герой дня

ТОВАРНЫЙ ВИД

Забавный инцидент произошел на днях в одном из центральных магазинов Твери, на углу улицы Коноплянниковой и бульвара Шмидта. На прилавке с мясными продуктами внимание покупателей привлек ценник: «Суслятина. Мясо копченое. 1 кг — 70 руб.». Перед прилавком собралась заинтересованная толпа.
Вообще-то мясо сусликов считается в Средней Азии деликатесом, но в свободной продаже тверитяне увидели его в первый и, скорее всего, последний раз в жизни. Шанс попробовать настоящую копченую суслятину упускать было нельзя. «Девушка, мне, пожалуйста, полкило суслятины», — обратилась самая отчаянная женщина в очереди к продавщице. В ответ продавщица покраснела, потом побледнела и, наконец, заорала: «Суслятина — это моя фамилия!!!» Любительница копченых грызунов страшно смутилась, а народ, давясь от хохота, начал выбегать из магазина.
Незадачливая продавщица написала на ценнике свою фамилию, строго следуя установленным правилам торговли. Чтобы такие недоразумения не повторялись, возможно, правила будут изменены и продавщицам с фамилиями Крысятина, Мышатина, Мамонт, Кость и тому подобными позволят торговать не по правилам, надеется «Мегаполис».

Здоровье нации

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

Вести здоровый образ жизни или заниматься спортом нельзя заставить приказом. Зато можно вдохновить личным примером — так решили тамбовские чиновники.
В один из недавних выходных государственные и муниципальные служащие, сменив строгие костюмы на спортивную форму, отправились в городок Котовск, что в 15 километрах от областного центра. Там и состоялась первая спартакиада сотрудников администраций городов и области. В её программу вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам. Правда, в один день все состязания чиновники пройти не успели, выяснили лишь, кто сильнее в мини-футболе. Так что спартакиада будет продолжена, обещают «Версты». А для будущей команды-победительницы уже изготовлен памятный кубок, который вручит лично губернатор.

Быстрее, выше, сильнее

А НУ-КА БАБУШКИ!

Конкурс с таким названием прошел недавно в Тамбове. В нем приняли участие около трёхсот женщин в возрасте от 40 до 85 лет. Главным условием для участия в мероприятии было наличие внуков. Кстати, многих дам «бабушками» назвать было сложно. Стройные фигуры, стильная одежда, ни седины, ни старомодных платочков — любуются «Версты». Участницы же сетовали, что конкурсы для них придумали скучноватые: угадать мелодию или придумать слова с суффиксом «ок» впору даже младшим школьникам, что уж говорить об умудрённых опытом женщинах. Особенно запомнилась всем 44-летняя Ольга Лукичева: её младшая дочь и её же внучка почти ровесницы. Но победу в конкурсе одержала всё-таки «классическая» бабушка — 64-летняя Евгения Тимофеевна Шашкина.

Стоит статуя

ВАСЬКА С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА

Герой популярного мультфильма — кот Василий, как известно, проживал в Воронеже на улице Лизюкова. И вот по инициативе редакций нескольких местных СМИ, расположенных на улице с таким же названием, решено создать памятник мультяшному любимцу ребятни и взрослых.
Авторы — скульптор Иван Дикунов и его супруга Эльза Пак — уже подарили городу несколько монументов, в числе которых памятник псу Белому Биму. Работают мастера над изваянием кота вместе со своими сыновьями Максимом и Алексеем. Дикуновы делают Василия похожим на его прототип из мультфильма. По их замыслу, памятник будет представлять собой дерево, на ветках которого будет о чём-то болтать кот со своей подругой вороной. Его собеседница уже отлита в металле — с пушистыми крылышками, ресницами из нержавейки и отменным маникюром. А вот Васька существует пока только в пластилине, на его изготовление пошло восемь килограммов этого материала.
Предположительно, памятник легендарному коту откроется в ноябре этого года, сгорают от нетерпения «Версты».

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ