Жизнь без права на отпуск

0
34


Вот вроде бы все депутаты разъехались по избирательным округам (Канары, Багамы и т.п.), министры вроде тоже в отпусках. Граждане вздохнули свободно, не надо вникать во всяческие склоки по поводу того или другого законопроекта. Варите варенье и солите огурчики. Ошибаетесь, граждане. Депутаты и министры — это чистая декорация, а политика по-прежнему идет полным ходом, и делается она совсем в других местах. Через частокол вновь возникшей цензуры мало что просачивается, но по этим осколкам воссоздается общая картинка и, надо сказать, страшненькая.

Как известно, мы боремся за законность и правопорядок. И вот иллюстрация.

Радио России:

«ВЕДУЩИЙ: Прокуратура ВЛАДИВОСТОКА завершила следствие по делу о махинациях с муниципальной собственностью, в котором обвиняются ряд городских чиновников. Как сообщили в воскресенье ИНТЕРФАКСУ в краевой прокуратуре, в ходе следствия выявлены факты незаконной приватизации более 100 объектов муниципального имущества, а также незаконной выдачи ссуд из городского бюджета. Общий ущерб от этих махинаций составил более 27,5 млн. рублей. По делу проходит 9 обвиняемых, 7 из которых должностные лица городской администрации, в том числе вице-мэр Валентин НЕЧАЕВ. Всем чиновникам предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке документов».

Ни единого слова о бывшем губернаторе, ныне федеральном министре Евгении Наздратенко и о назначенном им с помощью ОМОНа мэре Копылове. Единственного честного человека в приморской верхушке, Черепкова, власти десятки (!) раз снимали с дистанции и топтали ногами.

ТВ6:

«ВЕДУЩИЙ: Депутат Госдумы Виктор ЧЕРЕПКОВ сегодня вновь говорил о ситуации с выборами в РОССИИ. ЧЕРЕПКОВ, как известно, прошел во второй тур на губернаторских выборах в Приморье, но был отстранен по решению суда. ЧЕРЕПКОВ и сейчас считает, что нарушения, из-за которых его вновь сняли с выборов, были незначительными. Особенно в этой ситуации ЧЕРЕПКОВ отмечает позицию президента. По мнению депутата, то, что Владимир ПУТИН поддержал итоги выборов в Приморье, резко сократило его рейтинг в этом регионе. И в этой связи ЧЕРЕПКОВ считает, что в РОССИИ вообще при желании можно выбрать кого угодно.

Виктор ЧЕРЕПКОВ, депутат ГД: Может ли корова быть избрана губернатором? При сегодняшних технологиях — может, если ее избирать в Приморье или в других регионах через некоторое время».

Что там корова, уже каждый полковник может стать президентом.

Кроме Черепкова, у властей есть и еще враги в Приморском крае. Григорий Пасько, уличивший тихоокеанских вояк в экологических преступлениях, вынужден проводить свое время то в СИЗО, то в суде.

НТВ:

«Сегодня суд Тихоокеанского флота допрашивает свидетелей по делу журналиста газеты «Боевая вахта» Григория ПАСЬКО. Прессу в зал судебного заседания по-прежнему не допускают. О происходящем приходится расспрашивать участников процесса».

Господин президент Путин, неужели никто из ваших помощников не читал Конституцию (о Вас и говорить нечего)? Там прямо записано, что экологическую информацию запрещается скрывать от народа.

НТВ:

«Анатолий ПЫШКИН, адвокат: Первые дни мы исследовали документы. С сегодняшнего дня суд приступил к допросу свидетелей. Доказательств как не было виновности, так и нет, думаю, они и не появятся, потому что не было преступления. А у преступления, которое не совершалось, не может быть и свидетелей».

Вы думаете, только на процессе Пасько гэбэшники хотят навесить себе звездочки на погоны и ордена? Одного процесса на всех дармоедов не хватит.

НТВ:

«ВЕДУЩИЙ: И вновь в центре внимания оказался судебный процесс над российским ученым Игорем СУТЯГИНЫМ. Его, как известно, обвиняют в шпионаже. В КАЛУГУ, где проходит суд, приехал академик Сергей РОГОВ, он возглавляет Институт США и КАНАДЫ, в котором ранее работал ученый. Сегодня академику пришлось стать свидетелем.

КОРР.: Суть обвинений, предъявленных ученому, по мнению адвокатов, состоит в том, что он брал сведения для статей из открытых источников, то есть из обыкновенных газет и журналов, затем анализировал их и в результате в своих выводах раскрывал военные тайны. В ближайшие дни в Калужском суде должны появиться военные эксперты, которые некогда дали противоположные заключения о степени секретности сведений, изложенных в работах СУТЯГИНА».

Ну просто гэбэшная песня! Человек, никогда в жизни не допускавшийся ни к каким секретным сведениям, обвинен в разглашении оных. Такое возможно, конечно, только при полковнике КГБ.

ТВ6:

«ВЕДУЩИЙ: Тихое завершение еще одной шпионской истории, вернее, ее хотели бы завершить тихо, без огласки. Представители Приморского управления ФСБ подписали уведомление известному ученому Владимиру СОЙФЕРУ о том, что его уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Началось это все 2 года назад с громких заявлений о шпионаже, а закончилось тем, что оказалось, просто невозможно нести в суд ту глупость, которую сочинили по делу профессора СОЙФЕРА».

Ладно-ладно, ТВ6, еще немного, и вас прикроют так же, как и всех остальных, и кто тогда узнает, что СОЙФЕР осужден тройкой на 25 лет без права переписки… И так далее.

А «вертикаль власти», то есть полное подчинение прокуратуры, судов и прочих «органов», продолжает выстраиваться.

НТВ:

«ВЕДУЩИЙ: Федеральный закон о помиловании разрабатываться не будет. Такое заявление министра юстиции РОССИИ Юрия ЧАЙКИ публикует сегодняшняя газета КОММЕРСАНТЪ. В Минюсте считают, что существующая комиссия по помилованию при президенте не нужна, и глава государства вправе сам решать, кого миловать, а кого нет. По данным газеты, Минюст уже запретил начальникам тюрем посылать прошения заключенных. В свою очередь, члены комиссии уже два месяца ждут встречи с президентом, чтобы доказать необходимость общественной, а не чиновничьей работы по помилованию тысяч людей».

Интересно, когда все деяния так называемых «правоохранительных органов» будут выявлены (что вряд ли), перед кем все эти блюстители порядка будут становиться на коленки, чтобы их простили? Они, пожалуй, руководствуются известным лозунгом: «мафия бессмертна».

ОРТ:

«ВЕДУЩИЙ: Министр внутренних дел Борис ГРЫЗЛОВ на расширенном заседании ГУВД МОСКВЫ подверг жесткой критике деятельность столичной милиции. Он указал на отсутствие новых, нетрадиционных способов борьбы с преступностью и на низкий уровень доверия милиции со стороны населения. По данным независимых опросов, которые привел ГРЫЗЛОВ, более 40% столичных жителей не обращались в милицию по поводу совершенных в отношении их преступлений, а из тех, кто обращался, каждый третий получил отказ в регистрации заявления».

Что ж вы ищете бандитов и прочих шпионов, разрушающих страну? Это ваша милиция, это ваше ФСБ, это прочие ваши так называемые «силовые структуры». Это в Москве люди такие смелые, 40% рассматривает правоохранительные органы как дармоедов, хотя уверены в этом 100%, а пусть-ка в провинции кто-нибудь попытается сказать что-нибудь подобное!

Хотелось добавить что-нибудь веселое, чтобы не заканчивать на минорной ноте, однако кроме удушения Александром Лукашенко белорусской оппозиции ничего не подвернулось. Впрочем, это по теме.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ