АНТИПАРТИЙНЫЙ ТЕРРОР

0
15

Политический балет

АНТИПАРТИЙНЫЙ ТЕРРОР

Правоохранительные органы Челябинска расследуют необычный акт лже-минирования, имеющий очевидную политическую подоплеку.
Провокация была совершена против регионального отделения партии «Единая Россия», перед чьим офисом в Челябинске утром 14 декабря была обнаружена картонная коробка, из которой доносилось тиканье часового механизма. Прибывшие по вызову сторожа милиционера не нашли в коробке ничего, кроме будильника. Зато на самой коробке был найден листок с текстом гимна Советского Союза и обложка Конституции СССР. По интересному совпадению поиском неизвестных шутников занялись работники УВД Советского района, отмечает УралПолит.ру.
Офис челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» на улице Цвиллинга частенько страдает от набегов политизированных вандалов. Работники партийного представительства, приходя на работу, регулярно обнаруживают на наружных стенах пятна краски или следы от брошенных яиц.

Герой дня

…И ЕЩЕ РАЗ — УЧИТЬСЯ!

72-летний липчанин Марк Гольдман стал старейшим студентом Российской Федерации. Диссидент, отсидевший 6 лет в лагерях за «антисоветчину», на восьмом десятке поступил в московскую Высшую школу экономики и через два года должен стать магистром политологии. Живет Марк Соломонович в общежитии на скромную стипендию, питается в студенческой столовой, но в отличие от своих молодых сокурсников не бегает по концертам и не прыгает на дискотеках, а прилежно грызет гранит науки, перемежая учебу занятиями с гантелями и эспандером.
Липецкий «Провинциальный репортер» сообщает, что на учебу пожилого студента поначалу принимать не хотели. Выручил устав Института международного образования, под эгидой которого проходил набор первокурсников, запрещающий дискриминацию абитуриентов по профессии, национальности, вероисповеданию, политическим убеждениям, возрасту и половой принадлежности. После учебы Марк Соломонович возвратится в родной Липецк к жене, дочери и внукам и попытается сделать липецкое областное законодательство самым прогрессивным в мире. По убеждению г-на Гольдмана, с Липецка будет брать пример вся Россия.

Загадочная русская душа

VIP НА ТОМ СВЕТЕ

Рыночная экономика породила массу интересных идей для богатых людей. Некоторые из них уже настолько устали от традиционных «новорусских» развлечений, что хотят пущего экстрима. Стало, например, модным лежать в сырой земле и размышлять о вечном. Для чего гробы с бренными телами закапывают представители специального «турклуба». Правда, через полчаса их все-таки откапывают, но впечатления, говорят, остаются надолго…
А вот для тех, кто размышляет о вечном всерьез, то есть уже ныне готовится к загробной жизни, есть особое предложение. Его сформулировал питерский бизнесмен Андрей Фролов и адресовал «состоятельным людям, которые уже давно переросли Южное и Северное кладбища».
В чем фишка? В индивидуальном подходе к личности. Господин Фролов считает, что традиционные похороны в гробу, с оркестром и речами, себя исчерпали. Хотя за 5 тысяч баксов (если клиент заранее прикупит загородной землицы для пышного мемориала) он готов и на такую банальность. Прижизненные нужды и чаяния будут максимально учтены.
Так, если заказчик является страстным поклонником иномарок, то после упокоения рядом зароют автомобиль. Обожал дайвинг — пожалуйста, «обуем» в ласты, сунем в рот кислородную трубку. Болельщику петербургского «Зенита» вообще не о чем беспокоится. Его гроб будет под завязку напичкан атрибутикой любимой команды, к которой можно присовокупить автографы игроков и их тренера Властимила Петржелы. Думается, не возникнет проблем и с прямыми трансляциями матчей всех туров чемпионата, и бодрыми кричалками типа: «Раз, два, три — «Зенитушка», дави!» В общем, покойный всегда будет в курсе, кто у нас чемпион…
Услуга за 7 тысяч долларов называется «предание тела огню на свежем воздухе в присутствии родственников» (это, очевидно, дань индийской похоронной традиции — ЩР). За «тридцатник» можно улечься в совершенно умопомрачительную двуспальную кровать (спецпредложение для счастливых семейных пар, ухитрившихся не только заранее выбрать, заказать и оплатить предмет мебели, но и почить в один день).
Очень актуально — захоронение в торфянике (50 тысяч долларов). Там тело пролежит хоть сто лет, а выражение лица не изменится. В болоте же вообще можно беззаботно проторчать десять веков. Даже краситься не надо. А вот за 100 тысяч баксов клиента забальзамируют, чисто как Ленина! — «Деловой вторник» за базар отвечает. И даже далекие потомки смогут осмотреть родственника, упакованного в стеклянный саркофаг со смотровым окошком.

Здоровье нации

РУКОТВОРЯЩАЯ ОПЕРАЦИЯ

Уникальную, почти фантастическую операцию провели хирурги клиники братского Днепропетровска. Чтобы вырастить 9-летней Кате пальцы, оторванные при ударе железными воротами, они вшили кисть девочки под кожу ее же собственного живота, утверждают киевские «Факты».
В тот злополучный день кто-то с силой закрыл железные ворота, а Катя как раз держалась за стойку. Родители сразу повезли девочку в соседний Днепродзержинск, но там сказали, что поврежденные фаланги надо ампутировать. Мать не согласилась и повезла Катю в областной центр.
Обычно во избежание гангрены такие конечности приходится ампутировать, но хирурги хотели сохранить девочке руку и пригласили Леонида Науменко, специалиста Днепропетровского НИИ проблем инвалидности. Вместе с ним сохранившиеся кости и сухожилия обтянули лоскутками, выкроенными из кожи девочки, и вшили под кожу живота. Пальцы на новом месте должны прижиться, нарастить мышечную массу и кожу.
Сейчас рука у девочки надежно зафиксирована в естественной физиологической среде, где формируются новые пальцы. По словам Кати, пальчики чувствуют себя под кожей, «как в домике». Девочка уже ощущает их и даже делает специальную гимнастику, от которой «в животике щекотно». Как только сформируются мышцы, хирурги извлекут из окружающих тканей новые пальцы. А потом начнется по сути пластическая операция: сросшиеся пальцы разъединят и сформируют кисть.

Родная речь

НЕЦЕНЗУРНАЯ ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ

Московский дактилолог (специалист по жестовой речи) Владимир Семенов на днях представил составленный им «Словарь жаргонных слов и выражений для глухонемых».
Известно, что люди с врожденными дефектами слуха и речи пользуются весьма ограниченным — порядка четырех сотен — набором жестов. Теперь же, благодаря г-ну Семенову, они смогут на пальцах объяснить своему собеседнику, что «за базар отвечают», а также послать его далеко и витиевато.
На вопрос обозревателя «Мегаполиса», зачем обучать глухонемых непристойностям, автор словаря сказал, что жизнь инвалидов далека от благополучия и лучше не становится. «Им, я знаю, часто хочется выразиться откровенно, по матушке, да жестов таких до сих пор не было. Ну а кукиш или средний палец в критических ситуациях выглядят вполне невинно. Я разработал кое-что поновее, и теперь им будет чем порадовать друг друга».
Еще бы — в словаре ровно 116 авторских жестов, приведенных в виде фотографий с их текстовым толкованием.

Ужасы "ЩР"

ПОРЫХАЛОВСКАЯ МОЛНИЯ

Вот уже две недели в новгородской деревушке Порыхалово пытаются ликвидировать последствия визита шаровой молнии. Светящийся шар влетел в раскрытое окно дома на окраине села, неприкаянно побродил по комнате и, как джинн, «всосался» в розетку. Дальше последовала настоящая катастрофа — «поселившись» в проводах, молния промчалась по всей деревне, сжигая в домах электропроводку и бытовую технику. А выскочил «джинн» на волю в доме на другом конце села. При этом в хате взорвался телевизор, заискрил холодильник, по периметру вспыхнул потолок и с грохотом вылетели из окон все стекла. Хозяйка дома Галина Антиповна Васильева спросонья выскочила на улицу с криком: «Люди! Война!». Тушить загоревшийся дом селяне сбежались всем миром, иначе бы непременно выгорело все Порыхалово. Бдительным репортерам газеты «Волховъ» удалось установить, что молния покинула дом, уйдя в землю рядом с газовым баллоном. Специалисты считают это чудом, но вполне объяснимым — над баллоном висела икона Богородицы.

Солнце в бокале

ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ

31 августа в краснодарском медвытрезвителе зафиксировали своеобразный рекорд посещаемости. За два года 40-летний краснодарец побывал в этом учреждении 14 раз. Довольно обеспеченный, с завидной периодичностью он напивался до беспамятства, ночевал в «трезвяке», потом расплачивался и уходил. Похоже, что в медвытрезвителе он чувствует себя даже лучше, чем в гостинице, отмечают ЮГА.ru. Как рассказали работники этого учреждения, постоянный клиент — очень скромный, не просит дополнительных услуг и всегда вежлив.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ