СМЕТАЯ ПРЕГРАДЫ

0:00
0
244

Духовное

СМЕТАЯ ПРЕГРАДЫ

Недавно по Москве поползли слухи, что сатанисты напали на Храм-музей св. Николая в Толмачах прямо во время вечернего богослужения и разбили там окно. Религиозную общественность залихорадило. Казалось вечные силы Зла и Добра явили жителям и гостям столицы очередной этап своей вечной борьбы, выбрав место попубличней: рядом с Третьяковской галереей.
Увы, все оказалось совсем не так эсхатологично. Мария Пименова, старший администратор Храма-музея, сообщила жаждущему сенсации корреспонденту Regions.Ru, что никакого нападения не было. Просто некий слабовидящий, торопясь на всенощную, вошел в храм через окно. Стекло было большое и чистое, он его просто заметил.

Капитал

И КНУТ, И ПРЯНИК

Обычно суровые энергетики Ульяновской области решили стать гибче. К своему традиционному арсеналу средств воздействия на должников – штрафам и отключеньям – они добавили… поощрительные призы и букеты. Недавно цветы от ОАО “Ульяновскэнерго” получили мэр города Димитровграда и глава администрации Ульяновского района, признанные самыми дисциплинированными плательщиками года, сообщается в местной печати.

Герой дня

НОЧНОЙ ДОЗОР

В последнее время в умах пермских проституток происходит брожение. Они стали задумываться: что делать, как жить дальше? Некоторые даже оставляют панель… Виновник случившейся “сексуальной революции” – бывший журналист Григорий Бажутин.
Он работает по ночам. В девять – десять часов вечера выходит на улицу, чтобы вернуться только под утро. Как пишет пермская газета “Звезда”, он методично обходит места скопления “ночных бабочек” и убеждает их начать новую жизнь. Труд его опасен. Ночной город полон неожиданностей. Да и собеседницы часто реагируют на его увещевания весьма агрессивно: набрасываются с кулаками, осыпают ругательствами. Сутенеры тоже не раз грозили ему расправой.
Утром он возвращается домой, чтобы выспаться, а днем – на работу. Григорий Бажутин работает психологом при городском Центре социальной адаптации.

Загадочная русская душа

ХАЛЯВА ВСУХУЮ

В одно прекрасное утро жители села Старые Савины проснулись и обнаружили, что у них пропал пруд площадью в полтора гектара, причем со всей рыбой.
Селяне пошли в милицию и заявили о “краже” водоема, обвинив в этом местную предпринимательницу, которая, как установили “Версты”, арендовала его у прежнего председателя колхоза.
Ранее бизнес-леди запустила в пруд мальков и запретила местным жителям рыбачить. Но те не послушались. – Нет такого закона, чтобы объявлять воду чьей-то собственностью, – рассудили они, невозмутимо продолжая ловить частную рыбку.
Арендаторша поначалу забрасывала в пруд металлический лом, надеясь, что об него порвутся сети и снасти. Но в конце концов ей надоела любовь соотечественников к дармовщине, и ночью она просто спустила воду и выгребла всю рыбку. Теперь в Старых Савинах нет ни предпринимателей, ни рыбы, ни пруда.

Человек и закон

ГЭТЬ!

Жителя украинского города Сумы задержали по подозрению в совершении преступления и доставили в отделение. Во время допроса задержанный, уже практически признавший свою вину, неожиданно бросился к окну и прыгнул вниз. Карауливший его милиционер успел схватить беглеца за пояс, но того это не остановило: злоумышленник выскользнул, оставив в руках у изумленного стража порядка брюки и трусы. Далеко убежать подозреваемому не удалось: после падения с четвертого этажа он был доставлен в местную больницу с переломом ключицы и голени. А в отделении начали спешно устанавливать решетки на окнах, сообщает “ИМА-пресс”.

Дикий Восток

ПРОКЛЯТЬЕ БОЛЬШОГО СОЧИ

Целый нелегальный бизнес сформировался в Сочи на воровстве уличных растений, пишет газета “Время новостей”. Первое звено в цепочке – бомжи и некоторые местные жители. Затем следуют оптовики, цветочные магазины и фирмы, предлагающие услуги по оформлению офисов или озеленению приусадебных участков.
Кражи случаются десятками ежедневно: то листья у пальм оборвут, то агавы выкопают, то азалии с корнем из земли вытащат.
Естественно, что 200 сотрудников МУП “Зеленстрой” не в силах контролировать 145 километров побережья, включенного в курортную зону Сочи. Единственное, что они могут – устанавливать предупреждающие таблички с грозными надписями, сулящими ворам страшную кару. Например, на улице Воровского, на табличке, прилепленной к гималайскому кедру, говорится, что все растения “обработаны” известной в городе ворожеей, наложившей заклятие порчи на каждого, кто посягнет поднять руку на зеленые насаждения.

Калинка малинка

ЧТО ПОСЕЙДОН ПОСЛАЛ

В Новгороде открылась необычная экспозиция, сообщает “Эхо Москвы”, – выставка мусора, выловленного из местных рек, а также из озера Ильмень. Среди экспонатов – не только пластиковые бутылки и рыболовные снасти, но и предметы армейской амуниции времен второй мировой войны – каски и противогазы.
Самым ярким экспонатом стала фирменная табличка с надписью “Уолл стрит Джорнэл”. Как она попала в Новгород – неизвестно.

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Серьезно поплатилась за свою забывчивость жительница города Неи. В течение недели она дважды вызывала милицию, заявляя, что ее ограбили. В первый раз это был кошелек с 350 рублями, во второй – с 814-ю.
Но в обоих случаях оперативники обнаруживали пропажу прямо в квартире заявительницы. Как позже призналась гражданка, она просто не могла найти свою собственность и потому обращалась за помощью к профессионалам.
Правда “услуга” профессионалов обошлось ей в итоге недешево: милиционеры подали на растеряху в суд, который приговорил ее к уплате штрафа в 2000 рублей за ложные вызовы, пишет “ИМА-пресс”.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ