Хайперлуп

3:45
0
156
Хайперлуп
Хайперлуп

Говорили сегодня на форуме и о высоких технологиях, причем о высокоскоростных технологиях. Так, в проект «Хайперлуп» в России необходимо инвестировать будет, проект сам оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Напомню, что это высокоскоростная перевозка грузов и в дальнейшем пассажиров. Так, ранее сегодня стало известно, что «Российский фонд прямых инвестиций» может способствовать организации привлечения китайских средств в этот проект. Сегодня была презентована в рамках Восточного экономического форума, большая была сделана презентация. Она говорит о том, что по маршруту из Хунчуня — китайского города в порт «Зарубино», за 5 лет уже может быть реализован этот проект, всего длина трассы составит 65 километров и уже на 5-ый год использования «Хайперлуп» возможна перевозка 2 миллионов тэусов, то есть это 20-футовые контейнеры. Скорость в Приморье может достигать 740 км/час, но в дальнейшем в планах не только перевозка грузов, как я заметила, но и пассажиров из Москвы до Санкт-Петербурга и Сочи.

Зиявудин МАГОМЕДОВ, председатель Совета директоров группы компаний «Сумма»: В течение трех месяцев нам удалось сделать проектные изыскания и, соответственно, на сегодняшний день примерно определен объем инвестиций, объем груза. Естественно, уже практическая реализация проекта и начало изысканий зависит от развития самой технологии. в этом смысле мы очень фундаментально привязаны к этому вопросу. В первом квартале будущего года будут испытания в Неваде первого участка, первой труды 3,5 километра, которые, полагаю, пройдут успешно.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ