Малый бизнес сможет рассчитывать на госзаказы?

2:18
0
248
Малый бизнес сможет рассчитывать на госзаказы?
Малый бизнес сможет рассчитывать на госзаказы?

Источник: Телеканал «Россия 24», ЭКОНОМИКА, 21.09.2016, 06:33
Ведущий не указан

ВЕДУЩИЙ: Малый бизнес сможет рассчитывать на госзаказы?

ВЕДУЩАЯ: Корпорация МСП увеличила прогноз закупок, причем на внушительную сумму. Закупки у малых и средних предприятий превысят 1 триллион рублей в этом году, заказами их обеспечит корпорация МСП. Впрочем, до триллионной отметки бизнес добрался уже к сентябрю, таким образом почти удвоив январские показатели. А ведь несколько месяцев назад прогнозы по объемам были сдержанными. Предполагалось, что в этом году на триллион заказов не наберется, ну а в 2017 и 2018 годах ожидался рост, но всего на 4,5 процентов. Сдерживающим фактором считалась нехватка адекватных предложений со стороны бизнесменов на увеличивающее число госзакупок для субъектов МСП. Плюс, далеко не все смогли бы обеспечить тот объем, который нужен крупным заказчикам. Для того чтобы изменить ситуацию, корпорация планирует развивать технопромпарки, причем в их капитал будут входить успешные лизинговые компании.
Напомню, что стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года утвердили в июне. Предполагается, что объем закупок у таких предприятий будет постепенно наращиваться. Если в 2016 году он составил 18 процентов, то через два года это уже будет 25. ну и кроме того, с января 2018 года доля прямых закупок у малых и средних предприятий должна будет вырасти с 10 до 15 процентов.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ