В понедельник станет ясно, нужен ли Европе российский газ.

0
49
В понедельник станет ясно, нужен ли Европе российский газ.
В понедельник станет ясно, нужен ли Европе российский газ.

В понедельник станет ясно, нужен ли Европе российский газ. С таким заявлением выступил премьерминистр Болгарии Бойко Борисов. Так он анонсировал газовую конференцию в Варне. На ней болгары представят бизнесплан газового хаба «Балкан«. Об этом хабе в Болгарии заговорили после окончательного отказа от проекта «Южный поток«. В Софии не скрывают, что хотят стать газораспределительным центром Южной Европы. По этому проекту газ будет поступать в страну из нескольких источников, таким образом, регион не будет привязан к поставкам только из одной страны, говорят в Болгарии. Впрочем, откуда пойдет газ в предлагаемый хаб, — пока вопрос.
В Варну завтра приедут представители 35 крупнейших газовых компаний со всего света. Им покажут четыре разных бизнесмодели. Одна из них предусматривает получение газа из России. По мнению аналитиков, без поставок от «Газпрома» в хабе «Балкан» сейчас вообще не будет смысла. Ни Азербайджан, ни Иран, ни Турция необходимых объемов дать не смогут. Но «Газпром» свое участие в конференции пока не подтвердил. Стоимость проектаот 1 до 2 миллиардов евров зависимости от того, какой вариант выберут.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ