О здоровой и вкусной пище

0
29

Ростовский областной центр Госсанэпиднадзора первым на юге России закупил дорогостоящее оборудование и разработал методику по определению генетически модифицированных продуктов

По данным, опубликованным в российской прессе, в нашей стране продается только 0,2% генетически модифицированных продуктов. Это такие виды, как кукуруза, картофель, соя, тыква, томаты. Однако все чаще сельхозпроизводители в погоне за высокими урожаями используют импортные семена.

В результате проводимых исследований ученые делают вывод, что никакого вредного влияния на человека генетически модифицированные продукты не оказывают. Тем не менее покупатель должен знать, какую сою добавили в колбасу, какой картофель продается не только в магазине, но и в безымянном ларьке, из каких томатов приготовлено пюре или сок.

Замороженные овощи часто полезнее импортных "свежих", которые продаются не в сезон. Проделав длинный путь до прилавка, последние теряют много витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке через несколько часов после того, как были собраны, поэтому их питательная ценность сохраняется

Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах, доставленных из Италии, Испании, Турции и Израиля. Пресс-секретарь Австралийского общества потребителей, проводившего исследования, Е.Кольбер сказала: «Мысль, которую хотелось бы донести до потребителей, такова: не надо считать замороженные продукты менее полезными, чем свежие овощи, особенно когда для свежих овощей не сезон». Более того: в свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Один из самых высоких уровней этих веществ — в салате, латуке и перце, импортируемых из Испании.

Обычно рекомендуется есть овощи и фрукты 5 раз в день. В эту схему могут входить свежие, замороженные, консервированные, сушеные продукты и фруктовый сок. Чем дольше хранятся продукты, тем ниже уровень питательных веществ. Чем свежее овощи, тем лучше», — считают специалисты.

Грузия начала экспорт лягушек во Францию

Разрешение вывозить деликатес получила частная фирма «Амора», зарегистрированная в Ланчхутском районе. Первую партию — 8 т грузинских лягушек — французы уже получили.

Одинцовская кондитерская фабрика, производитель элитных конфет торговой марки "А. Коркунов", запускает производство недорогой продукции под торговой маркой Buckwood по цене в полтора раза ниже "А. Коркунова". Иными словами — известный производитель шоколада вышел за пределы элитных сортов

— Мы решили заняться продвижением на столичный рынок недорогих конфет под торговой маркой Buckwood, — заявил директор по рекламе Одинцовской кондитерской фабрики М.Сурнов. Если раньше фабрика специализировалась на производстве элитных сортов «А. Коркунов» по цене 320 руб. за килограмм, то теперь там будут производиться и конфеты, стоимость которых не превысит 250 руб. за килограмм.

Пытаясь прощупать рынок, компания начала производить пробные партии Buckwood еще с 2000 года, однако в продаже они почти не встречались, поскольку занимали не более 10% от общего объема производства. Теперь брэнд будет продвигаться с помощью широкомасштабной рекламной кампании. Для начала кондитеры решили фасовать конфеты в коробки весом 160 и 800 г.

Сейчас основными производителями конфет, рассчитанных на массовое потребление, считаются признанные лидеры отрасли — «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский», «Рот-Фронт» и т. д. По мнению их представителей, столичный рынок кондитерских изделий перенасыщен, поэтому вряд ли Buckwood повторит успех брэнда «А.Коркунов».

Удачи и приятного аппетита!

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ