Футболисты «Локомотива» отправились на стадион по МЦК

0
60
Футболисты
Футболисты "Локомотива" отправились на стадион по МЦК

Источник: Телеканал «Россия 24», ВЕСТИ, 17.09.2016, 18:11
Ведущий Юрий Богданов

ВЕДУЩИЙ: Футболисты «Локомотива» сегодня отправились на стадион по Московскому центральному кольцу. Рядом с ареной открылась станция одноименная клубу. В честь этого футболисты устроили целый праздник, который завершится матчем между «Локомотивом» и «Уфой».
Вместе с игроками «Локомотива» ехал и наш корреспондент Николай Соколов. Он сейчас на прямой связи со студией.
Николай, понравилось ли футболистам кольцо? И насколько удобно добираться от новой станции до стадиона?

КОРР: Мне кажется, что не только футболистам, но и, конечно, самим болельщикам, которые сегодня добирались так же до стадиона «Локомотив». Буквально через полчаса здесь начнется та самая игра с футболистами из «Уфы». Таким образом, многие болельщики «Локомотива» сегодня могли передвигаться по Московскому центральному кольцу как раз со своей, получается, любимой командой.
Как видите, естественно, этой станцией пользуются не только футболисты, но и обычные москвичи, а также гости столицы. Известно, что станция действительно самая новая. И название ей дали неслучайно — именно здесь рядом находится базовый стадион команды «Локомотив».
Кстати, мы подошли к схеме Московского центрального кольца. И нужно отметить, что более 30 станций — 54 километра протяженность. Но самое главное, что очень многие спортивные объекты теперь объединены этой единой сетью. Таким образом, добираться, например, к футбольным матчам стало значительно проще. Об этом, кстати, сегодня говорил главный тренер «Локомотива».

Юрий СЕМИН, главный тренер ФК «Локомотив»: Игроки сейчас все-таки сконцентрированы на матче. А реакция какая? Только положительная. Потому что великолепные вагоны, очень быстро добрались. Мне кажется, мы быстрее добрались через ВДНХ, чем если бы ехали через центр Москвы.

КОРР: Стоит добавить, как мы помним, Московское центральное кольцо связано со схемой метро. Таким образом, пересаживаться на другие станции значительно проще. Здесь рядом находится станция метро. То есть вышел с платформы — сразу добрался. И для многих поклонников футбола, конечно, это стало одним из главных достижений. Потому что раньше, действительно, многочасовые пробки, например, в день матча образовывались, и многие переживали, что к началу футбольного состязания они могут не успеть попасть. Но, как видите, сейчас люди все равно уже собираются, в другую сторону едут.
Таким образом, Московское центральное кольцо, как мы заметили, сегодня уже успешно продолжает свою работу. И еще такая любопытная деталь, о ней уже многие писали: некоторые просто катаются, ведь пока что проезд в нем бесплатный — для того, чтобы москвичи к этому привыкли.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ