СЕГОДНЯ ПОД МОСТОМ ПОЙМАЛИ КУЧМУ БЕЗ ХВОСТА

0
15

Герой дня

СЕГОДНЯ ПОД МОСТОМ ПОЙМАЛИ КУЧМУ БЕЗ ХВОСТА

Пошел на поправку и в ближайшее время будет выписан самый известный пациент Крымской республиканской детской больницы — Леонид Кучма, радуется «АиФ». Младенец со столь звучным именем доставлен сюда сотрудниками дорожной милиции, которые обнаружили его на железнодорожном переезде в тряпичном свертке. Малышу было всего несколько часов от роду, а так как нашли его в день убедительной победы на выборах действующего президента Украины, то мальчика решили назвать именем главы государства. После выздоровления Леонида Кучму планируют передать на воспитание молодой паре из Симферополя.

Кремлевские звезды

ЗА ЛЮБИМОГО ДРУЖКА

«Версия» опубликовала сию сенсацию в рубрике «слухи». Мастер финансовых и политических комбинаций Березовский придумал блестящий ход, который позволит нынешнему премьеру Владимиру Путину наверняка победить на президентских выборах 2000 года. За месяц до выборов Березовский позволит Путину посадить себя в следственный изолятор. Путин арестовывает Березовского! Это событие прибавляет Путину огромное количество голосов. Народ выбирает Путина президентом, после чего Березовский выходит на свободу.
Следует отдать должное Борису Абрамовичу, который адекватно оценивает отношение к себе народных масс. Однако в этом хитроумном плане есть одно слабое место: а захочет ли Путин, став президентом, отпускать Березовского на волю?

Загадочная русская душа

ГАМЛЕТ БАБАЕВСКОГО УЕЗДА

Вот и думай теперь: как назвать случай, что надысь имел место в райцентре Бабаеве Вологодской области. Курьезом? Трагедией? А шут его знает. Все в этом случае переплелось. И получился хрестоматийный слепок с российской действительности…
Стоял в городе Бабаеве одноэтажный деревянный дом, в котором проживал 50-летний одинокий мужчина, инвалид II группы. Накануне вечером сей инвалид в строгом соответствии с законами бытия, выкушал водочки. Прямо скажем, изрядно выкушал. Засим спокойно лег спать. А тут случился пожар. Огонь, стало быть, дым… А инвалид спит. И, надо полагать, видит сны. Причем те самые, о коих упоминал принц Гамлет в известном своем монологе. Помните: «Какие сны в том смертном сне приснятся»… Ибо еще немного — и мужик бы предстал перед ангелами. Но ангелы в ту ночь слетели на землю и приняли облик двух молодых людей, проходящих мимо загоревшегося дома. К тому же они знали, что здесь живет одинокий человек.
Ангелы.., то есть, молодые люди бросились будить его, для чего начали стучать в дверь и подавать голосом тревожные сигналы. Довольно быстро они поняли, что дело это абсолютно бесперспективное. Тогда ребята приняли единственно верное решение. Они разбили окно и героически ринулись внутрь горящего инвалидова крова. Звон разбиваемого стекла пробудил инвалида. Вместо того, чтобы трезво оценить обстановку, он понял одно: к нему средь ночи лезут коварные воры. Инвалид решил дать им надлежащий отпор, для чего немедленно вступил со своими ангелами-хранителями в безобразную драку. При этом матерился и грозился милицией. Ангелы же в ответ скрутили его и, несмотря на отчаянное сопротивление, выволокли из дома. Более того, они пошли дальше и сумели спасти от огня документы и часть вещей. Когда к месту событий прибыли две пожарные машины, им осталось затушить только лежащие на земле тлеющие бревна — и это все, что осталось от дома… Инвалид же еще долго, пока не протрезвел, ругал своих ангелов, звал милицию и отказывался понимать, что стал погорельцем.
Не стоит слишком упрекать несчастного мужика, резюмирует «Криминальная хроника». В России куда чаще бывает наоборот, когда воры принимают обличье ангелов-хранителей…

Дикий Восток

МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ!

Будь жив Шекспир, уж он бы точно не прошел бы мимо подобного сюжета, как не прошли мимо него «Московские ведомости». В наш век скоростей и реактивных полетов и страсти кипят соответствующие.
Начало, впрочем, было вполне себе классическим: командир эскадрильи положил глаз на красавицу-жену молодого летчика. Юная прелестница, в свою очередь, не устояла перед напором опытного соблазнителя. Завязался служебный роман, в котором муж явно был лишним. Выход нашелся быстро — вошедший во вкус любви начальник стал раз за разом посылать ничего не подозревавшего лейтенанта в ночные полеты.
Однако все тайное рано или поздно становится явным. Доброжелатели-сослуживцы намекнули рогоносцу: неспроста, мол, тебя чаще всех отправляют в «ночное». Но слухи — это еще не факты. Желая дойти до истины, лейтенантик придумал хитрый способ проверки супружеской верности — он подвел к семейному ложу сигнализацию. Все было спроектировано так, что при увеличении давления на кровать сверх нормы (а вес своей любимой изобретательный летчик знал) на крыше загоралась лампочка.
И вот начальник в очередной раз отправляет нашего героя на ночное дежурство, а сам преспокойно идет к любовнице. Что ему было волноваться: самовольная преждевременная посадка самолета — грубое нарушение устава, за нее можно и в тюрьму загреметь. Но на этот раз сердцеед жестоко просчитался. Сверху видно все! Заметив призывно горящую лампочку, обманутый муж быстренько посадил самолет и побежал домой. Пал, так сказать, ястребом. А там…
Возмущенный увиденным безобразием молодожен застрелил обоих, после чего сдался командованию.
Его судили, но не за убийство, а за нарушение устава внутренней службы — ведь самолет он посадил все-таки самовольно. Приговор гласил: 3 года условно.
Во как! Оцени, читатель, красоту игры!

Vox Populi

КОЕ ЧТО О СУПЕРМЕНАХ

Социологические опросы «Гудка» показывают, что прежде всего дамы ценят в мужчинах интеллект (67 процентов опрошенных указали именно на это), честность — 52 процента, умение справляться с жизненными трудностями — 51, отвагу — 46, физическую силу — 40 процентов.
Проанализировав эту «классификацию», можно сделать вывод, что идеальный мужчина — это положительный тип из ковбойского боевика, или любой рядовой «ЩРовец» (шутка).
И заметьте: никто не указал на характерные мужские недостатки! Выходит, традиционная фраза: «Люблю тебя со всеми твоими недостатками» — пустой звук! О женщины, вам имя — вероломство!

Здоровье нации

А Я — ЛОСЬ, ПРОСТО ЛОСЬ…

«ЩР» периодически публикует милицейские байки. Но не менее ярки медицинские истории, рассказанные «Криминальной хроникой». Просто дух захватывает при мысли, что так ведь оно и было.
«Ради Бога, приезжайте быстрее! Мы истекаем кровью!» Не убеждены, что именно такие слова услышала диспетчерша одной из столичных подстанций «Скорой помощи», принимая очередной вызов. Но за леденящую душу истерику, которая этот вызов сопровождала, ручаемся. Бригада сорвалась с места. Ворвалась в квартиру, не чая застать ее обитателей в живых. Однако они — мужчина и женщина — подавали все полагающиеся признаки жизни. Они дышали, моргали глазами, шевелили конечностями, произносили вполне членораздельные звуки и даже могли самостоятельно передвигаться. Но вид их был ужасен… С ног до головы женщина и мужчина были покрыты свежими разнокалиберными ссадинами, а в некоторых — особо выдающихся — местах и неглубокими рваными ранами, создающими иллюзию обильной кровопотери. Врачам сразу стало ясно: этих людей били. Причем, били довольно долго, вдумчиво, целенаправленно и чем-то средним между тупым тяжелым предметом и опять же предметом, но с острыми гранями. Во всем этом просматривался явный криминал. И врачи предложили мужчине и женщине срочно подать заявление в милицию…
Пострадавшие же Христом Богом просили врачей не поднимать шума. Свою просьбу они подтвердили рассказом, который можно было бы принять за классический отечественный анекдот про внезапно вернувшегося из командировки мужа, если бы не скорбный вид истерзанной парочки.
И впрямь — мужчина и женщина были любовниками. И впрямь муж женщины уехал в командировку. И впрямь — неожиданно вернулся из нее. Но не с пустыми руками. В подарок жене он привез… Если стоите, то немедленно сядьте… Он привез ей оленьи рога!!! Уму непостижимо, до какой степени наше бытие исполнено символами. Другими словами, он приехал рогатым. С этим символом, раз и навсегда определяющим его статус, муж радостно и вошел в семейное гнездышко. Где и застал любовников в момент наивысшей кульминации их тайной страсти. Сообразив, что от рогов ему теперь не избавиться до второго пришествия, он… Помните еще один анекдот — на этот раз французского происхождения? Когда обманутый муж, застав жену с любовником, пытается убить последнего. Он хватается за нож — тот ломается. За пистолет — тот дает осечку. За топор — тот соскакивает с топорища. И тогда любовник говорит мужу: «Месье, вам остается только забодать меня». Ну так вот: несчастный герой этой истории и начал бодаться! То есть, бить любовников оленьими рогами. В чем и преуспел. Устав, хлопнул дверью и ушел, как пишут в дурных романах, в ночь…

Русь сексуальная

ОСОБЕННОСТИ СЕКСА В ГД

Дума наша и обычные то свои заседания способна превратить в фарс, а уж когда берется обсуждать дела интимные, то уж тут только держись.
20 февраля 1999 года законопроект, рассматриваемый на заседании ГД в первом чтении, назывался «Об ограничении оборота продукции, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера». Это заседание было одним из самых аншлаговых, и его почти никто не прогулял. Присутствующие то и дело обменивались сальностями и хихикали, что не мешало рассматривать законопроект. Слово взяла Екатерина Лахова. Смысл ее речи сводился к банальности: импортные презервативы и прочая продукция этой отрасли по качеству гораздо лучше отечественных. И тогда депутат Василий Шандыбин «уличил» ее в «чрезмерной сексуальной искушенности».
«Собеседник», справедливости ради, выслушал обе стороны.
Василий Шандыбин: «Екатерина Филипповна с таким воодушевлением расхваливала товары капиталистических стран и с таким пренебрежением отзывалась об отечественной продукции! Я не мог удержаться, чтобы не поддеть ее. Реакция у нее, конечно, была очень бурная. Она до конца заседания не могла успокоиться и отвешивала в мой адрес не самые приятные выражения. А ведь дело даже не в презервативах — сегодня она о них плохо сказала, а завтра и вовсе заключит, что ее не устраивает Россия.» (Точно — сегодня слушал Дип Пурпле, а завтра в печку партбилет!).
Екатерина Лахова: «Я до сих пор считаю, что Василий Иванович был не прав. Я уже молчу о том, что Шандыбин пытался хамить мне как женщине. Думаю, надо иногда вспоминать нашим мужчинам, что в зале заседаний находятся дамы, которым сложно выслушивать пошлости, гадости и мат…»
Собственно, в «Собеседнике» точный текст Шандыбинских «поддевок» не приведен. Так что гадать можно долго. Спектр — от мелкой поддевки, до тяжелого сквернословия, за которое в старину вызывали на дуэль. Но вообще-то подобные скандалы не редкость в других государственных заведениях: школах и детских садах!

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ