Все самое интересное в мире IT. IT новости

0
82
Все самое интересное в мире IT, IT новости
Все самое интересное в мире IT, IT новости

Оператор «Транс Телеком», входящий в структуру РЖД, обеспечил на базе 22 станций технологии GSMR спецсвязь для работников Московского центрального кольца, которая охватывает 12 станций.

Она, сообщает ТАСС, разработана для железных дорог и позволяет обеспечить бесперебойную связь на скорости до 500 км/час. С ее помощью можно организовать групповые вызовы, трансляции голоса, соединение с абонентом с учетом его местоположения, а также освобождение линии для срочных вызовов. Объем инвестиций в реализацию проекта, а также операционные расходы и сроки окупаемости не раскрываются.


«Севастополь Телеком» — монополист в сфере предоставления услуг фиксированной связи — планирует начать переоборудование. Правда, для этого, пишет ТАСС, требуется до 600 миллионов рублей и 4 года. На данный момент медные сети изношены, в городе есть три телефонные станции, введенные в эксплуатацию еще в 1961 году, и все это требует обслуживания. Вместо этого, по планам, будут проложены современные оптоволоконные сети и появится один узел связи, а не 89 устаревших АТС.


«Роснано», приобретя 50-процентный пакет, доведет свою долю в компании «Крокус Наноэлектроника» до 100 процентов.

Это совместное предприятие российской корпорации и французской «Крокус Технолоджи». Планировалось, пишет РНС, что оно станет первым в мире производителем магнито-резистивной памяти с проектными нормами в 90, 65 и 45 нанометров. Федеральная антимонопольная служба не имеет возражений. Область применения продукции — смарткарты, промышленная электроника, оборудование связи, автоэлектроника, авионика и космическая аппаратура.


Почти пол миллиарда долларов хочет получить норвежская «Теленор» за 142,5 миллиона американских депозитарных акций телекоммуникационного холдинга «Вымпелком».

Их планируется продать до 21 сентября по цене 3,5 доллара за бумагу. Капитал «Вымпелком», пишут «Ведомости», поделен более чем на 1,5 миллиарда акций, таким образом, вся компания оценена более чем в 6 миллиардов долларов. Помимо акций, «Теленор» продаст конвертируемые облигации номиналом 200 тысяч на сумму 1 миллиард долларов. Купон по этим облигациям 0,2 процента, что ниже, чем предполагалось изначально, и выплачиваться доход по облигации будет раз в полгода.


Компания Google выступила против поправок в закон об авторском праве, которые собирается вносить Еврокомиссия

Они, сообщает Bloomberg, обязывают сервисы, размещающие тексты, видео- и аудиозаписи, проверять файлы на соблюдение авторского права. Компания считает, что за соблюдением этого закона должны следить сами правообладатели. В противном случае Интернет станет местом, где информация будет легализована раньше, чем она успеет найти свою аудиторию.


Распределительный центр товаров откроет в Казани интернет-ритейлер OZON.ru

Инвестиции в проект превышают 100 миллионов рублей. В помещениях общей площадью, превышающей 3,5 тысяч квадратных метров, разместится более 500 тысяч товаров. Цель создания комплекса, пишет ТАСС, повышение скорости доставки товаров. На данный момент доля Приволжского федерального округа в общем обороте OZON.ru составляет 7 процентов.


МГТС начинает установку роутеров нового поколения

«Московская городская телефонная сеть» начала на своей столичной оптической сети GPON бесплатную установку интернет-роутеров нового поколения. В течение 1,5 — 2 лет, пишут «Ведомости», планируется внедрить чуть более 530 тысяч Wi-Fi-роутеров, в первую очередь, это коснется пользователей высокоскоростных — от 10 мегабит в секунду и выше — тарифов. В последнее время роутеров в Москве стало так много, что они начали создавать помехи друг другу, тем самым засоряя частотный диапазон, в результате скорость обмена данными стала в разы ниже.


Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ