СИЛА ЕСТЬ…

0
24

Кремлевские звезды

СИЛА ЕСТЬ…

Хороший пресс-секретарь никогда не лезет за словом в карман и говорит нужные (шефу) слова навскидку. В этом смысле кремлевский переводчик с ельцинского Дмитрий Якушкин непревзойденный мастер, убежден «Деловой вторник». Вот опять, не успели Бориса Николаевича довезти с очередным обострением до ЦКБ, а пресс-секретарь уже заявляет:
«Президент намерен руководить страной с прежней силой!».

(Около)политический балет

ВОДКА, ХЛЕБ, СУХАРИ

Сравнительно недавно рекламоведы «Комсомольской правды» познакомили читателей с газированной водой «Лужковской», выразив удивление низким по сравнению с «именными» напитками других политиков градусом этой предвыборной «агитки». Имидж кандидата в мэры, слава Богу, подправили в Туле, где разливают водку «Лужковская». В зимние холода интерес избирателей к своей персоне очень важно постоянно подогревать, поэтому Юрию Михайловичу просто необходимо наладить бесперебойную поставку из Тулы данной агитационной продукции.
Другой кандидат в мэры Сергей Кириенко — тем временем делает акцент за закуску. Соленые сухарик «Кириешки» (000 «Гранд» Санкт-Петербург) в тандеме с пивом образуют своего рода блок, симпатичный значительной части электората.
Пал Палычу Бородину, также претендующему на мэрское кресло, в такой ситуации, видимо, не остается ничего другого, как размещать свои агитационные материалы на буханках «Бородинского» хлеба.
Водка, хлеб, сухари — что еще москвичу нужно для счастья?

ТАРЕЛКА СУПА ДЛЯ ЕЛЕНЫ ПРЕКРАСНОЙ

Красавица-жена автора знаменитой финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди — Елена побила все рекорды бедности среди зарегистрированных кандидатов в депутаты по Тульскому избирательному округу. Она не имеет никаких доходов ($0), не получала в уходящем году никакой зарплаты. Выходит, констатирует «Деловой вторник», депутатство для Елены Мавроди — единственная надежда на трехразовое горячее питание.

Градус общества

ИДИТЕ В БАНЮ

В Твери помыться — целая проблема, уверяет чистоплотный информатор газеты «Версты». Несколько недель во всем городе было полностью отключено горячее водоснабжение. Куда же податься немытому?
К счастью, в самом центре Твери после долгого капитального ремонта открылся на днях банный комбинат. Первыми посетителями бани стали ветераны Центрального района города. Их мыли бесплатно, каждому в честь знаменательного события вручили по мочалке, куску мыла и кружке пива.

ХОЧУ К "ЛОБКУ"

В Вятке в последнее время появился целый ряд необычных вывесок. Изучить их повнимательнее отправился собкор «Экспресс-газеты».
Недавно Вятка (она же — Киров) прославилась на всю страну кафе с оригинальным названием «Лобок». Дело, правда, не в специфике заведения, а в том, что в неоновой рекламе «Колобок» пару недель не горели две первые буквы.
На центральной улице города — Октябрьском проспекте — любопытный журналист обнаружил прелестную вывеску «Херская». Вблизи, однако, удалось прочитать и не столь выразительную первую половину — «Парикма». В заведении удалось выяснить, что прически здесь делают в традиционном месте — на голове.
Эротический уклон в вятских названиях весьма популярен. Есть фирменный магазин «Хочу» — правда, не «интим», а мебельный. А вот «Могу!» почему-то нет.
Фантазии местных рекламщиков вообще нет предела. Оцените: «Прекрасный пол — это не только женщины, но и паркет Нововятского лыжного комбината». Или «От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки».

Лениниана ЩР

И ЛЕНИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ…

Братский литовский миллионер Вилимус Малинаускас намерен построить «Ленинлэнд», в котором для обозрения публики будут собраны монументы советской эпохи, сообщила британская газета «Гардиан», а вслед за ней и «Сегодня». Официально парк откроется следующим летом, однако тысячи людей уже заплатили по 1 доллару за возможность посмотреть на скульптурные изображения деятелей международного коммунистического движения, которые ранее украшали центральные площади многих городов Литвы.

Русская рулетка

КОППЕРФИЛЬД ПО-ОРЕНБУРГСКИ

Ранним декабрьским утром работники дорожно-ремонтно-строительного управления N 9 Оренбурга обнаружили пропажу буквально вот-вот оставленного на одной из улиц города любимого асфальтоукладочного катка.
Прибывшие на место происшествия следователи вычислили, что при скорости пять километров в час каток не мог выехать за пределы города. И тут же вместе с репортером «Труда» бросились на поиски, которые однако никаких результатов не дали.

Дикий Восток

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

Жестокую проверку воровке, которая хотела воспользоваться трамвайной толчеей, учинила на остановке в Усолье-Сибирском, что в Иркутской области, хозяйка похищенного кошелька. Схватив злоумышленницу за руку на глазах у многочисленных свидетелей, потерпевшая вывела ее из салона и стала срывать с нее один предмет одежды за другим.
За действом внимательно следил народ, а вагоновожатый второго маршрута взял тайм-аут на время самодеятельного следственного эксперимента. Когда стриптиз подошел к концу, кошелек обнаружен не был. Обкраденная отвесила воровке пинок под голый зад и, удрученная, вернулась в трамвай. Однако рассказавшая об этом ангарская газета «Свеча» успокоила читателей тем, что злополучный кошелек нашелся: он лежал на полу вагона.

Загадочная русская душа

В ПОИСКАХ ВОЗВЫШЕННОГО

«Молодая одинокая девушка» дала объявление в одной из тверских газет о желании «познакомиться с интересным человеком». Сразу же в день выхода номера ей назначили свидание на местном аналоге Арбата — улице Трехсвятской. Приличному парню, пришедшему на встречу, девушка понравилась. Да только вот беда, огорчаются «Версты», — в процессе разговора выяснилось, что никакая она не одинокая. Из-за корявого почерка и простой безграмотности заказчицы в газетном объявлении была допущена досадная ошибка. Вместо слова «длинноногая» было напечатано «одинокая». На самом же деле у красотки, по ее словам, пять любовников в Твери, один во Ржеве и три в Москве. А свое желание познакомиться с кем-то еще она объяснила поиском чего-то возвышенного.

Семья и школа

НОВЫЕ РУССКИЕ СКАЗКИ

Журналист барнаульского «Свободного курса» спросил свою очаровательную дочку, чем она занималась в детском саду. Оказалось, дети… спасали принцессу Экономику от злой волшебницы Инфляции! Продвинутые воспитатели придумали экономический ликбез и проводят его в такой вот форме. Так что на вопрос: «А что такое инфляция?» — шестилетний ребенок без запинки ответил: «Это — обесценивание денег!» А мы-то в шесть лет еще и букв толком не знали…

Большой театр

НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШИШКИНЫХ МИШЕК В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

Вряд ли художник Иван Шишкин предполагал, какая витиеватая судьба ждет его живописное полотно «Утро в сосновом лесу» (1889 год). Cюжет с медведями десятилетия спустя будет растиражирован в миллионах экземпляров советской кондитерской промышленностью, идеологически выдержанная конфета «Мишка косолапый» (украинский вариант -«Ведмидик клишоногий») станет прививать подрастающему поколению любовь не только к сладкому, но и к родной природе.
Творенье Шишкина продолжает будоражить фантазию современных живописцев-оберточников. Свое видение сюжета представили фабриканты шоколада «Мишки в лесу» (совместное российско-французское производство, фабрика «Импример Сим Эдит БП»). Медведи на этом полотне вроде бы те же, но заметно лохматее и взъерошеннее. Это как бы последствия авитаминоза после трудной зимовки, разъясняют анималисты «Комсомольской правды».
Свою интерпретацию предложила минская фабрика «Коммунарка» — производитель конфет «Мишка на поляне». Фантик для нее, видимо, рисовал художник-минималист, ограниченный в изобразительных средствах. Поэтому количество медведей против классика снижено ровно вполовину. Зато расстарались братья-болгары. У живописца, который создавал копию «Утра в сосновом лесу» для оформления коробки шоколадных конфет (фабрика «С.Колев», г. Габрово), видимо, красок было в достатке. В частности, коричневой хватило, чтобы к трем каноническим медвежатам подмалевать четвертого.

Citius, Altius, Fortius

ТРУСЫ БЫВАЮТ ЗОЛОТЫМИ

В Краснодаре прошел турнир по мини-футболу «Золотые трусы», сообщает «Деловой вторник». Мероприятие подготовила областная организация «Кубанская художественная ассамблея». К участию в соревнованиях допускались только непрофессиональные команды — сотрудники газет, работники здравоохранения, учителя, рекламщики, диджеи… Всего за обладание «золотыми трусами», инсталлированными в рамку, боролись 16 команд. Победителями стали работники информационно-аналитической группы Краснодарского телевизионного агентства.
Вдохновленные удачным почином инициаторы мероприятия собираются организовать бег в мешках по пересеченной местности, турнир по мини-боксу. А также чемпионат по чапаевским шашкам и подкидному дураку.

ГЛУБЖЕ, ВАСЯ!

Недавно спортивным обозревателям барнаульского «Свободного курса» довелось читать отчет об игре местного «Мотора» и ижевской «Ижстали». Некоторые строчки этого выдающегося опуса могли бы украсить самый откровенный сексуальный роман.
Например, о защитнике гостей написано: «Он прочувствовал свободу, накатился и засадил прилично».

Солнце в бокале

ТАЙНА ПУСТОГО ВЕДРА

Йошкар-олинский пенсионер взял за правило каждый вечер выносить ведро с мусором на помойку. И делал это с завидной педантичностью — даже тогда, когда оно было заполнено наполовину.
Супруга заподозрила неладное. Ее сомнения усилила соседка, которая видела, как он с ведром спускается в подвал сарая, откуда доносились музыка и женское пение! Благоверная решила проследить и застукала его с поличным: сидя на опорожненном ведре, тот допивал бутылку водки под звучавший из приемника романс. Устроив ревизию мужниного тайника, потрясенная женщина на глазах изумленного репортера «Марийской правды» вынесла из подвала двенадцать ящиков с порожней тарой из-под спиртного.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ