Промышленность в Ярославской области впервые за первые шесть месяцев 2016-го показала рост в 4 процента.

21:09
0
175
Промышленность в Ярославской области впервые за первые шесть месяцев 2016-го показала рост в 4 процента.
Промышленность в Ярославской области впервые за первые шесть месяцев 2016-го показала рост в 4 процента.

ВЕДУЩИЙ: Врио губернатора Дмитрий Миронов на этой неделе посещает ведущие предприятия региона, чтобы выявить проблемы и найти оптимальные решения с руководством заводов. Подробности у Александры Суворовой.

Репортаж Александры Суворовой

КОРР.: Как чувствует себя промышленность в Ярославской области? Чтобы ответить на этот вопрос, временно исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Миронов отправился на предприятия региона. Первым он посетил Ярославский шинный завод, его продукция поставляется в двадцать стран мира, а некоторые виды шин используются в первичной комплектации автомобилей, которые выпускают на заводе компании Volkswagen в Калуге. А вот на другом заводе, «Автодизель», производят двигатели, силовые агрегаты и дизель-генераторные установки, а также коробки передач и сцепления. Временно исполняющий обязанности губернатора высоко оценил работу предприятий.

Дмитрий МИРОНОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области: Очень важно, что руководства этих предприятий заботится о гражданах Ярославской области, дают работу и несут определённую социальную нагрузку. Всё, что касается продукции, которая выпускается на этих предприятиях, она соответствует мировым стандартам. Продукция востребована, предприятия загружены заказами. Качество очень хорошее. И очень важно, что предприятия включились в программу по импортозамещению.

КОРР.: Активная программа импортозамещения реализуется на заводе «Автодизель». Здесь отмечают, что несмотря на спад потребности в двигателях из-за снижения объёмов производства автомобилей спрос на продукцию велик.

Валентин ФОМИН, директор по стратегии дивизиона «Силовые агрегаты» группы «ГАЗ»: Связано это в первую очередь с тем, что завод освоил производство нового семейства дизельных двигателей, семейство ЯМЗ-530. Это сам по себе двигатель, который подразумевает импортозамещение зарубежных аналогов, которые применялись во всех отраслях и автомобильной промышленности, сельскохозяйственной, тракторная, судовые двигатели. Это применяемость этих двигателей.

КОРР.: Сегодня эти ярославские двигатели поставляют на российский и белорусский рынки. Также прорабатывается вопрос расширения экспорта продукции. Дмитрий Миронов накануне уже успел посетить три крупных завода региона. Речь идёт о Ярославском радиозаводе, «Славнефти» и «Ярославском техническом углероде».

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ