О роли Чечни в международной жизни России

0
21

Москва сделала важный шаг в поднятии авторитета Чечни в России и на международной арене. В Ливан в качестве подразделений охраны нашего инженерно-саперного батальона отправлены два взвода из состава батальонов «Восток» и «Запад» 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. Как известно, эти подразделения полностью укомплектованы чеченцами. Сам факт отправки военнослужащих-чеченцев в Ливан смелое и неординарное решение российского руководства. Ведь не секрет, что в самой Чечне многие вопросы обеспечения безопасности республики не решены. И здесь военнослужащие батальонов «Запад» и «Восток» играют важную роль. Именно они выполняют ответственные задачи по уничтожению оставшихся боевиков в горной местности. И поэтому каждый боевой штык в батальоне на особом учете. Однако Минобороны РФ решило отправить в Ливан именно чеченцев. 53 человека, которые сейчас охраняют саперов в Ливане, это, по меркам Чечни, большая сила. Но Минобороны РФ все же пришлось пожертвовать ими. В Ливане, где проживают в основном мусульмане, наши православные воины-инженеры будут под надежной защитой. В этом убежден президент Чеченской республики Алу Алханов. На днях он сделал специальное заявление, сказав, что военнослужащие из батальонов «Восток» и «Запад» надежно обеспечат безопасность российских военных мостостроителей в Ливане.

«В состав этих батальонов входят военнослужащие, имеющие богатый опыт службы в тяжелых условиях», — отметил он. По словам президента Чечни, «оба батальона укомплектованы молодыми людьми, которые доказали свою способность ориентироваться в сложнейших ситуациях, принимать оперативно решения и реализовывать их».

«Эти батальоны были сформированы еще на начальном этапе проведения контртеррористической операции в Чеченской республике, они решали трудные задачи по борьбе с террористами, и не было ни одного случая, чтобы кто-то из них дрогнул, отступил назад, проявил малодушие», — отметил Ачханов. Он также напомнил, что командуют обоими батальонами Герои Российской Федерации, офицеры Сулим Ямадаев и Саидмагомед Какиев.

«Кроме того, очень важно, что все эти ребята строго соблюдают требования религии, и это будет иметь определенное значение в стране пребывания», — говорит Алханов.

Демонстрируют готовность выполнить поставленные задачи и сами военнослужащие-чеченцы, откомандированные в Ливан. Об этом заявил прибывший на Ближний Восток командир взвода охраны старший лейтенант Ибрагим Бекханов. Он сообщил, что его подчиненные будут обеспечивать безопасность военнослужащих батальона МО РФ в полевом лагере и во время работ по восстановлению мостов. Командир другого взвода, прапорщик Расул Бекмурзаев отметил, что его бойцы гордятся оказанным им доверием. Он отметил, что налаживается взаимодействие с дислоцированными рядом военнослужащими ливанской армии, но пока трудно преодолевать языковой барьер. Он также сообщил, что у военнослужащих-мусульман, откомандированных из Чечни, есть возможность отправлять необходимые религиозные обряды.

Таким образом, использование чеченцев в урегулировании международного конфликта в Ливане должно показать единение Москвы и Грозного в решении международных проблем. Это своеобразное доказательство того, что с сепаратизмом в республике покончено и теперь РФ и Чечня выступают единым фронтом.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ