БИЗНЕС ПО-УКРАИНСКИ

0
20

Капитал

БИЗНЕС ПО-УКРАИНСКИ

Как утверждает «Криминальная хроника», гомельские таможенники пребывают в недоумении… Еще бы! За последние три года они вот уже шесть раз задерживали некоего украинского мужика, который с каким-то маниакальным упорством пытался контрабандно провезти через украинско-белорусскую границу партии — вы не поверите — веников. Казалось бы, чего проще — везешь и вези, чай, не алмазы. Ну заплати пошлину — все дешевле обойдется. А то ведь приходится конфисковывать. Но мужик продолжает начатое как заведенный. Вся Гомельская область завалена этими конфискованными вениками. И это несмотря на то, что за это время гомельские торговые организации уже реализовали десятки тысяч «изделий из сорго».
Трудно представить, что веники в Белоруссии пользуются ажиотажным спросом. Президент Белоруссии Лукашенко, конечно, человек суровый и совковый, однако не до такой степени, чтобы его подданные стояли в длинных, хмурых очередях за обыкновенными вениками… Хотя, если вспомнить недавнюю нашу историю, то одним из самых больших дефицитов в СССР считалась туалетная бумага.
С другой стороны, чувствуется в этой вениковой эпопее какой-то подвох. Может, украинский этот мужик настолько хитер, что, отвлекая внимание гомельских таможенников малоинтересными вениками, провозит через границу нечто куда более существенное… Впрочем, нельзя исключить, что он просто поставил себе цель — рано или поздно провезти нелегальные веники в Белоруссию. Что ни говорите, а такое вполне возможно, если исходить из анекдотов про некоторые черты национального характера коренного, так сказать, населения южного соседа России.

Авторусь

КРУТОЙ УОКЕР: ПРАВОСУДИЕ ПО-МОСКОВСКИ

Все, разумеется, знают мультфильм «История одного преступления». И помнят, как его герой, доведенный до помрачения рассудка всякого рода шумами, выскочил во двор со сковородкой и убаюкал ею крикливую дворничиху. Фильм, как сказали бы раньше, поднимал, весьма актуальную тему и правильно расставлял акценты. Но будучи, по мнению «Криминальной хроники», сугубо художественным произведением, доводил ситуацию до абсурда, чего в жизни быть, конечно, не могло… Однако в жизни может быть все.
Жильцы дома №15 по улице Гончарова в Москве проснулись среди ночи от страшного звона. Бросившись к окнам, они увидели во дворе молодого человека, в руках у которого был молоток. Этим молотком парень крушил автомобильные стекла. Причем, автомобили выбирал те, что подороже. Вскоре появилась милиция. Человека с молотком свезли в отделение. Там он сообщил, что крушил стекла отнюдь не из хулиганских побуждений. До исступления его довели сирены сигнализации, коими были оснащены стоящие во дворе машины. Они начинали выть при более-менее заметном порыве ветра, от шагов неосторожно прошедшего рядом человека. А иные начинали орать благим матом от всякого косо брошенного взгляда. Нервы у пария в конце концов не выдержали. И он бросился выражать свой протест.

Русь сексуальная

КОВЕР ВЕРСИИ ПЛЕЙБОЯ ПО-УЛЬЯНОВСКИ

Татьяна Зверева несколько лет тому назад вместе с семьей перебралась из Казахстана в Ульяновскую область… Тут-то перед ней и встал эпохальный вопрос «что делать?» В том смысле, как свести концы с концами. В Казахстане материальные проблемы своего бытия Татьяна решала путем изготовления ковров, благо была в этом деле изрядной мастерицей, да к тому же имелось у нее соответствующее оборудование. А ковры в Казахстане — предмет чуть ли не первой необходимости.
А вот в Ульяновской области ковры не столь популярны. К тому же полно магазинов, в коих можно купить практически любое произведение коврового промысла — от драгоценного персидского ковра до скромной индийской циновки. И тогда Татьяна Зверева отважилась на поистине революционный шаг. Убедившись, что традиционные ковровые мотивы (от всевозможных орнаментов до лебедей на освещенном луной пруду) не вдохновляют, она принялась искать так называемую изюминку. И нашла ее. В журнале «Плейбой». Она стала переносить на ковры наиболее пикантные картинки, которыми в изобилии оснащены страницы. Это не толстозадые и арбузогрудые русалки в камышах. Это не томные персидские красавицы на фоне соплеменных гор. С ковров Татьяны Зверевой на ошарашенных покупателей призывно взирали и развратно демонстрировали свои прелести первые куртизанки мира. Такой крутизны в Ульяновской губернии еще не видывали. Стоит ли говорить, что спрос на произведения талантливой и находчивой ткачихи установился бешеный. Так что за ее материальное благополучие можно быть спокойным.

Русская рулетка

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-МОЛДАВСКИ

Богатая криминальная история Москвы пополнилась редчайшим случаем. В шесть часов утра на пульт централизованного наблюдения Первомайского отдела вневедомственной охраны позвонил бдительный гражданин и сообщил, что на остановке Проспект Буденного двое мужиков вошли в трамвай и, угрожая водителю пистолетом, отняли у него деньги. Через несколько минут милицейский патруль перехватил ограбленный трамвай. И не успевший еще прийти в себя вагоновожатый подтвердил: все так и было. При этом сумел весьма подробно описать внешность трамвайных разбойников. Это обстоятельство стало решающим. Уже через полчаса на Вельяминовской улице супостаты были задержаны.
«Криминальная хроника» выяснила, что это были приезжие из Молдавии. Что не удивительно, потому как даже самому отмороженному москвичу не придет в голову мысль посягать на самое демократическое средство передвижения. Ну а гражданам насколько солнечной, настолько и нищей Молдавии терять давно уже нечего. У молдавских мужиков обнаружили несколько сот трамвайных книжечек, пятьсот рублей, вырученных от их продажи, и пистолет, который, впрочем, оказался игрушечным. Против молдаван возбуждено уголовное дело, и сыщики проверяют задержанных на предмет их причастности к аналогичным злодеяниям.
Для сведения особо любознательных можем сообщить: по данным столичного ГУВД это первый зарегистрированный случай нападения на московский трамвай с конца тридцатых годов.

Загадочная русская душа

ПОЕЗД, СТОЙ! РАЗ, ДВА!

43-летний мужчина на станции «Онежский» решил остановить на ходу товарный поезд, чтобы доказать жене и теще, какой он смелый. Обе женщины спрятались в кустах и с интересом наблюдали, чем дело кончится. А «герой» встал на рельсы и, ругаясь, гримасничая и показывая «железному коню» кулак, ждал, когда же он в страхе остановится. Машинист затормозил, но все же поезд, несшийся на большой скорости, задел безумца. Тепловоз не пострадал. А укротитель техники получил вывих локтевого сустава и сильный ушиб грудной клетки. Сотрудники местного отделения милиции выловили его в лесу, куда он убежал после происшествия, и силком доставили для начала в больницу. Пока «герой» залечивает раны, ведется расследование. Ущерб от остановки поезда ему придется компенсировать из своего кармана, сокрушается «Труд».

Духовное

ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ

Кишиневская пенсионерка семидесятилетняя Надежда Чеботарь долго не могла самостоятельно явиться на почту — получить пенсию.
Надежда наконец приковыляла к заветному окошку. Оператор сообщила ей, что гражданка Чеботарь числится умершей. Пришлось горемычной старушке собирать справки и документы, дабы убедить райсобес, что она пока еще жива и имеет полное право на пенсию, которую заслужила тридцатипятилетним добросовестным трудом в городском троллейбусном управлении.

Дикий восток

БАШКИРЫ — НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО В ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕПОЧКЕ

В научных кругах Башкортостана появилось сразу несколько сенсационных гипотез, касающихся происхождения башкирского этноса.
Яков Гельблу в статье «Древние тюрки в Америке» утверждает, что германские племена имеют тюркское происхождение. В конце VIII века они приплыли на плотах в Америку и основали там цивилизацию инков. Живущая в Уфе китаянка Хуан Хун, расшифровав письмена на камнях, найденные в одном из районов республики, заявила, что это иероглифы, выбитые членами одного из китайских племен, дошедшего до Южного Урала и слившегося с предками башкир. Но самая сенсационная гипотеза принадлежит Александру Чувырову. Он обнаружил неподалеку от Уфы каменную плиту, возраст которой составляет 140 млн. лет. Она рукотворно покрыта материалом, технология изготовления которого (по крайней мере «Мегаполис-экспрессу») не известна. Ученый считает, что плита — гидрокарта Уфимской возвышенности, сделанная посланцами внеземной цивилизации.

Солнце в бокале

1001 СПОСОБ НАПИТЬСЯ С ДРУГОМ

Как обезвредить террориста с гранатой в руках, который угрожает взорвать поезд? В читинском управлении внутренних дел на транспорте придумали свой способ: с преступником нужно… выпить.
В транспортное УВД поступило сообщение от дальневосточных коллег: в прибывающем в Читу поезде едет преступник, ограбивший магазин на одной из станций. Его необходимо задержать. Группа милиционеров, дождавшись прибытия поезда, зашла в указанный в сводке вагон и нашла нужное купе. Сообразив, что его пришли арестовывать, находящийся там гражданин вытащил откуда-то гранату, взялся за ее кольцо и сказал, что, если милиция не оставит его в покое, поезд взлетит на воздух. Начались длительные переговоры, в результате которых террорист сообщил о своем требовании: «Хочу выпить!». Милиционеры вспомнили, что на Читинском вокзале есть ресторан «Метелица», и пригласили туда гражданина с гранатой.
Для организации застолья из ресторана срочно пришлось эвакуировать посетителей и обслуживающий персонал. Однако пить в одиночку преступник не захотел, поэтому за компанию с ним пришлось «погулять» одному из милиционеров. Из разговора «за жизнь» выяснилось, что террорист недавно освободился из мест не столь отдаленных, что его бросила жена и что терять ему нечего. Закончилось все просто. Когда они вместе с милиционером пошли в туалет, преступник споткнулся и неловко взмахнул рукой. Сотруднику органов внутренних дел показалось, что тот хочет взорвать ресторан — и он выстрелил… Из больницы преступник попал прямиком в СИЗО, где и ждет в настоящее время окончания следствия.

На страже мира

СВТОЙ РУБЕЖ

Забайкальские пограничники теперь охраняют рубежи Родины с молитвой. Недавно в Свято-Воскресенском храме Читы состоялся торжественный молебен, на котором побывали командование и личный состав Забайкальского регионального управления ФПС России. А после него 73 молодых воина приняли обряд крещения.
Еще в марте 1995 года между погранокругом и Читинско-Забайкальской епархией было подписано соглашение о сотрудничестве. С тех пор многие совместные дела пограничников и церкви стали традицией.
В настоящее время священнослужители освятили более 20 погранзастав, Читинско-Забайкальская епархия помогала создавать в воинских частях библиотечки духовной литературы. В свою очередь пограничники внесли посильный вклад в реконструкцию Свято-Воскресенского храма после пожара, и он был восстановлен в кратчайшие сроки.

Герой дня

ТИРЕКСЫ НА БУЛАВКАХ

О девятикласснике Саше Умеренном из Майкопа корреспондент «Труда» впервые услышал в Краснодарском краевом историко-археологическом музее-заповеднике. «В нем зарыт талант ученого-палеонтолога», — говорили об этом вундеркинде бывалые археологи.
Если мальчишки в Сашином возрасте коллекционируют марки и значки, то он — разные палеонтологические диковинки. Есть в его собрании окаменелые морские ежи, моллюски-амониты, водившиеся в морях-океанах сотни миллионов лет назад. А недавно экспозиция домашнего музея пополнилась поистине редчайшим экспонатом — скелетом кистеперого цитотерия. Это кит, обитавший в Мировом океане в эпоху Юрского периода. Саша собрал его буквально по косточкам, найденным им самим. На это ушло два года.
Мальчик ведет ученую переписку с ведущими специалистами-палеонтологами страны.

Большой театр

АКВАЧАПАЙ

Питерские историки под предводительством г-на Сапего организовали акцию «Чапаев жив», представив на суд зрителей проект памятника комдиву, который они намерены установить на реке Урал. Это будет плавающая над водой голова Василия Ивановича. Ей также предписывается выполнять функцию маяка: светодиоды на папахе будут периодически пульсировать. Чтобы оградить памятник от воришек, а также птиц, которые любят гадить на великих, на ее поверхность будет подаваться электрический ток.
Кроме того, на голове Василия Ивановича они планируют разместить динамики мощностью по 1200 ватт. Время от времени из них должна раздаваться жизнеутверждающая, по мнению «Мегаполис-экспресса», фраза, которую произнес в свое время актер Бабочкин, исполнитель главной роли в фильме «Чапаев»: «Врешь, не возьмешь!»

Русский человек и закон

РАКЕТОБОРЦЫ

В Чите формируют специальные милицейские группы по борьбе с незаконной продажей и использованием пиратской пиротехники. Любопытно, что в ее состав входят и переводчики, поскольку основную массу подобных правонарушений совершают граждане Китая.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ