Никто из игроков рынка товаров класса люкс не планирует уходить из России, несмотря на решение правительства ввести ограничения на госзакупки

12:32
0
47

Стало известно о решении правительства ввести ограничения на госзакупки иностранной радиоэлектроники — речь идет, в частности, о клавиатуре, принтерах, сотовых телефонах, а также мониторах, телекамерах и некоторых других изделий. Ограничат госзакупки электронных схем и светодиодных модулей. Сообщается, что заказчик конкурсных процедур может отклонить заявки иностранных производителей, если на конкурс заявилось два и более участника, предлагающих поставку отечественного товара.
Никто из игроков рынка товаров класса люкс не планирует уходить из России, более того, из 13 одежных брендов, вышедших в Россию за прошлый 2015 год, 8 принадлежат премиальному сегменту. Эта статистика была озвучена в Москве, где прошла конференция по рынку люкса, организованная Франко-российской Торгово-промышленной палатой. Там же говорили о последних трендах, а среди них активизация шоперов из Китая, чему, в частности, способствует введение безвизового въезда в Россию для больших туристических групп, рассказала «Эху» Анна Сибиркина — руководитель программы China Friendly. (…)

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ