КЛЕПТОМАНИЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

0:00
0
259

Политбалет

КЛЕПТОМАНИЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Комбинат питания Совета Федерации забил тревогу. Из столовых и буфетов СФ постоянно пропадает посуда. Практически исчезли ножи и вилки. Каждый вечер буфетчики недосчитываются нескольких десятков (а иногда и больше) ложек, тарелок и стаканов. Уже к 12 часам стойки для приборов стоят пустые, а интеллигентные сотрудники вынуждены ковырять котлеты ложками.
– Мы уже не знаем, что делать, большинство сенаторов предпочитают есть у себя в кабинетах, вот помощники и носят им еду, – пожаловалась газете “Жизнь” сотрудница столовой на первом этаже. – Запрещаем забирать приборы, а они делают круглые глаза, часто вообще грозят, что, мол, нам “достанется”.
Администрация местного комбината питания уже не знает, как бороться с клептоманией своих клиентов. Даже ввели своеобразное дежурство – сотрудники по очереди следят за тем, кто и что выносит. Еще решили воздействовать на совесть: на видном месте повесили объявление: мол, возвращайте то, что берете. Причем от воровства страдают рядовые буфетчики и повара – из их и без того крошечных зарплат вычитают стоимость утерянных приборов.
Эпидемия воровства посуды докатилась и до Верховного суда. Услужливые сотрудники. аппарата, так же как их коллеги в Совете Федерации, носят обеды своим начальникам прямо в кабинеты. В итоге тарелки и прочая кухонная утварь гуляет по высоким приемным Верховного суда. Вернуть ее на место – задача довольно сложная. – Нас не жалуют в больших кабинетах, а мы несем материальную ответственность за посуду, – пожаловалась сотрудница столовой.
В отчаянии работники кухни повесили гневное объявление на дверях столовой с категорическим запретом выносить любую посуду, кроме одноразовой. Но приборов по-прежнему недосчитываются.

Загадочная русская душа

РУССКИЙ МАКЛАУД

Курьезный случаи произошел с питерским музыкантом Владимиром Молодцовым, которого попытались сдать в дурдом бдительные соседи за то, что он круглый год появляется на балконе в женской юбке и при этом играет на волынке. Оказалось, что г-н Молодцов состоит действительным членом петербургского исторического общества, так называемого “шотландского клана” и носит вовсе не юбку, а самый настоящий шотландский килт.
В Петербурге проживают около трех десятков русских “шотландцев”, и многие из них принципиально не расстаются с килтом никогда и ходят в клетчатой юбке на работу, в театр и даже на свидание к девушкам, уверяет “Мегаполис”. “Шотландцы” жалуются, что питерцы проявляют к ним не совсем здоровый интерес: в транспорте, передавая деньги за проезд, называют “девушками”, к ним постоянно пристают геи, а дамы при удобном случае стремятся проверить, есть ли под юбкой трусы или нет. Когда же находят их – обвиняют “шотландцев” в фальсификации истории.

Авторусь

ЛИМУЗИН СВОИМИ РУКАМИ

47-летний владелец автосервиса Валентин Архипов в родном Павлове теперь почти знаменитость, хотя умельцев здесь хватает. Но Архипов предпочитает не “малые формы”, а совсем наоборот: соорудил из “Волги” огромный лимузин, на который с удивлением оглядываются пешеходы, водители и даже видавшие виды корреспонденты “Делового вторника”.
Идея родилась у Валентина после того, как на одной из автовыставок он увидел нечто подобное, составленное из “Жигулей” и “Запорожцев”. А дальше просто. За 15 тысяч рублей купил “Волгу” 1995 года выпуска на ходу. Разрезал ее автогеном, в середине приладил стенки из двух автомобильных дверей от другой найденной на свалке машины, укрепил дверцы металлическими плоскостями… Получилось авто под 7 метров, разгоняется до 120 км в час. Работал над раритетом два месяца вместе со сварщиком. В общей сложности эксклюзивное авто обошлось в сто тысяч рублей. Не так дорого, если, скажем, сравнивать с представительскими “Линкольнами”, бороздящими ныне просторы Москвы: прокатные фирмы дерут за сутки аренды как раз стоимость архиповской игрушки. А применение “Волге”-лимузину нашли все то же – торжественное.
Началось с того, что Архипова пригласили на свадьбу друзья. Обмолвились: хорошо бы вместе с автомобилем, новобрачных прокатить. Потом потянулись и совершенно незнакомые люди. Правда, солидных барышей на аренде Валентин заработать не может: Павлово – город небольшой, и все равно оказывается, что обратившиеся новобрачные – “знакомые знакомых”. Но ведь не в деньгах ЩАСТЬЕ, правда?

Солнце в бокале

СЕЗОН ВИНОТЕРАПИИ

Ошибаются те, кто думает, что курортный сезон в Крыму закончился. Ноябрь – идеальное время, чтобы приехать на полуостров и уйти в благородный запой под присмотром медиков. До конца месяца здесь будет длиться так называемый сезон винотерапии (или энотерапии), методы которой врачи бывшей всесоюзной здравницы разрабатывали вместе с виноделами. Состав лечебных напитков держится в строгом секрете. Известно лишь, что сердечно-сосудистые заболевания лечат мадерой и медом, а избавлять от полового бессилия будут с помощью каберне и розмарина.
Как утверждают местные эскулапы, чтобы поправить здоровье, надо десять дней принимать по три стакана целебного алкоголя в сутки. Наступит ли выздоровление, неизвестно, но настроение повысится гарантированно, гарантирует “Мегаполис”.

Живой уголок

НАЙДЕННАЯ В КАПУСТЕ

Комическое происшествие случилось на днях в семье москвичей Дерусовых. Из запертой квартиры исчезла многолетняя воспитанница семейства – черепаха Фрося. Сначала вое решили, что Фрося впала в сезонную спячку, забравшись в какое-нибудь теплое местечко, но нет – черепаха как сквозь землю провалилась. Нашли Фросю лишь 7 ноября, когда, накрывая праздничный стол, глава семьи отправился на балкон зачерпнуть из бочонка свежезасоленной тещей капусты. Каково же было удивление г-на Дерусова, когда под крышкой он обнаружил покоившуюся на листьях капусты черепаху. Оказалось, недавно гостившая теща, делая заготовки, использовала спящую Фросю вместо гнета. На радость членам семьи и репортерам “Мегаполиса”, черепаха не захлебнулась в капустном соке и даже не замерзла.

ХОМЯК В ГОД ПЕТУХА

Приближается Новый год, и владельцы кировских зоомагазинов собираются пополнить “живой” ассортимент своих прилавков. Дело в том, что в последнее время в городе появилась мода дарить близким людям животных. Чаще всего такие подарки делают друг другу семейные пары и влюбленные, отмечает служба новостей “Город”. И в большинстве случаев в качестве дарителей выступают мужчины.
Если раньше дарили экзотических животных, то теперь в фаворе обычные крысы и хомячки. А еще владельцы животных под Новый год делают подарки своим домашним любимцам. Уже сейчас витрины с игрушками для животных пустеют на глазах.

Родная речь

ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АМЕРИКАНСКОЙ НАУКИ

Недавно Вологодчину посетила профессор-лингвист Лора Олсон из Университета штата Колорадо. В течение недели эта американская исследовательница колесила по городам, селам и деревням области с единственной целью – собрать как можно больше образцов местной ненормативной лексики.
Сопровождавшая г-жу Олсон в качестве переводчицы студентка из Санкт-Петербурга по окончании экспедиции в интервью “Мегаполису” жаловалась, что от такого изощренного и чудовищного мата у нее распухла голова, что порой она даже не знала, как перевести заморской гостье буквальное значение тех или иных выражений, и что такой ругани она не слышала никогда и нигде.
А вот г-жа Олсон была от поездки в полном восторге и, прощаясь, долго благодарила принимавшую сторону “за вклад в развитие американской науки”.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ