“Уралвагонзавод” передал в войска финальную в этом году партию современных танков Т-72Б3

14:35
0
60

“Уралвагонзавод” передал в войска финальную в этом году партию современных танков Т-72Б3. 22 машины погружены на железнодорожные платформы и отправятся к местам несения боевой службы. Новая модель является глубокой модернизацией советского танка Т-72. На него установлено несколько электронных комплексов, которые позволяют автоматически управлять огнем, в том числе и с главного калибра – 125-миллиметровой пушки. Камера заднего вида облегчает работу механика-водителя. К тому же на танк установлен новейший дизельный двигатель мощностью 1130 лошадиных сил.

Евгений РЫЖЕНКО, старший инженер 47 военного представительства “Уралвагонзавода”: Машина – она для любых климатических зон, максимально приспособлена, вот, то есть именно вот с этим двигателем, с этой системой управления огнем. Плюс постоянное участие в боевых действиях.

По программе перевооружения “Уралвагонзавод” усовершенствует несколько сотен танков Т-72, модернизация одного обходится примерно в 78 миллионов рублей.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ