УИКЕНД С ДЕМБЕЛЯМИ

0:00
0

На страже мира

УИКЕНД С ДЕМБЕЛЯМИ

Группа ярославских ветеранов чеченской войны организовала экстремальную программу для любителей необычного отдыха “Армия-тур”. За относительно небольшие деньги любой желающий может испытать все “прелести” солдатской службы, включая “дедовщину”, пишет “Экспресс-Газета”.
На окраине поселка Карачиха, что в Ярославской области, дюжина давно вышедших из призывного возраста мужиков с огромными пивными животами и несколько грудастых дамочек, нацепив солдатскую форму, пыхтя и жалобно попискивая, тянули солдатскую лямку. Командовали ими ветераны чеченской войны. Они заставляли “новобранцев” отжиматься, преодолевать полосу препятствий, стирать портянки и подшивать подворотнички на гимнастерках.
Тяготы армейской службы прерывались лишь на завтраки, обеды и ужины. Которые были один в один с настоящими – армейскими: как известно, на кормежку солдата государство тратит всего 55 рублей в сутки.
Один из “служивых”, московский бизнесмен Николай, видимо, истосковавшийся по унижениям, заказал себе программу “Усиленная дедовщина”. 40-летнему предпринимателю под окрики “старшины” два часа собственной зубной щеткой пришлось драить “очко” в туалете. К 22 часам “новобранцы” замертво свалились на жесткие солдатские койки. Однако “туристов” ожидало еще одно испытание. Ровно в полночь расположение части окружил ярославский спецназ. Дюжие бойцы в камуфляже выволокли очумевших со сна “новобранцев” в лес и, навешав подзатыльников, привязали “пленных” к деревьям. Освободили их только под утро, чтобы экстремалы покемарили перед завтраком полчасика. И солдатская служба вновь закипела…

ВДНХ

ТРИ ЦВЕТА СВИНСКОГО СЧАСТЬЯ

Уникальное новшество при выращивании свиней внедрено в селе Михайловском под Орлом. Сельчане установили, что под цветами российского триколора поросята хорошо плодятся и быстро набирают вес. Инициатором внедрения новой технологии стал директор ООО “Михайловское” Иван Дульцев – под его руководством в селе были построены три ангара-свинарника в полосочку, аккурат под цвет российского флага: Они представляют собой металлические дуги, составляющие каркас свинарника, полиэтиленовый тент и кормушки с поилками для поросят. Сам г-н Дульцев всячески открещивается от политической подоплеки строительства. – Дело не во флаге, – объяснил директор в интервью газете “Орловский меридиан”. – Просто мне на глаза попалась реклама в канадском журнале. Там как раз описывалось, какие цвета нужны свиньям для активной жизнедеятельности. По чистой случайности они совпали с цветами российского флага. Технология увеличения свинского поголовья на удивление проста. Оказывается, для того чтобы хрюшки себя нормально чувствовали, им нужно создать определенную цветовую гамму. Согласно доводам ученых под белым цветом хрюкающую братию усиленно пробивает на еду. Под синим у них развивается активная сексуальная деятельность. Под красным, напротив, свиней клонит в сон. На свой страха и риск дульцев решил внедрить буржуазную технологию в российских условиях. Результат превзошел ожидания: уже через несколько месяцев двести свиноматок увеличили среднестатистический приплод на 30 процентов.

Градус общества

ХОТЬ КТО-ТО ПОЗАБОТИЛСЯ

Нежданный и щедрый подарок преподнес кировским бомжам незадачливый угонщик. Безработный 34-летний гражданин угнал с базы “КамАЗ”, доверху нагруженный арбузами. Однако довезти свою добычу похитителю удалось только до перекрестка улиц Ленина и Профсоюзной. Здесь злоумышленник не справился с управлением. “КамАЗ” перевернулся, высыпав на проезжую часть целую гору кавунов.
Дармовое угощение привлекло местных бродяг, а чрезвычайное происшествие – репортеров “Вятского края”. Словно по мановению волшебной палочки к месту аварии сбежались бомжи со всей округи. Вскоре к ним присоединились и пенсионерки из ближайших домов. Народ уносил уцелевшие арбузы в сумках и откатывал в сторонку, но, несмотря на эту добровольную “помощь”, расчистить дорогу удалось не сразу. Перевернутый “КамАЗ” и воцарившееся вокруг него арбузное изобилие на полдня перекрыли магистраль, а угонщик был задержан.

Научно-технический прогресс

ОТКРЫВАШКА ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

На демонстрационной площадке ФГУП “Нижнетагильский институт испытаний металлов” состоялась демонстрация возможностей дорожно-строительной техники. К примеру, колесный экскаватор ЭО-33211АК “Уралвагонзавода” способен открыть своим ковшом пивную бутылку. А гусеничный экскаватор с обратной лопатой ЭО-5126 аккуратно закрывал спичечные коробки, похвастались “Накануне.ру” в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Еще один экскаватор “Уралвагонзавода”, оборудованный гидромолотом, легко разбивает монолитные бетонные блоки. Такие машины, скажем при аварийной ситуации, могут оперативно вскрывать дорожное покрытие, выполнять массу вспомогательных коммунальных операций.
Как и в первый день выставки, свои грузовики на испытательной, пробеговой трассе публике представило также ЗАО “Амур”.

Русская рулетка

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я – ВАША ТЕТЯ!

Письмо, извещающее о неожиданном и баснословном наследстве, получил на днях житель Костромы – сотрудник местной охранной фирмы. Счастливчика обрадовал некий берлинский адвокат Марк Тризен. Он написал, что выполняет волю скончавшейся троюродной тетки костромича фрау Мицхен, которая за неимением других родственников завещала все свое имущество незнакомому российскому племяннику. Состояние немецкой тетушки – три автомобиля, двухэтажный особняк в Магдебурге, солидный земельный участок и немалый счет в банке – тянуло в общей сложности на миллион евро.
У будущего миллионера адвокат Тризен попросил сущий пустячок: 150 евро задатка, якобы необходимых для начала работы по оформлению наследства. Указывались в письме и банковские реквизиты юриста.
Костромич немедленно принялся собирать необходимую сумму. Однако, поделившись радостной новостью со знакомой, мужчина был жестоко разочарован. Оказалось, что точно такое же письмо от Марка Тризена получила и она. Более того, аналогичные послания попали в почтовые ящики еще нескольких жителей города, среди которых оказался даже корреспондент “Хронометра”. “Не утруждая себя разнообразием, предприимчивый адвокат направлял по всем адресам одинаковые письма, меняя только имя получателя. – А в остальном троюродная тетушка Мицхел с одинаковой щедростью предлагала родственникам в России машины, особняк, землю и сумму в банке”.
Окончательно мечты костромича о тетином наследстве развеялись, когда он по совету знакомой внимательно изучил штемпели на конверте. Как выяснилось, “немецкое” письмо в Кострому попало из Москвы, а германские почтмейстеры не имели к нему ни малейшего отношения.

Солнце в бокале

МУЗЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТИ

Музей водки откроет в октябре ростовская компания “Регата”, специализирующаяся на выпуске и продаже алкогольной продукции.
– В России уже существуют несколько аналогичных музеев, самым известным из которых является, конечно же, Угличский музей водки, – рассказывает Ольга Михайлова, представитель “Регаты”. – Это вполне объяснимо. Ведь именно в Угличе родились такие известные водочники, как Смирнов и Виноградов.
Но, по мнению Ольги Михайловой, у Ростова есть все основания соперничать с Угличем, поскольку Дон издавна славится своей пшеницей и рожью. К тому же ростовчане уже сейчас кое в чем готовы просветить угличских знатоков водки.
– Недавно ростовская делегация посетила тамошний музей, и экскурсовод с гордостью показала нам коллекцию зарубежных экспонатов, – рассказывает Ольга Михайлова. – Представьте наше удивление, когда в батарее разнокалиберных и разноязыких бутылок мы вдруг обнаружили водку ростовского производства “Red Army” (“Красная армия”), поставляемую на экспорт. Мы спросили экскурсовода, где же все-таки производится “Red Army”. “В США, конечно, – прозвучал ответ. – Эту бутылку музею подарили наши американские друзья, как одну из лучших своих водок”. Пришлось объяснять, что “американские друзья” вольно или невольно ввели угличан в заблуждение: заокеанский напиток оказался родом из Ростова, о чем свидетельствовала надпись на этикетке.
– А вообще хотелось бы заполучить для нашего музея старейшие экспонаты, – признается Ольга Михайлова. – Официально история водки насчитывает 500 лет: первое упоминание о “горящем вине” из Московии появилось в шведских летописях 1505 года. Но, судя по некоторым данным, русичи баловались крепкими напитками гораздо раньше.

Вокс попули

ГЛАС ВОПИЮЩИХ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Не скупятся тиражировать свои эмоции на рекламных растяжках жители Екатеринбурга. Тканевый или виниловый баннер с истеричным “Сережа! Я тебя люблю!” в городе давно не редкость, делится наблюдениями местный “Проспект”. Столь же часто попадается откровенно льстивая и слащавая мазня, в которой подчиненные воспевают достоинства своих шефов: “Уважаемый Петр Алексеевич, вы – лучший директор! Ваш отдел маркетинга” . А потом по соседству с рекламой нового ресторана повесили 10-метровую растяжку, из которой все узнали, что некая Ксения Петровна – полное ничтожество. “Шедевр” быстро сняли под предлогом негативного влияния на психику. После нескольких эксцессов такого рода городские власти пришли к выводу: реклама должна нести только положительный заряд.
Теперь в Екатеринбурге определено 300 мест, где можно вывешивать рекламу личного характера. Повесить поздравление, написанное на ткани, стоит около 10000 рублей, из винила – вдвое дороже. Причем в центре все выгодные места выкуплены аж до нового года.

Авторусь

ДТП НАОБОРОТ

Удивительное дорожно-транспортное происшествие зафиксировано в селе Становом Липецкой области. “Провинциальный репортер” пишет, что здесь столкнулись “ВАЗ-2115” и перебегавший дорогу пешеход. Автомобиль поддел на капот мужчину, который перелетел через крышу и побежал дальше.
Хозяин автомобиля обратился в милицию, и вскоре пешехода -22-летнего парня -нашли дома. Пострадавший оказался абсолютно цел. В ходе медосмотра у него не было обнаружено ни единого ушиба.
Как рассказал парень, на дорогу он выбежал за бутылкой после посиделок с друзьями в придорожном кафе. После столкновения “пешеход” благополучно приземлился на ноги и машинально побежал дальше. Недоумевающим врачам оставалось лишь сделать ему успокоительный укол. Хозяину же автомобиля теперь нужно выправлять помятый капот и вставлять новое лобовое стекло.

Живой уголок

ЛИПЕЦКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

В бескомпромиссное сражение с ворами вступила коза Розанна, проживающая у Татьяны Сорокиной в Липецке. Татьяна хотя и живет в многоквартирном доме, однако, во дворе, в закутке между гаражами, держит несколько коз, уток и кур. Однажды ночью сосед рачительной женщины, зная о ее живности, отправился вместе с приятелем в хлев за птицей. Но когда они стали ловить уток, коза Розанна смело кинулась на злоумышленников. Она начала бодать их и бить копытами. Раненые мужики были вынуждены убраться из загончика несолоно хлебавши. Правда и коза получила сильные ушибы в борьбе со злоумышленниками.
Насколько серьезным были соперники козы, говорит тот факт, что сосед Татьяны Сорокиной в ту же ночь зарезал человека и сейчас находится под следствием. А коза-защитница от побоев отошла, снова дает много молока и стережет козье стадо во время прогулок и всех обитателей хлева по ночам, не скрывает своей радости “Провинциальный репортер”.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ