Новости авиации в сентябре

9:07
0
1044
Новости авиации в сетнябре
Новости авиации в сетнябре

“Аэрофлот” с 20 сентября прекращает прием заявлений на возврат провозной платы за оформленные, но не выполненные перевозки по билетам авиакомпании “Трансаэро”, которые выдавались в уполномоченных отделениях “Сбербанка”. Данное решение, сообщает ТАСС, связано с окончанием 30 сентября 2016 года периода оказания услуг по организации и обеспечению возврата денежных средств за неиспользованные воздушные перевозки “Трансаэро” по агентскому договору от 4 сентября 2015 года.


В Северный терминал аэропорта “Шереметьево” можно будет добраться на поезде

Железнодорожную линию протянут от Савеловского направления. Общая длина пути составит около 4 километров. Дорога пройдет по границе Лобненского лесопарка, далее вдоль Шереметьевского шоссе и затем до Северного терминала, он сейчас строится. Правда, пока неизвестно, какие именно поезда будут ходить по магистрали – обычные электрички или “Аэроэкспресс”.


ВЕДУЩИЙ: Изменения коснутся и обычной дороги. Трассу между “Шереметьево-1” и “Шереметьево-2” расширят, она станет четырехполосной.
Северный терминал планируют возвести к 2018 году. И по прогнозам экспертов, в год он будет обслуживать около 20 миллионов пассажиров.

“Ростуризм” и международный аэропорт “Внуково” заключили соглашение о взаимодействии

Радиостанция “Бизнес-ФМ”, КОМПАНИИ И КОРПОРАЦИИ, 06.09.2016, 07:13

“Ростуризм” и международный аэропорт “Внуково” заключили соглашение о взаимодействии в целях развития внутреннего и въездного туризма с использованием авиационного транспорта. Согласно договоренности, пишет РИА “Новости”, госведомство намерено оказывать содействие в информационной поддержке и продвижении турпродуктов на базе авиаперелетов, а также инвестиционных проектов. Аэропорт “Внуково”, по-своему, займется развитием доступной и комфортной туристской среды.

Банк ВТБ и “Объединенная авиастроительная корпорация” подписали соглашение

Радиостанция “Бизнес-ФМ”, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, 06.09.2016, 11:43

Банк ВТБ и “Объединенная авиастроительная корпорация” подписали в рамках Международного военно-технического форума “Армия 2016” соглашение, направленное на расширение сотрудничества по различным направлениям. При этом, сообщает ТАСС, было отмечено, что основная задача банка – это кредитование реального сектора экономики, и поэтому сотрудничество с авиационной промышленностью – очень перспективное направление.

В аэропорту “Домодедово” будет построен новый железнодорожный терминал

Радиостанция “Бизнес-ФМ”, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, 06.09.2016, 18:45

В аэропорту “Домодедово” будет построен новый железнодорожный терминал общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. Он, пишет “КоммерсантЪ”, будет адаптирован под двухэтажные вагоны и по переходу из него можно будет попасть непосредственно в здание аэровокзала. Проект уже одобрен Главгосэкспертизой России. С вводом его в эксплуатацию в конце 2017 года способность “Аэроэкспрессов” возрастет на 40 процентов, а прокладка новых железнодорожных путей позволит сократить интервал движения в аэропорт “Домодедово” до 15 минут.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ