ПРИЛЕЖНЫЙ УЧЕНИК

0
22

Кремлевские звезды

ПРИЛЕЖНЫЙ УЧЕНИК

Владимир Путин стал первым среди лидеров России и бывшего СССР, кто приступил к изучению английского языка.
Почти каждый день Президент России в своем рабочем кабинете в Кремле постигает премудрости английской грамматики. Уроки с опытным преподавателем длятся по часу.
По мнению британской «Санди таймс», знание английского языка будет полезно для Владимира Путина во многих отношениях, и не в последнюю очередь для общения с британским премьером Тони Блэром без переводчика. За последние девять месяцев два лидера встречались пять раз. Они были вместе в опере, в ресторане и обращаются друг к другу по именам — Тони (Tony) и Volodya (Володя).
Как стало известно «Российской газете» из хорошо информированных источников в Кремле, Владимир Путин начал брать уроки английского языка сразу после первой встречи с Блэром. «Владимир Путин хотел бы общаться с Блэром на английском, и, кроме того, он по горло сыт тем, что на различных международных встречах не может обойтись без помощи переводчика даже для небольшой беседы. Также он прекрасно осознает всю значимость знания языка для личных контактов», — считают в Кремле.
Помощники Путина говорят, что Президент крайне прилежный ученик — он уже хорошо понимает, но пока не может поддерживать беседу.

КРЕМЛЕВСКИЙ САМОГОН

Обитатели Кремля, по нынешним временам, могут считать себя щастливыми людьми. Хотя бы потому, что пенсии здесь платят вовремя: ноябрьскую уже выдали. И кремлевцы на радостях половину ее уже потратили — на спички, сахар и макароны.
А вот спиртное в Кремле покупают крайне редко, предпочитая потихоньку варить самогон, но исключительно для собственного потребления и в малых количествах. Здесь давно уже нет молодежи, и практически прекращено всякое товарное производство. Обитатели Кремля живут за счет подворья, огородов и пенсий. Рабочие места имеют лишь несколько человек…
После столь интригующей информации «Версты» наконец признаются, что Кремль — это небольшая деревушка в орловской глуши.

Политический балет

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГИМН

В пятницу Госдума рассмотрит пакет законопроектов о госсимволике, который внес Владимир Путин. В Думе не удивились поступившим законодательным инициативам. Пожалуй, только СПС и «Яблоко» до конца не верили, что президент решится предложить в качестве гимна советско-союзную музыку Александрова.
Касаясь слов к гимну, которых по-прежнему нет, лидер Аграрной депутатской группы Николай Харитонов решительно предложил «добрых, хороших поэтов на 2-3 дня закрыть где-нибудь, а потом выбрать лучшее из того, что напишут».
Вышеупомянутые правые, то ли от безысходности, то ли стремясь довести до абсурда идею возвращения старого гимна, распространили через посредников «Известий» и «Времени новостей» рыночно-либеральный вариант текста:
От моря до моря раскинулась вольно
Страна деловых и активных людей!
В свободной России народы довольны,
Живя под крылом либеральных идей!
Припев:
Славься, ты общество наше открытое,
Для инвестиций широкий проход!
Рынка валютного быстроразвитие
Нас к торжеству глобализма ведет!
Цари и генсеки народ не сломили,
И прах коммунизма стряхнули мы с ног!
Права и свободы людей окрылили,
Мы трудимся честно и платим налог!
Припев:
Славься, народная собственность частная,
Прав человека вернейший гарант!
Жизнь мы построим такую прекрасную —
К нам возвратится любой эмигрант!
Между тем фракция ОВР активно рекламировала слова для гимна на стихи Евгения Примакова. Представители ЛДПР старались казаться оригинальными — Алексей Митрофанов уверял, что будь в стране «тепло и зарплата», граждане «с удовольствием встретили бы Новый год и под песню «Yesterday» («Вчера» — пер. ред.). И предлагал привлечь к написанию музыки гимна Олега Газманова.

Градус общества

ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

В «хрущевскую оттепель», в 61-м году, власти Урюпинска распорядились демонтировать стоявший на главной площади памятник вождю всех времен и народов. И его перетащили во двор местной тюрьмы. За колючей проволокой он простоял до самой перестройки. В конце 80-х в связи с ветхостью тюрьму разобрали, зеки бульдозером задвинули генералиссимуса за бараки и засыпали землей.
Неизвестно, сколько бы еще пролежал он там, если бы «Урюпинская правда» не бросила клич: «Кто помнит — где памятник Сталину?»
— Я молчал много лет, — рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» главный специалист коммунального хозяйства Урюпинска Василий Николаевич Павлов. — Когда увидел статью в газете, подошел к старшему мастеру 9-го домоуправления Кушнареву и говорю: «Бери людей, покажу, где Сталин закопан…»
Это оказалось метрах в ста от вокзала. Сталин неплохо сохранился. Памятник поставили около забора домоуправления. Кто-то из урюпинцев в ту же ночь тайно положил к его подножию цветы.

ВДНХ

ЛИС В КУРЯТНИКЕ

«Скандально известный бизнесмен Сергей Лисовский еще чист в области сельского хозяйства» — такими словами открыл пресс-конференцию по поводу создания АПК «Моссельпром» первый заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Данкверт. «То, что мы несем, никто не несет», — на секунду задумался и добавил он.
Заиграла отечественная музыка, и заколыхались красные стяги со слоганом «Могу любое, беру отечественное»…
Все дело, оказывается, в том, что на досуге известный российский предприниматель в области рекламы и шоу-бизнеса, глава фирмы ЛИС’C и компании «Премьер СВ» Сергей Лисовский изучил рынок массового продовольственного потребления и решил заняться бройлерным производством. Его проект поддержали и министерство по селу РФ, и областное министерство, и даже сам губернатор Московской области генерал Борис Громов. Мировая, так сказать, общественность тоже не осталась в стороне: Франсуа Гонтье, президент крупнейшей французской птицефабрики «Дюк», вложил в проект 40% инвестиций.
«Вы что, действительно бросили сферу шоу-бизнеса?» — донимали журналисты «Московского комсомольца» несчастного инвестора, пожевывая курятину и запивая красным вином. «Нет, я всего лишь хочу создать российскую куриную марку. Сельское хозяйство — не черная дыра, а золотая гора. Я рассчитываю, что мои два увлечения сойдутся вместе», — подвел итог шоу-аграрий.

Человек и закон

ГОМЕР В ХРАМЕ ФЕМИДЫ

На судебном процессе над обвиняемым в шпионаже гражданином США Эдмондом Поупом с заключительной речью выступил его адвокат Павел Астахов.
Неожиданно для всех он начал зачитывать свое обращение к суду в стихах. Позже адвокат объяснил, что в ночь накануне заседания на него сошло озарение и он решил построить свое выступление «в вольной поэтической форме». В итоге получилось 12 листов. «Коммерсант» не стал публиковать полный текст выступления адвоката, ограничившись лишь финальным пламенным воззванием:
Так неужели было мало
Невинно осужденных и распятых. Очнитесь, я прошу,
От сна безумия, сна беззакония, я призываю!
Вы! — Суд, не Божий — суд людской,
Взгляните! И откроются глаза.
Послушайте! — отверзнутся и уши,
Скажите! — Правду вымолвят уста.
Ведь правда здесь одна
— Она пред Вами.
Он невиновен!
Оправдать его задача общая
Не только наша с Вами,
А общества Российского всего!
Суд выслушал поэта-адвоката с большим вниманием.

Тюрьма и воля

ПОДАРОК К СЪЕЗДУ

Пятый Всероссийский съезд судей был обставлен в духе советских традиций. В праздничном убранстве Колонный зал Дома союзов, почетный президиум, делегаты от всех субъектов Федерации и отраслей правосудия. Перед собравшимися с речью выступил президент. А в это время в места не столь отдаленные на мордовских просторах прибыл спецдесант.
Группа заключенных в домашних футболках и свитерах выделялась в общем сером потоке. Лоснящиеся ухоженные лица, проборчики в прическах, пока нерастрясшийся домашний жирок. Цепляясь лбами за низкие тюремные проемы и решетки, спотыкаясь, они выходят из камер. Мальчонка-сержант терпеливо учит, как правильно стать лицом к стене, как ноги расставить, как руки держать. В руках у сержанта ПР (палка резиновая), но он терпеливо объясняет еще и еще раз…
Оказывается, в Мордовии открыта колония строгого режима для работников прокуратуры, судов, налоговой полиции и таможни. Отдельная. На тысячу посадочных мест. Как и положено, отрапортовали съезду: первая партия, двенадцать человек из Москвы, посажена. Пустовать нарам в этом заведении, убежден «Деловой вторник», долго не придется.

Семья и школа

ВСКИПЕЛА ОТ РЕВНОСТИ

Самоубийственную форму протеста против супружеской неверности выбрала 24-летняя жительница одного из поселков Переславского района Ярославской области.
Вернувшись раньше времени домой, она застала свою родную мать в постели с собственным супругом. Потрясение от увиденной мизансцены было таким сильным, что женщина побежала в кухню и вылила на себя кастрюлю кипящей воды. К щастью, ожоги первой и второй степени оказались несмертельными, обманутую жену удалось спасти. На больничной койке женщина выразила информатору «Труда» сожаление, что плеснула кипятком на себя, а не на неразборчивых сладострастников.

ДЫМ УЧЕНИЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН

Трем школам Череповца в торжественной обстановке вручили призы — как самым некурящим. Соревнование по выявлению учебных коллективов, не пристрастившихся к этой вредной привычке, инициировал областной центр медицинской профилактики. В ним участвовали ученики шестых и восьмых классов области. Цель такого состязания — предотвратить или отсрочить начало курения среди школьников.
Впрочем, современная практика показывает, если школьник, бросил курить, значит, сел на иглу либо перешел на крепкие спиртные напитки. То есть конкурс требует продолжения по другим позициям, полагает «Деловой вторник».

Большой театр

ГИМН ИЛИ РЕКВИЕМ?

Уникальный вид бизнеса освоили предприимчивые люди в городе Шлиссельбург Ленинградской области. Здесь вовсю действует фирма по написанию гимнов.
Нет, речь не о вариантах Государственного гимна России (см. выше), хотя, как сообщил «Трибуне» руководитель фирмы, они еще в 1993 году отправили в Государственную комиссию свой вариант. Основу прибылей фирмы составляют заказы для всех желающих: от частных лиц до крупных предприятий, банков, концернов.
Над их выполнением работают 8 композиторов и 6 либреттистов. По словам Вадима Седачева, гимны пользуются огромной популярностью среди «новых русских», особенно у тех, кто выстроил себе родовые поместья, прикупил дворянские титулы, нарисовал герб и генеалогическое древо. Теперь им самое время обзавестись «фамильной» музыкой.
Правда, потешить тщеславие стоит довольно дорого: самый дешевый гимн для частных лиц тянет на 3.500 долларов, для организаций — 4.500. Еще одна любопытная деталь: некоторые покупатели вместе с гимном заказывают и реквием. Вполне понятная предусмотрительность.

Ужасы "ЩР"

КАК ШОФЕР БЕЛОВ ЧЕКИСТУ ЧЕРНОВУ УХО ОТКУСИЛ

Роковое событие произошло в начале этого года в городе Ростове-на-Дону, пишет «Комсомольская правда».
По версии потерпевшего Чернова (все фамилии подлинные), услышав за дверью шум и посмотрев в «глазок», он увидел как на лестничной площадке незнакомая девушка присела на корточки, явно в попытке справить нужду. Рядом с ней стоял парень. Чернов, заподозрив неладное, распахнул дверь и увидел лужу с характерным запахом мочи. Юноша и девушка уже стояли у лифта на четвертом этаже. Далее события развивались стремительно: в ответ на невинное замечание мирного Чернова, агрессивный незнакомец начал ругаться, ударил его прямо в нос и завершил насилие откусыванием уха пострадавшего.
Показания подсудимого Белова, мягко говоря, расходятся с вышеизложенным.
Вместе со знакомой девушкой он, не помышляя ни о какой нужде, поднимался по лестнице к ее подруге, когда на них с матерными криками напал незнакомый мужчина, схватил Белова за причинное место и стал трясти, как грушу. Обвиняемый не помнит, как укусил Чернова. Наверное, сработал инстинкт самосохранения.
Приехала милиция. Врачи «Скорой» привезли Чернова в центральную горбольницу Ростова. Оторванное ухо врачи пришили, но предупредили: может не прижиться. По заявлению Чернова возбудили уголовное дело. Признанный потерпевшим, он предъявил Белову иск о возмещении морального ущерба ровно на полмиллиона рублей ($18.000). Укушенный выдвинул такие аргументы: «Лицо приобрело безобразный вид, поэтому в кругу знакомых и родственников я чувствую себя неуютно. К тому же теперь не смогу надеть мундир».
В зале заседаний Александр Борисович попросил говорить погромче: слушает он теперь лишь одним, правым ухом. Адвокат обвиняемого поинтересовался: нельзя ли пришить потерпевшему донорское ухо? Присутствующие решили, что Белов готов отдать Чернову свое ухо.
Как же все было на самом деле, в ходе первых двух заседаний так и не удалось выяснить. Суд принял решение отправить уголовное дело об откушенном ухе на дополнительное расследование.

Русь сексуальная

ВЫСТАВКА ДОСТИЖЕНИЙ СЕКСУАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

На ВВЦ в павильоне «Машиностроение» проводят выставку «Экспо-секс-2000». Совсем юных на экспозицию не допускают. Входной билет, с лихвой перекрывающий минимальную зарплату россиянина, не отпугнул все же тех, кто уверен: у нас с этим видом жизнедеятельности все в порядке. И ошибся, потому что основную часть выставки составляют зарубежные сувениры, собранные нашим бывшим соотечественником. Так что и тут мы отстаем, господа…
В скромном павильоне «Машиностроение» смешалось все — стриптизерши, очумевшие от счастья командировочные (ожидали всего, но чтобы вместо сенокосилки — сексуальные штучки…), прыщавые подростки и скучные владельцы магазинов «Интим». По рассказам очевидцев из «Российской газеты», гостям предлагалась стрижка у смелых парикмахерш в нескромных костюмчиках.
С особым интересом публика обсуждала перспективы развития отрасли на безбрежных просторах страны: ведь полгода сумерек и холодов так или иначе наводят народ на мысль о теплом и уютном времяпрепровождении.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ