Россия протягивает Европе руку в виде «Северного потока» и мы должны эту руку схватить

13:33
0
452
Россия протягивает Европе руку в виде
Россия протягивает Европе руку в виде "Северного потока" и мы должны эту руку схватить

«Россия протягивает Европе руку в виде «Северного потока» и мы должны эту руку схватить«, — такое заявление сделал глава австрийской нефтегазовой компании OM FAU Рейне Зелле. Партнер «Газпрома» вновь призвал своих коллег поддержать проект расширения поставок российского газа в ЕС через Балтийское море и Германию. По его словам, вторая нитка газопровода необходима, чтобы компенсировать падение собственной добычи сырья в СевероЗападной Европе. Зелле отметил, что за 50 лет ни по одному из договоров Россия его компанию ни разу не подводила и достойна считаться надежным поставщиков. Выступая на заседании российскоавстрийского общества в Вене, он посоветовал как можно скорее восстановить диалог с «Газпромом«.

ВЕДУЩИЙ: А накануне уже на газовом форуме в Дюссельдорфе представитель «Северного потока» Ульрих Лисик заявил о том, что проект сталкивается со значительными препятствиями. Я напомню, после того, как Польша не одобрила соглашение по газопроводу, партнерам «Газпрома» пришлось отказаться от идеи создавать совместное предприятие и искать другие возможности участия в проекте. Трубы уже привезены и готовы к укладке, тендер по компаниям, который займутся ею, должен завершиться к концу года, однако до сих пор не решенным остается еще один вопрос, от которого зависит начало реализации проекта, — его оценка на предмет влияния на экологию. Этим инструментом в Европе пользуются избирательно, отмечают эксперты.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ