Шелковый путь 2017. Бесплатное участие для женского экипажа

15:54
0
75

В эти дни проходит один из самых масштабных ралли-рейдов в мире – “Шелковый путь”, его участники должны преодолеть около 10 тысяч километров по территории России, Казахстана и Китая. наш корреспондент Федор Буцко наблюдал за гонками.

Торжественный старт на главной площади страны, рев моторов и восторг зрителей. На соревнования приехали большинство знаменитых команд со всего мира. В репортажах о ралли-рейдах обычно говорят о мастерстве пилотов, о сложности спецучастков и надежности техники, мы же решили рассмотреть финансовый вопрос – сколько стоит участие в таком мероприятии. Взнос за участие на внедорожнике составляет около миллиона рублей, для грузовика более 1,5 миллионов, исключение сделали лишь для единственных представительниц прекрасного пола.

Мария ОПАРИНА, пилот команды: Самая главная поблажка для полноценного женского экипажа – это бесплатное участие. Остаются взносы за механиков, за автомобили, но женский экипаж участвует бесплатно.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ