Совладельца «Реновы» и главу компании и главу компании «Т Плюс» этапируют в Коми

1
68
Совладельца
Совладельца "Реновы" и главу компании и главу компании "Т Плюс" этапируют в Коми

Радиостанция «Эхо Москвы», НОВОСТИ, 06.09.2016, 12:00
Ведущий не указан

ВЕДУЩИЙ: Совладельца «Реновы» и главу компании и главу компании «Т Плюс» до конца дня этапируют в Коми. Их подозревают в даче взятки бывшему руководству республики. Рассказывает Алексей Нарышкин.

Алексей НАРЫШКИН: Самолет с Борисом Вайнзихером и Евгением Ольховиком прибудет в Сыктывкар вечером. Как сообщают источники ТАСС, там им должны избрать меру пресечения. Заседание суда состоится уже завтра. Следствие будет просить об аресте бизнесменов. Отправить за решетку еще одного фигуранта СК пока не сможет. Речь идет о Михаиле Слободине, который до вчерашнего дня возглавлял «Вымпелком». Топ-менеджер заявил накануне, что находится сейчас во Франции в плановой командировке. Но скрываться от правоохранительных органов он не намерен: до конца недели обещал вернуться в Россию и ответить на вопросы следователей. Претензии к Слободину связаны с его прежним местом работы в ЗАО «Комплексные энергетические системы». Вместе с Вайнзихером и Ольховиком он якобы давал взятки высшим должностным лицам Коми за установление выгодных для компании энерготарифов. Экс-губернатор Вячеслав Гайзер и другие руководители региона сейчас в изоляторе.

ВЕДУЩИЙ: По данным СК, общая сумма взяток, переданных бывшему руководству республики, составляет около 800 миллионов рублей.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. You have made some good points there. I checked on the net to find out more about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ