Новые карты столичной подземки

15:49
0
166
Новые карты столичной подземки
Новые карты столичной подземки

ВЕДУЩИЙ: Меньше месяца остаётся до запуска движения по Московскому центральному кольцу. В связи с этим менять придётся и карту столичной подземки. На новой схеме должны обозначить все станции МЦК и, конечно, пункты, где пассажиры смогут пересесть с метро на Кольцевую линию железные дороги. Уже появилась пробная партия схем, но пока это, конечно, так называемый рабочий вариант. Подробности узнаем у моей коллеги Натальи Смоленской, она в прямом эфире. Наташа, ну что мы увидим на обновлённой схеме?

Репортаж Натальи Смоленской

КОРР.: Елена, ещё раз здравствуйте. Ну увидим мы, конечно, Московское центральное кольцо или сокращённо МЦК. Раньше оно называлось Московской кольцевой железной дорогой. А недавно несколько станций МЦК переименовали. Всего же будет 31 станция. Теперь появилась станция «Зорге», раньше она была «Новопесчаной», «Черкизово» — теперь она будет называться «Локомотив». Станция «Рязанская», теперь она «Нижегородская», а станция МЦК «Войковская» стала называться «Балтийской». Напомню, Московское центральное кольцо — это столичная окружная дорога, которая когда-то использовалась только для перевозки грузов, а теперь станет пассажирской. Всего 54 километра путей. На 17 станциях МЦК будет пересекаться с метро. Свяжут их единые проездные билеты, по которым пересадка из метро на МЦК и наоборот будет бесплатной.

Надежда ДОРЖИЕВА, руководитель пресс-центра Московского Центрального кольца в Московском метрополитене: Запуск Московского Центрального кольца будет проходить поэтапно. В сентябре будет первый этап запуска. У пассажиров появится возможность уже пересаживаться на станции метрополитена, на станции пригородных электричек. Первый год запуска будет 14 пересадок на Московский метрополитен и 6 пересадок на пригородные электрички.

КОРР.: Скоро на портале «Активный гражданин» жители города смогут внести свои предложения, как бы им хотелось, чтобы выглядела новая схема и что на ней непременно должно быть. Например, среди вариантов ответа такие как время на пересадку, наличие тёплых переходов к метро или ближайшие достопримечательности. По итогам голосования в сентябре появится новая схема, ознакомиться с ней в вагонах метро пассажиры смогут уже ближе к запуску Московского Центрального кольца. Интересно, что на станциях самого метрополитена уже начала появляться специальная навигация.

ВЕДУЩИЙ: Наталья Смоленская о переменах, которые ждут пассажиров Московского общественного транспорта.

Источник: Телеканал «Россия», ВЕСТИ-МОСКВА, 12.08.2016, 17:30

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ