Новости автопромышленности в сентябре

3:52
0
216
Новости автопромышленности в сентябре
Новости автопромышленности в сентябре

Автоконцерн получит новые субсидии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении бюджетных ассигнований в размере 3,3 миллиарда рублей на поддержку экспорта продукции российских автопроизводителей. Субсидии предоставлены в качестве компенсации затрат на транспортировку, улучшение технических характеристик и подтверждение соответствия продукции международным стандартам, а также на участие в деятельности международных организаций. В начале этого года Минэкономразвития сообщало, что согласованы субсидии на поддержку экспорта в 6,3 миллиарда рублей. Как видим, с тех пор суммы сократились. По данным «Автостата», экспорт легковых автомобилей из России за 7 месяцев текущего года снизился на 35 процентов и составил 38 тысяч единиц, экспорт грузовиков сократился на 32 процента — до 6,7 тысяч машин. Напомню, что в 2014-2015 годах на прямые субсидии в автопроме государство потратило 34 миллиарда рублей. По оценке «Газпромбанка», в текущем году общая поддержка авторынка превысит 100 миллиардов рублей.


В России и Белоруссии во всех официальных дилерских центрах стартуют продажи нового «Ниссан» «Мурано», произведенного на заводе в Петербурге. Он представлен в 4-х комплектациях: мид, хай, хай плюс и топ. В максимальной комплектации, сообщает ТАСС, автомобиль доступен на выбор с бензиновым мотором или с гибридным силовым агрегатом. Завод компании в Петербурге также собирает модели «Х-Трайл», «Патфайндер» и «Кашкай». Проектная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год.

Радиостанция «Бизнес-ФМ», КОМПАНИИ И КОРПОРАЦИИ, 02.09.2016, 12:14


Первую заливку масел в автомобили «Мерседес Бенц» на заводе в Германии будет выполнять российская компания ЛУКОЙЛ, которая выиграла тендер. Поставки, сообщает РНС, будут осуществляться с австрийского завода, который производит и продает автомобильные и промышленные смазочные материалы. Завод в Австрии сертифицирован по высшей категории стандарта Ассоциации автомобильной промышленности Германии ВДА6.3.

Радиостанция «Бизнес-ФМ», КОМПАНИИ И КОРПОРАЦИИ, 05.09.2016, 18:13


Компания «Автотор Холдинг» приступает к серийной сборке автомобилей Hyundai Tucson, который ранее у нас в стране не выпускался. С конвейера, сообщает «Интерфакс», будут сходить шесть основных модификаций этой модели. До начала производства в Калининграде на российский рынок поставлялись автомобили из Чехии, где с начала июня проходили обучение наши специалисты, которые изучили и готовили оптимальную комплектацию для поставки ее в Россию.

Радиостанция «Бизнес-ФМ», НОВОСТИ КОМПАНИЙ, 06.09.2016, 15:44


«Рено» станет контрольным акционером «АвтоВАЗа»

Это произойдет после того, как будет реструктурирован долг. Компания «Ниссан» участвовать деньгами не будет. Первый этап реструктуризации долга «АвтоВАЗа» предполагает допэмиссию акций на 25 миллиардов рублей, которую планируется осуществить до конца года. Решения по реструктуризации долга еще на 60 миллиардов рублей, сообщает ТАСС, могут быть приняты в первом квартале 2017 года.
Радиостанция «Бизнес-ФМ», КОМПАНИИ И КОРПОРАЦИИ, 08.09.2016, 13:12


«Ленинградская мясная компания», входящая в структуру агропромышленного холдинга «Мираторг», планирует до конца этого года ввести в оборот 7 тысяч гектаров брошенных земель в Калининградской области. Они, сообщает ТАСС, будут использоваться для заготовки кормов для крупного рогатого скота. Для проведения необходимых работ «Мираторг» инвестировал 370 миллионов рублей в приобретение свыше 100 единиц спецтехники.


Первый завод японской Bridgestone в России откроется уже через неделю

Об этом сообщает правительство Ульяновской области. Производство автомобильных шин компания запустит на территории индустриального парка «Заволжье». Она инвестировала в проект 12,5 миллиардов рублей, а мощность завода — 2 миллиона шин в год, хотя при этом она может быть увеличена и до 4 миллионов. Эта площадка поможет Bridgestone расширить географию поставок, и прежде всего за счет рынков стран СНГ.

Телеканал «Россия 24», ЭКОНОМИКА, 06.09.2016, 07:10


Компания «АвтоВАЗ» сегодня объявила о росте продаж своих автомобилей

В августе производитель реализовал почти 21 тысячу машин, и это на 3,6 процента больше, чем в августе прошлого года, но на 4 процента меньше, чем в июле этого. Тем не менее, как полагает руководство «АвтоВАЗа», рыночная доля автомобилей Lada в России в августе увеличилась, теперь в нашей стране каждый пятый автомобиль произведен этой компанией.

Телеканал «Общественное телевидение России», НОВОСТИ, 07.09.2016, 16:00

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ