10 сентября откроется движение по Московскому центральному кольцу.

0
105
10 сентября откроется движение по Московскому центральному кольцу.
10 сентября откроется движение по Московскому центральному кольцу.

За неделю до запуска в метро начали работать промоутеры — они рассказывают пассажирам о возможностях МЦК и раздают обновленные карты метро. Подробности акции знает Евгений Кузнецов.

Репортаж Евгения Кузнецова

КОРР.: Запуск первой линии Московского центрального кольца событие долгожданное, оно должно разгрузить столичную подземку и электрички, однако с возможностями новой транспортной системы главные пользователи — москвичи пока мало знакомы. Информационные пробелы горожан в Московском метрополитене решили заполнять в индивидуальной форме.

— Вы знаете, что 10 сентября открывается новая линия Московского метро — МЦК, что-нибудь слышали про это?

Мужчина: Теперь слышал, да, видел схему, где говорилось, как по ней проехать. И очень жду, потому что сам живу на «Полежаевской», жду, как мне откроется весь ближний свет.

КОРР.: Промоутеры рассказывают не только о географии и режиме работы Центрального кольца, но и о нюансах с проездными документами.

Надежда ДОРЖИЕВА, руководитель пресс-центра МЦК в Московском метрополитене: Проездные документы, которые были приобретены до 1 сентября, нужно активировать для того, чтобы в дальнейшем, после запуска Московского центрального кольца, у них была возможность бесплатной пересадки с метро на МЦК и потом они могут также бесплатно вернуться в структуру Московского метрополитена. Сделать они это могут в течение полутора часов с момента первого прохода в метро.

КОРР.: Переформатировать проездные документы можно уже сегодня в любых кассах подземки. До 10 сентября промоутеры продолжать работать на кольцевых станциях метро, также подробную информацию о МЦК можно узнать самостоятельно на сайтах РЖД или Московского метрополитена.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ