Пряности и специи – вкусные, а главное полезные добавки в пищу

20:11
0
Пряности и специи - вкусные, а главное полезные добавки в пищу
Пряности и специи - вкусные, а главное полезные добавки в пищу

Специи и пряности – это натуральные добавки к пище, которые придают изысканный вкус и аромат самым разным блюдам. Также они укрепляют здоровье, поднимают жизненный тонус, лечат многие заболевания. Сегодня в продаже представлены самые разные специи и пряности. На рынке наибольшим спросом пользуется корица, розмарин, базилик, шафран. Более подробную информацию о специях и пряностях вы можете получить на сайте http://spicy-market.com/

Особенности специй
Шафран характеризуется утонченным, насыщенным вкусом. Эта специя считается одной из самых дорогих. Она является одновременно пищевым красителем и обладает специфическим пряным вкусом. Ее добавляют в блюда и напитки. Выделяют следующие основные виды шафрана:

  • Кашмирский сорт выращивают на севере Индии. Для его изготовления используются рыльца, которые сушат на солнце, сортируют в воде.
  • Испанские сорта: Coupe, Superior. Первый считается элитным, так как для его изготовления берут верхние листочки. Они имеют наиболее насыщенный цвет и аромат. Класс Superior производят с применением всей коробочки, что обуславливает неравномерность глубины аромата и вкуса.
  • Иранский шафран. Производится специя в соответствии с мировыми стандартами.
  • Имеретинский шафран. Данный вид содержит ценные эфирные масла.
    Достаточно известной приправой к блюдам является мускатный орех. Он очень популярен за счет своего изысканного вкуса и аромата. Настоящие гурманы в тонком пряном аромате улавливают древесную нотку. Купить мускатный орех стоит для приготовления десертов, алкогольных напитков, выпечки.
    Ваниль является одной из самых известных пряностей в мире. За счет сочетания ванилина и сложных органических веществ создается неповторимый аромат. Эта пряность хорошо сочетается с кардамоном, имбирем, шоколадом и сливками. Стручки ванили используются в кулинарии, парфюмерии.

Полезные свойства
В некоторых специях содержится больше антиоксидантов, чем в свежих фруктах и овощах. Корица является эффективной в лечение артрита, кожных инфекций, простуды, проблем с ЖКТ.
Базилик уже долгое время известен своими успокаивающими свойствами. Употребление данной специи позволяет вылечить астму, бронхит, туберкулез. Базилик особенно полезен для нервной системы, так как уменьшает негативное влияние стресса. Его полезно включить в рацион с целью восстановления сил при интенсивных физических и психических нагрузках.
Розмарин положительно влияет на общее состояние здоровья. Научные сотрудники утверждают, что эту пряность нужно применять для профилактики рака, инсульта, сахарного диабета. Он улучшает кровообращение головного мозга, снимает воспалительные процессы.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ