МЭР, ТРУД, МЕД

0
23

ВДНХ

МЭР, ТРУД, МЕД

Мэр Москвы Юрий Лужков планирует собрать на своей пасеке «Медовые лужки» в этом году около 300 литров меда.
По словам Лужкова, ставшим достоянием «Интерфакса», этот год был «не очень удачным» для пчеловодства. И тем не менее столичный градоначальник намерен наполнить медом 10 молочных бидончиков по 30 литров каждый, три из которых он оставит себе, а 7 по традиции передаст детским домам.

ФРАКИ С-ПОД ТУЛЫ, СЭР!

В провинциальный городок Белев, что в Тульской области, зачастили гости из-за океана, отмечает наблюдательный «Деловой вторник». На местной фабрике одежды им приглянулись вполне приличные и очень дешевые хлопчатобумажные джинсы. Американцы заключили договор на поставку первой пробной партии.
А торговые партнеры из Западной Европы решили закупить в старинном городке спецодежду и фраки. За счет этого предприятие увеличило объем своего производства на целых 30 процентов.

Человек и закон

ЧИСТЫЕ РУКИ, ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ, ПРИЧЕСАННАЯ ГОЛОВА

Новую попытку причесать, приодеть и вообще облагородить стражей порядка предприняло руководство столичной милиции. Меры по улучшению внешнего вида работников правоохранительных органов принимались и раньше, но пока не принесли желаемого результата.
Как стало известно «Московскому комсомольцу», недавняя проверка показала, что многие милиционеры по-прежнему смешивают форму с гражданской одеждой, не причесываются, не моют руки, не отдают честь старшим по званию, а с гражданами ведут себя, мягко говоря, некультурно. Всего с начала года ревизоры делали замечания 3056 неопрятным сотрудникам милиции.
Чтобы хоть как-то приучить блюстителей закона к аккуратности, милицейское начальство распорядилось провести во всех подразделениях ГУВД до 1 сентября строевые смотры. Руководителям всех подразделений предписано усилить контроль за внешним видом подчиненных и не допускать неряшливых милиционеров к работе.

Герои дня

ПОСТ СДАЛ — РОДЫ ПРИНЯЛ

Дежурство на тульском автовокзале для прапорщика отдела вневедомственной охраны Юрия Сидорова проходило как обычно. Но вдруг к милиционеру подбежала испуганная женщина: «Вызовите «скорую», молоденькая девушка вот-вот родит!».
Передав сообщение по рации, Юрий Сидоров заторопился на место происшествия. В зале ожидания на креслах лежала стонущая женщина, вокруг нее суетились многочисленные советчики, но, как только роженица закричала и появился милиционер, все разбежались. Тут начались роды. Прапорщику Сидорову и кассиру автовокзала Людмиле Кочетовой пришлось засучивать рукава и принимать новорожденного. В ход пошли тряпки, полотенца… Простыми ножницами перерезали пуповину. Машина «скорой помощи» приехала, когда мама и малыш уже были в полном порядке. Их быстро отправили в роддом. Там сообщили, что роды прошли без осложнений, состояние обоих пациентов нормальное.
Кстати, сам прапорщик Юрий Сидоров — отец двоих собственных детей, но роды принимал впервые в жизни. «Испугался, когда увидел синенькую головку ребенка», — признался Юрий Александрович демографическому обозревателю «Российской газеты».

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ, ИЛИ СИДЯЩИЕ В КАПУСТНИКЕ

Трое участников научно-исследовательской экспедиции изучали запасы тихоокеанских лососей в районе курильского острова Уруп, когда у их лодки «Меркурий» заглох мотор, и ее понесло в открытое море.
Экипаж сумел сообщить о ЧП по рации, но тут связь оборвалась. На поиски ученых ринулись два промысловых судна, пограничный сторожевой корабль и самолет. Однако пока унесенных искали вдали от берега, пострадавшие находились в трех километрах от острова.
Когда лодку стало сильным ветром уносить в Охотское море, разъясняет «Комсомольская правда», люди ухитрились зацепиться за морскую капусту, растущую на одной из подводных скал. Водоросли достигали в этих местах 25-метровой длины, и ученые почти 20 часов держались за них до тех пор, пока не стих ветер. Тогда потерявшиеся на веслах привели лодку к берегу и сами вернулись на базу.

Дикий Восток

КОНТРОЛЕРЫ НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

В одном из наших предыдущих выпусков мы рассказывали об эффективном методе борьбы безбилетных пассажиров общественного транспорта с назойливыми контролерами, заключающемся в укусывании последних первыми. Обиженные стражи своевременно оплаченного проезда, по-видимому, решили бить врага его же оружием.
Выпускница одного из пермских вузов преспокойно ехала в трамвае, пишет «Трибуна». Когда к ней подошла женщина-контролер, девушка предъявила студенческий билет, действительный до 1 сентября сего года, и, соответственно, льготный проездной. Контролер заявила, что девушка уже не студентка и, значит, ни о каком льготном проезде не может быть речи. Платить штраф разумная выпускница отказалась. Тогда кондуктор на глазах изумленных пассажиров проворно укусила девушку за руку. Пострадавшей пришлось отправиться в ближайший травмопункт, где ей оказали эффективную медицинскую помощь.

Здоровье нации

БЕС В РЕБРО БАПТИСТА

Житель Волхова Петр Астахов стал живым укором всем представителям сильного пола в Орловской области, измученным коликами, мигренями, запорами, диореей, кариесом, перхотью и прочими проявлениями нездорового образа жизни, от которых страдают их жены на выстуженных супружеских ложах.
Когда Петру Егоровичу исполнилось 98 лет, он заявил, что собирается жениться на молоденькой 67-летней зазнобе, чем шокировал свою дочь, которая гораздо старше невесты, а также общину христиан-баптистов. Братья по вере не оставляют попыток отговорить Петра Егоровича от неравного брака и даже грозят изгнать его из общины. Но старец тверд в своем намерении. Самым весомым аргументом в спорах для него является Библия, где не сказано ни о каких возрастных ограничениях в любви. Наоборот, библейские праотцы нередко брали в жены юных дев.

Citius, Altius, Fortius

ЗАПЛЫВ ЭКОНОМНОГО УЛЬЯНОВЦА

Как сообщили агентству «Интерфакс-Евразия» в спасательной станции Ульяновска, 17 августа около пяти часов утра ее сотрудники услышали крики тонущего человека. После того, как его доставили на берег и обогрели, спасенный рассказал, что решил переплыть Волгу, чтобы сэкономить на такси. За поездку с одного берега на другой алчные ульяновские таксисты берут по ночам до 50 рублей ($2). Пеший переход через мост запрещен, так как он является стратегическим объектом и круглосуточно охраняется.
Между прочим, ширина реки в этом месте превышает 2 километра.

Эпистолярий

БОЙ СТРЕБТИСУ И ПЕНИКСУ

Объявил житель чувашского города Сур-Майдан В.П.Михеев, гневное письмо которого в «Московский комсомолец» мы и воспроизводим ниже, сохранив орфографию автора.
«Современная молодежь стала бесстыдной, наглой и распущенной. Раньше матерная брань была недопустима, а сейчас процветает и в литературе, и на экранах телевизоров. Слова секс и пеникс теперь считаются культурными. Их знают даже малыши в детском саду. Мы занимались «этими делами» по необходимости, а сейчас сексом занимаются ради удовольствия все — от мала до велика. На автозаправках продают журналы с обнаженными женщинами на обложках, и это называется стребтисом! Насмотрятся малолетки таких изданий, напробуются возбудительных таблеток, наденут сексуально-настроенную одежду и идут распространять сифилис и гонорею. Надоело смотреть на вопиющее бесстыдство».

ЭХ, ПРОКАЧУСЬ!

«У нас в городе появилась фирма, где можно взять напрокат мужчину. А что с ним делать, в рекламе не сказано», написала в редакцию «Трибуны» Наталья Забелина из далекого Красноярска.
Заботливые журналисты пришли на помощь растерявшейся женщине и оперативно выяснили, что «прокат» представителей сильного пола, вовсе не проституция. Подписывая договор с фирмой, дама знакомится с пунктом, где черным по белому написано: «На сексуальные услуги не претендую».
Как объяснили в фирме, в последнее время в бизнесе все активнее выходят на командные высоты представительницы прекрасного пола, у которых, как это часто бывает, не все сложилось в личной жизни. А как приезжать на официальную встречу или презентацию без кавалера? Как показать деловым партнерам, что ты умеешь делать не только деньги? Вот тут и приходят на помощь «мужчины напрокат». Фирма существует всего несколько месяцев, а в ее послужном списке — до полусотни анкет. Кстати, половина из мужчин, поступивших на работу, — люди семейные.
Кстати, на Западе подобная услуга не только развита, но и стоит очень дорого — дороже, чем эскорт-услуги самых длинноногих подруг: 100-200 долларов в час. Красноярские мужчины стоят намного дешевле. Пока…

Рассказы о животных

ПУСТИ КОЗУ В ГОРОД

В питерской коммуналке поселилась коза Лариска. Три месяца назад ее хозяйка Мария Мухина выиграла скотину в конкурсе, отгадав экологическую шараду. Несмотря на хорошие удои, жизнь козы в городе сначала не задалась, пишет «Экспресс-газета».
Обзаведясь козой, Мария Мухина, как женщина законопослушная, направилась в свое РЭУ за документами, дающими право содержать животное в квартире на законных основаниях. Подумав, чиновники выдали хозяйке удостоверение на право регистрации козы в обществе собаководов, так как ее размеры идентичны размерам собак, живущих в городских жилищах. Однако в собаководческом обществе г-жу Мухину не поняли, справку назвали извращением демократии и попросили ее вместе с рогатой скотиной покинуть помещение.
Мухина не унывала — коза и без официального оформления за пять березовых веников и корку хлеба с солью ежедневно давала хозяйке 1,5 литра целебного молока. И все было бы хорошо, если бы не генетическая зависть соседки по квартире — Веры Петуховой. Коза ее явно раздражала. Зловредная Петухова накатала в РЭУ жалобу, где старательно перечислила все печальные эпизоды коммунального бытия, которые ей пришлось пережить из-за козы. По словам «потерпевшей», Лариска разбила рубиновый стаканчик, подаренный ей одним военнослужащим в жаркие дни ее молодости. К тому же коза весьма дурно пахла и постоянно била в стенку рогами.
Прибывшая на место районная комиссия, возглавляемая главным ветеринаром, разрушений в комнате соседки не обнаружила, более того, и рубиновый стаканчик стоял на своей полке, и запахи соответствовали санитарным нормам. Возможно, Мухина никогда бы не договорилась с завистливой соседкой, если бы добрые люди не посоветовали ей просто поделиться с Петуховой молоком. Что она и сделала. Так у Лариски появилась вторая хозяйка. Теперь живут женщины дружно, в полном достатке и вспоминают свои конфликты «вокруг рогов и копыт» с улыбкой.

БЕГ ЗАЙЦА ПО ПОЛЯМ

Поставками диких зверей в другие регионы России начала подрабатывать с недавних пор администрация Ивановской области.
Как рассказали «Московскому комсомольцу» в Управлении по охране и регулированию использования охотничьих животных Ивановской области, речь идет о тех зверях, которые в избытке водятся в местных лесах. В разряд репатриантов попали кабаны, бобры, зайцы и енотовидные собаки. Однако если кабанов распродают поодиночке примерно по 2,5 тысячи рублей за голову ($100), то зайцев и бобров — только оптом, не менее десятка за раз. Все дело в том, что ивановские бобры и косые выживают лишь в стае. Если купить, к примеру, одного ушастого, то он попросту погибнет. Бобров же можно держать лишь в водоеме. В квартире они умирают из-за того, что естественные надобности эти животные могут справить лишь под водой. Живя же в любом пруду, бобры без особых проблем смогут порадовать новых хозяев строительством плотин и хаток.
Ивановских кабанов, бобров и зайцев уже завозили в Московскую, Тверскую и Тамбовскую области. Только на енотовидных собак охотоведы пока так и не нашли покупателей.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ