Новый год в дурдоме

0
17

Политический балет

Новый год в дурдоме

Пока простой российский народ дорабатывает последние денечки перед Новым годом и длинными каникулами, те, кого называют элитой общества (министры, депутаты и просто политики с примкнувшими к ним олигархами), уже вовсю празднуют. У них предновогодняя страда началась еще в середине декабря.
Чтобы везде поспеть и хотя бы отметиться, нужны недюжинные силы. Но наши политики и бизнесмены — люди закаленные. К праздничным безумствам им не привыкать.
Депутаты разминаются перед двухнедельным кутежом. Во-первых, принимают от благодарных избирателей подарки. Во-вторых, разбирают приглашения на банкеты, стараясь попасть хотя бы на половину из них. Труднее всех в этом смысле Владимиру Жириновскому. Вождь ЛДПР уже который год самый востребованный, после Владимира Путина, конечно. Его зовут всюду. И он, как ни удивительно, везде поспевает.
— Еще два года назад наши заказчики предпочитали банкеты советского типа с небольшими вкраплениями «интерактива», выбирали пафосный ресторан, все сидели за столами, — рассказывает директор одной из компаний по организации праздничных торжеств Сергей Князев. — Сейчас тенденция иная. Политики и бизнесмены хотят чумовых развлечений. У нас, например, есть заказы на встречу Нового года в сталелитейном и кузнечном цехах в Подмосковье. Все гости будут в робах и спецовках. А в бытовке — елочка.
— Неужели такие вечеринки популярны среди VIРов?
— Еще как. Такие развлечения пользуются большим спросом у олигархических и политических сливок. Точнее, даже не сливок, а пенок! Они хотят экстремальных развлечений и охотно наряжаются в Деда Мороза, Снегурочку, Бабу Ягу. А потом ходят по квартирам обычных панельных домов в спальных районах и раздают людям подарки, изображая бюро добрых услуг. Любят играть в гаишников, выходить на улицы и останавливать старые «жигуленки». Сначала нудно придираются к водителю, а потом выдают ему 100 рублей на помыв машины или на поход к парикмахеру.
— И это все делают узнаваемые лица?
— Конечно. Те, кто не сходит с экрана телевизора. Есть из Госдумы, Совета Федерации и других структур. Но мы их так гримируем, что не узнает даже мама. Еще очень популярна у нас вечеринка под названием «Палата №6». Один очень известный и модный министр (Князев его назвал, но у репортера «Комсомольской правды» духу не хватило) заказывает ее уже в 3-й раз.
— А это что такое?
— Ну, это когда гости изображают пациентов сумасшедшего дома. Всем выдаются бахилы, смирительные рубашки, и они начинают чудить. Срывают с окон занавески, мечут шприцы в резиновые грелки. Очень весело.
— Дорогое удовольствие?
— В этом году средняя вечеринка на 40 — 60 человек стоит 50 тысяч долларов. Но мы и за 800 тысяч делали, когда привозили знаменитых зарубежных артистов.
Впрочем, сумасшедшие идеи есть не только у продюсера Князева. Еще один устроитель праздничных вечеринок Александр Ломинскии утверждает, что с его новогодними сценариями не может сравниться ни одна конкурирующая фирма.
— Молодые олигархи России хотят того, чего еще никогда не видели. И в этом году мы действительно их удивили. Предложили им встретить Новый год сразу в четырех точках земного шара с Тиной Тернер и Мерайей Кэри.
— На самолете, что ли?
— Да. Самолет уникальный, в нем есть даже бассейн, и принадлежит он одному из арабских шейхов. Кроме России, он будет приземляться в Африке, Австралии и Антарктиде. Из России летит 12 VIРов.

Запах Жириновского

Российский политик Владимир Жириновский выпустил духи для женщин.
Лидер Либерально-демократической партии России, представляя духи, сказал, что в канун Нового года всем хочется получить подарок с политическим значением.
В московских парфюмерных магазинах Жириновский, вернее, его духи явно пользуются популярностью, утверждает Корреспондент.net. Некоторые покупательницы, вторя заверениям политика, даже надеются, что эти духи смогут изменить их жизни к лучшему.
Жириновский уже выпускает под своим именем водку и сигареты и мужскую туалетную воду.

Большой театр

В лесу родилась ё…

Выставка с таким названием ярославской Галерее современного искусства «АРС-форум». Она посвящена Новому году и еще одному интересному событию — 222 года назад в русском алфавите появилась буква «ё». Ее условными родителями считаются директор Императорской академии наук княгиня Дашкова и историк Карамзин.
На картинах экспозиции большей частью представлены ёлки. Здесь можно увидеть самые неожиданные изображения новогодних красавиц в комбинациях с людьми, зверями и даже небесными телами. 12 художников из Ярославля, Питера и Москвы привезли около 60 работ. На лестнице будет открыта фотовыставка московского художника Алексея Воробьёва под названием «С 1 по 13 или наблюдение за частной жизнью Деда Мороза». «Новый год — это время, когда хочется праздника, хочется шутить, время, когда общаться на веселых нотах, поэтому мы решили эти два замечательных события: Новый год и День рождения буквы Ё, — объединить и дать возможность художникам показать свое видение, свою концепцию праздника, концепцию новогоднего настроения», — поделилась с Ярославской ГТРК директор галереи Татьяна Кравчук.

Авторусь

Дед Мороз в погонах

В новогодние праздники возможны чудеса. На днях в этом убедились челябинские автомобилисты и — на их примере — репортер Челябинской ГТРК. Последние приготовления — и обычный инспектор превращается в Деда Мороза. Дмитрий Соболев, инспектор по пропаганде ГИБДД города Челябинска, пошутил: «Хватит нарушителей баловать, надо дисциплинированных награждать. А плохих водителей накажем, у нас даже есть палочка внушительных размеров».
Подарки от Деда Мороза и Снегурочки получили только самые дисциплинированные водители, те, кто пропускает пешеходов. Алексей Шерстобитов к их числу не относится. Но строгие инспекторы на этот раз оказались не такими строгими, и вместо штрафа, Алексей прочитал стихотворение и пообещал не нарушать правила дорожного движения.
Реакция водителей на Деда Мороза с жезлом была неоднозначна, многие просто проезжали мимо. Геннадий Лукъян тоже хотел проехать, но любопытство победило, он остановился, и, как оказалось не зря. Геннадий Лукъян — дисциплинированный водитель, за что и получил подарок.

За руль — без бороды

В Москве уже третью зиму подряд под Новый год водители наземного транспорта переодеваются в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. И в этот раз костюмы новогодних старцев наденут 400 водителей-мужчин, а Снегурочек — 100 водителей-женщин. Увидеть переодетых водителей можно будет в основном в центре города. Снегурочек нарядят в куртки и шапки голубого цвета, отороченные белым искусственным мехом, а в костюм Деда Мороза будут входить красная куртка и красная шапка с белым мехом. Правда, от бороды пришлось отказаться: мешает управлять машиной.

Калинка-малинка

Пизанская елка

В Волгограде выросла настоящая пизанская ель, занесенная в Красную книгу. Редкий экземпляр хвойного дерева накренился под сорок градусов над входом во Дворец творчества детей и молодежи Красноармейского района Волгограда. 30 лет назад голубую ель посадили в этом месте сами преподаватели. И теперь она грозит обрушиться на головы детей, опасается ГТРК «Волгоград-ТРВ». Зеленхоз в творческом поиске спасения красоты. Если же вечнозеленую придется спилить под корешок, ее, по словам преподавателей, проводят с почестями, нарядив новогодними игрушками.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ