Экономические новости в сентябре

0
78
Экономические новости в сентябре
Экономические новости в сентябре

Восточный экономический форум доказал, что он востребован

Так итоги мероприятия подвел уполномоченный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. За два дня ВЭФ—2016 подписано более 200 соглашений, общая сумма контрактов превысила триллион 600 миллиардов рублей. Итог форума — это 56 деловых сессий, на которых презентовали 34 инвестпроекта. Один из самых крупных — это «Амурский газохимический комплекс«. Соглашение о его реализации подписали Минвостокразвития и нефтяная компания «СИБУР«. В проект вложат порядка 500 миллиардов рублей. Также намечено строительство производства минреальных удобрений в Приморье с инвестициями в 370 миллиардов. Плюс заключены партнерские соглашения с японскими и китайскими инвесторами, в том числе речь идет о создании платформ по продвижению территорий опережающего развития. Зарубежные компании на форуме представили гости из 56 стран мира. По словам полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, форум продемонстрировал желание бизнеса повышать деловую активность страны.

Телеканал «Россия 24», ЭКОНОМИКА, 05.09.2016, 06:13


Юрий ТРУТНЕВ, уполномоченный представитель президента РФ на Дальнем Востоке: Люди здесь встречаются, думают, подписывают контракты — это и есть оживление деловой обстановки. В результате появятся новые предприятия, появятся новые проекты, а наша задача, как я уже сказал, помогать. Во всех выступления руководителей проектов, предпринимателей прозвучало, что все новые формы, которые мы здесь внедряем, работают, что они нужны. То же самое подтвердили иностранные гости.


Фонд развития интернет—инициатив» вложил 15 миллионов рублей в интернет—сервис «Стефори»

Он помогает работодателям находить и нанимать сотрудников по всей России с помощью сторонних рекрутеров. Компания, сообщает ТАСС, размещает на этой площадке заявки на вакансии с указанием требований и суммой вознаграждения. Рекрутеры—фрилансеры и кадровые агентства предлагают заказчикам своих кандидатов на эти вакансии. В случае приема на работу выбранного кандидата рекрутер, предложивший его, получает указанное вознаграждение.

Радиостанция «Бизнес-ФМ», КОМПАНИИ И КОРПОРАЦИИ, 05.09.2016, 15:45


Комиссия по иностранным инвестициям должна одобрить продажу 25 процентов управляющей компании Петербургского аэропорта «Пулково» суверенному фонду Катара. Документы по сделке уже подписаны. Аэропорт, сообщает «Интерфакс«, был передан в управлении компании «Воздушные ворота северной столицы» в 2010 году, а в 2015 «Пулково» обслужил 13,5 миллионов человек, став 4—ым в России по пассажиропотоку. На данный момент идет его реконструкция, стоимость первой очереди более 1 миллиарда евро.


Федеральная антимонопольная служба разрешила ВТБ приобрести 41,5 процент акций Московского «Метростроя»

Таким образом, пишет ТАСС, этой продажей компания, чтобы избежать банкротства, конвертирует свой долг перед БМ—Банком, это бывший Банк Москвы, который входит в группу ВТБ, и задолженность перед ним составляет порядка 30 миллиардов рублей. Часть долга — это обязательства по кредиту, который брали прежние владельцы «Метростроя» на его покупку, другая — кредит на пополнение оборотных средств.

Радиостанция «Бизнес-ФМ», НОВОСТИ КОМПАНИЙ, 07.09.2016, 05:45


Компания Sibur Securities, входящая в структуру одноименного холдинга, выкупила свои еврооблигации со сроком погашения в 2018 году на сумму почти в 195 миллионов долларов. Общий объем выпуска, сообщает ТАСС, составляет 1 миллиард доллара со ставкой купона в 3,9 процентов годовых. Цена выкупа соответствует номиналу. Компания планирует завершить расчеты с держателями облигаций 8 сентября.

Радиостанция «Бизнес-ФМ», НОВОСТИ КОМПАНИЙ, 07.09.2016, 05:44


Агентство Standard & Poor’s подняло кредитный рейтинг «Велоком» с Bb- до уровня B+, прогноз «стабильный». Изменения связаны со сменой собственников, которые рефинансировали кредит объемом 150 миллионов евро. В результате сделки по продаже новым владельцем компании в сентябре 2016 года стал консорциум «Вива Телеком» в составе Спаса Русева, миноритарных акционеров и банка ВТБ. Все они хорошо известны на телекоммуникационном рынке Болгарии, обладают достаточной экспертизой и возможностями для развития бизнеса.


Компания «Эпиэл» в дальнейшем планирует выход на международные рынки. Но на это должны дополнительные инвестиции. Отыскать денежные ресурсы можно с помощью программы «Инвестиционный лифт», она как раз создана для поддержки экспортоориентированных малых и средних компаний. Если они попадают под условия программы, то получают гарантийную поддержку, кредитование и сопровождение проектов.

Александр БРАВЕРМАН, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»: У нас действует цепь, цепочка такая. Значит, это фонд развития промышленности, корпорация РФПИ и РЭЦ — Российский экономический… экспортный центр. И в случае, если они выйдут, будет у них намерение выходить с их продукцией, — а она, опять же, насколько мне известно, она удовлетворяет лучшим мировым стандартам, — если они решатся выйти на экспорт, то РЭЦ проведет соответствующий маркетинг через свою сеть, через сеть торгпредств, даст им рынки. Они посмотрят, сколько денег им надо на продвижение своей продукции. И мы, конечно же, поддержим этот несырьевой экспорт, вне сомнения.


Возможное снижение гособоронзаказа на рубеже 2018-2019 годов заставляет предприятия, занятые в этой области, задумываться о своем будущем. Вот и новосибирский завод имени Коминтерна, входящий в структуру концерна «Алмаз-Антей», уже начал разрабатывать оборудование гражданского потребления. Работа, сообщает ТАСС, ведется по четырем направлениям. Первое из них связано с аэродромной локацией, второе — это робототехника, к которой относится разработка всех видов беспилотников. Кроме того, особое внимание будет уделено специализированному программному обеспечению.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ