Россия совершенствует систему подготовки мобилизационных ресурсов

0
19

26 октября 2000 г. вышло Постановление правительства РФ N 809 «О мерах государственной поддержки Российской оборонной спортивно-технической организации» (РОСТО). Согласно этому постановлению организации РОСТО, во-первых, будут осуществлять «летную подготовка курсантов первого и второго курсов летных военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации», во-вторых, поддерживать надлежащий «уровень натренированности летного и инженерно-технического состава (офицеров, проходящих военную службу по контракту, и офицеров запаса), а также специалистов воздушно-десантных войск».

Для этого правительственным структурам (Министерству финансов РФ и Министерству экономического развития и торговли РФ) предписывается предусматривать в федеральном бюджете средства (включая Федеральную адресную инвестиционную программу на соответствующий год), необходимые для развития образовательных авиационно-спортивных организаций РОСТО.

Иными словами отныне авиационные школы РОСТО будут интегрированы в систему подготовки военных кадров для войск. В тоже время эти школы будут готовить и офицеров запаса по летно-техническим специальностям и специальностям воздушно-десантных войск. Материально-техническая база РОСТО будет использоваться как мощное средство подготовки мобресурсов страны и кадровых военнослужащих.

В постановлении правительства отмечено, что сделано это «в целях повышения уровня боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, укомплектования войск гражданами, подготовленными по военно-учетным специальностям, накопления в запасе летных и авиационно-технических кадров…» Между тем цели здесь, на наш взгляд, обозначены неполностью: интеграция летных школ РОСТО в систему военного образования предпринята главным образом в целях удешевления системы подготовки военных специалистов. Как известно, РОСТО единственное в Российской Федерации общественное объединение, выполняющее государственный заказ по подготовке военнообученных специалистов для Вооруженных Сил РФ и других войск из числа лиц призывного возраста. Организация эта хозрасчетная и на учебный процесс может зарабатывать деньги сама — за счет работы платных автошкол, спортивного бизнеса, организации соревнований по военно-прикладным видам спорта и т.п. Достаточно сказать, что в РОСТО имеется широкая сеть организаций, осуществляющих образовательную деятельность (453 школы, 90 авиационных организаций, более 3000 спортивно-технических клубов и около 1000 курсов).

На этой базе и идет подготовка специалистов для войск. В минувшем учебном году РОСТО было профинансировано всего на 9%, однако план по подготовке специалистов для армии выполнен почти на 86%. Сейчас же, когда матбаза РОСТО будет использоваться и армией, финансирование должно улучшиться. Тем более, что сегодня Минобороны заинтересовано в совершенсвовании матбазы РОСТО: правительственным постановлением ему предписано по согласованию с Министерством имущественных отношений РФ обеспечивать РОСТО безвозмездно необходимой учебной, учебно-спортивной и спортивной авиационной техникой, авиационным, парашютно-десантным и другим имуществом, средствами связи, радиотехнического и наземного обеспечения полетов. Кроме этого МО РФ должно обеспечивать ремонт авиационной и наземной техники РОСТО, проведение работ по ее модернизации и увеличению ресурса, а также выделять средства на обустройство и содержание аэродромов.

Ежегодно в системе РОСТО более 800 тысяч человек получают начальное военное и профессиональное образование, в том числе по договору с Генеральным штабом ВС РФ готовятся около 122 тысяч военно-обученных призывников по 39 военно-учетным специальностям.

В перспективе РОСТО имеет возможность увеличить объем задач по подготовке мобилизационного резерва и организации обучения специалистов для службы на контрактной основе. Учебная база организаций РОСТО позволяет развернуть центры по отбору и комплексной подготовке военнослужащих-контрактников. Возможности аэроклубов и штатных авиаспортклубов позволяют провести формирование трех воздушных армий резерва и пополнить ресурсы воздушно-десантных войск на 16 тысяч человек.

«Надо сказать, что реформирование и снижение затрат на содержание системы подготовки мобресурсов начались не сегодня, — сообщил генерал-полковник Владислав Путилин, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ. — Еще в первом полугодии 1999 года в Вооруженных Силах было сокращено 28 учебных частей и с 1 июля того же года подготовка младших специалистов начала осуществляться в 29 межвидовых региональных учебных центрах РОСТО. В 1998 году был проведен эксперимент по подготовке в организациях РОСТО специалистов для инженерных войск. Всего было подготовлено 5,5 тысячи призывников, которые, получив различные специальности, были направлены в войска. Экономия составила 32 млн. рублей, и оказалась, что подготовка военных кадров в РОСТО в 2 раза дешевле, чем в учебных подразделениях Минобороны. При этом расходы на учебный процесс компенсировала сама РОСТО за счет средств, полученных в ходе хозрасчетной деятельности.»

Видя эти преимущества, Генштаб в дальнейшем дополнительно планирует организовать за счет расширения учебных подразделений РОСТО допризывную подготовку специалистов для войск связи, водителей бронетранспортеров, гусеничных тягачей, специалистов по обслуживанию и ремонту автобронетанковой техники, военных кинологов и т.п. Планы большие. И некоторые преимущества их, по мнению военных, очевидны. Если основная тяжесть подготовки специалистов для войск ляжет на РОСТО, то за 24 месяца службы солдат или сержант лучше освоит свою воинскую специальность, поскольку не надо будет тратить целых полгода на учебное подразделение.

Между тем в системе подготовки военных специалистов на базах РОСТО есть и проблемы. Школам РОСТО необходима соответствующая материальная база и другие ресурсы. Пока их недостаточно. Армия обещает помочь и помогает — методиками, специалистами, наглядными пособиями, макетами и т.п. Но как помочь, скажем, с горюче-смазочными материалами, если в самих войсках нередко обучение, к примеру, механиков-водителей происходит по принципу «в пешем по-машинному» и в войсках на эти цели расходуется от силы 20 процентов от необходимого количества ГСМ? Вряд ли здесь надо уповать на то, что хозрасчетная РОСТО побогаче армии и что горючее и другие необходимые материальные ресурсы для подготовки специалистов она сможет приобрести за свой счет. Подготовка военных кадров — дело государственное и поставки ГСМ и материальных ресурсов в школ РОСТО должны быть централизованными. Но этот принцип пока реализуется неполностью.

Другая проблема состоит в том, что набор курсантов в школы РОСТО осуществляется преимущественно по территориальному принципу: у Минобороны пока не хватает средств, чтобы обеспечить проезд и проживание иногородних курсантов. Обращение же Генштаба к главам местных администраций о финансовой помощи в этих вопросах не всегда находит у них отклик и понимание. Здесь надо добавить и то обстоятельство, что допризывную подготовку специалистов для войск финансирует только Минобороны, хотя почти пятая их часть уходит в другие силовые структуры.

Есть проблемы и нормативного плана. По мнению военных специалистов назрела необходимость скорейшего принятия Федерального Закона о РОСТО, который обеспечит приведение в соответствие с действующим законодательством значительной части нормативной базы этой организации. Закон о РОСТО, кроме того, должен будет закрепить правовые и имущественные отношения, сложившиеся между РОСТО и органами государственной власти РФ.

Таким образом новые формы подготовки мобилизационных ресурсов в России требуют дальнейшего совершенствования, а также соответствующего не только материального, но и юридического обеспечения. Только в этом случае может быть увеличена эффективность системы подготовки специалистов для войск.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ