УРАЛЬСКАЯ ВЕНЕЦИЯ

0
24

ВДНХ

УРАЛЬСКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Всего в десятке километрах от Екатеринбурга в районе реки Исеть уже несколько лет существует уникальный поселок на воде. Все, кто впервые видит необычное поселение, называют его «Уральской Венецией». Сами местные жители, считают, что это скорее альтернатива обычной даче с приусадебным участком. Здесь они могут совмещать приятное с полезным — отдыхать и зарабатывать на ловле рыбы.
Поселок, у которого нет даже официального названия, расположен прямо на акватории озера Исеть. Дома стоят на сваях, а подъехать к ним можно лишь на лодках. Возводят строения хозяева сами. На берегу сколачивают жилище, в воде устанавливают понтоны, потом совмещают обе конструкции. Как говорят местные жители, сначала предполагалось, что это будет деревня рыбаков, однако потом прелесть водной стихии ощутили женщины и дети. Сейчас в деревне на сваях, особенно в летнее время, живут целыми семьями.
Соседство со Среднеуральской ГРЭС и интенсивность водоворота не позволяет этому участку озера замерзать. Температура воды всегда на несколько градусов выше, чем на других участках Исети. Это преимущество дает возможность жителям деревни начинать купаться с ранней весны и заканчивать сезон поздней осенью, сообщает «Новый Регион».
Своими дачами на воде местные жители чрезвычайно гордятся, в последнее время появилось немало желающих поселиться здесь. Цену за один дом предлагают сравнимую стоимости квартиры в соседнем Среднеуральске. Однако пока желания делиться уникальным участком у обитателей «плавучей» деревни нет. Исключение местные жители делают в очень редких случаях: например, разрешают молодоженам провести в одном из домиков «Уральской Венеции» медовый месяц.

Дикий Восток

БОМЖИ С БАЛАЛАЙКАМИ

Как сообщает «Комсомольская правда», на днях перед закрытыми дверями турфирмы «Алес Гут» в Рыбниковом переулке столпилось 48 фольклорных ансамблей со всех концов страны. Всем им обещали путевки на фестиваль, якобы организованный на Кипре.
Лучшие фольклорные ансамбли из всех уголков страны — от Хабаровска до Петербурга — собрались поучаствовать в Днях русской музыки на Кипре. Условия чудные — отель, трехразовое питание, оплаченная дорога Москва — Ларнака — Москва. Все, что требуется, — пять раз выступить перед тамошней публикой, ну и еще 54 евро сдать на визу. Но…
Музыканты поняли, что их обманули, только в день отлета. Нарядились в сарафаны, взяли гармошки, балалайки, трещотки и стали петь у дверей турфирмы. Туроператор исчез, оставив в офисе лишь шкаф с тысячей неоформленных загранпаспортов да плачущую девушку Ирину, которая не знала «ничего ни про своего начальника, ни про деньги». Милицию ждали долго, до двенадцати ночи не выпускали из офиса девушку. А стражи порядка приехали лишь назавтра, часам к пяти вечера.
К тому времени, после двухдневных мыканий, руководители ансамблей из Подмосковья, Ленинградской области, Пскова отправили подопечных домой. Ансамбль народного танца из Санкт-Петербурга приехал на двух автобусах прямо в «Домодедово». Не обнаружив встречающих, поехали в Рыбников переулок, где располагалась турфирма. Узнав об обмане, питерцы забрали паспорта и тут же укатили назад. Другим было сложнее. Три детских коллектива из Красноярска три дня мыкались на Ярославском вокзале, пока сумели достать обратные билеты.
Виктору Яковлевичу, баянисту томского фольклорно-этнографического ансамбля «Пересек», повезло. Невзирая на случившееся с ним и его коллегами несчастье, он бродит по Москве и поражается. «Вчера вот, — рассказывают его товарищи, — пришел, а глаза — квадратные! Это он у Политехнического музея «голубых» впервые увидал. Потом забрел в Нескучный сад, а там молодежь развратом занимается!»
Провожая его, домашние чуть было не прирезали бычка, чтобы на вырученные от мяса деньги отправить баяниста в путешествие. Какое счастье, что животину в последний момент пожалели! Ошалев от впечатлений, Виктор Яковлевич немедленно обменял билет до дома. «Впрочем, ему и так торопиться надо, — уточняет хозяйка квартиры Настя. — У него сенокос начинается».
Настя — героиня: приютила у себя в однокомнатной квартире 16 томских музыкантов. Вообще-то от такой плотности населения свихнуться можно, но Анастасия держится. И смотрит, как парни ложатся спать на полу, девушки — на диване. Кого-то укладывают и на кухне. В душ — очередь. На судьбу сибиряки не ропщут и матом не ругаются. Сразу видно — культурные люди. И песни у них хорошие — грустные, правда, очень.

Капитал

ПОЧЕМ БРАК?

«Пик» свадеб, по уверениям работников столичных ЗАГСов, приходится на август. В связи с этим Российское информационное агентство «Новости» поинтересовалось, во что обходится проведение свадьбы в столичном регионе.
Свадебные хлопоты обычно начинаются с покупки обручальных колец. Самым экономичным вариантом остается классика — обычные тонкие золотые кольца. На девичий пальчик кольцо будет стоить от 1 до 1,5 тысяч рублей, на мужской размер пальца — от 800 до 1,5 тысячи. Классика с бриллиантом или другим драгоценным камнем — от 2,5 тысяч рублей в зависимости от количества камней. Оригинальные модели, с алмазной гранью или выполненные из разных видов золота, будет стоить от 2 тысяч рублей за одно изделие.
Забота о покупке свадебных нарядов возникнет у кого-то намного раньше подачи заявления в ЗАГС. Цены на свадебные платья разнообразны — от 6 тысяч до 100 тысяч рублей. Однако, как показывает статистика, в среднем покупают платья за 15 тысяч. Кроме платья, в стоимость наряда невесты непременно войдут: нижняя юбка — 600-800 рублей, фата и перчатки — от 500 рублей за одно изделие, туфли — от 1,5 тысяч рублей; аксессуары — сумочка, бижутерия, — не менее 2 тысяч рублей.
Выбор мужских костюмов не столь разнообразен. Классический костюм отечественного производства обойдется в среднем в 5-8 тысяч рублей, «тройка» — от 6 тысяч. Для столичного франта подойдут оригинальные модели зарубежных производителей — от 20 тысяч рублей. Жениху также потребуются новые туфли — от 1,5 тысяч рублей, сорочка — от 800 рублей, галстук или шейный платок — от 600 рублей.
Львиная доля свадебного бюджета уйдет на организацию банкета. Ресторан средней руки за аренду зала запросит от 8 до 10 тысяч рублей, за кухню и обслуживание (без спиртного, фруктов и закусок) — от $30 на человека, за музыкальное оформление и услуги тамады возьмут еще не менее 7-10 тысяч рублей. В ресторане уровнем повыше запросят вдвое больше.
Свадебный кортеж также «влетит» молодым в копеечку. Иномарка будет стоить от 400 рублей в час, лимузин — уже от $30 в час, микроавтобус для гостей — от $25 в час. Для оригиналов предлагаются ретромобили — от $60 в час, и кареты — от 2 тысяч рублей в час.
Остаются необязательные, но очень желательные расходы — украшение машин и банкетного зала, приглашения, букет невесты, услуги фотографа и оператора и многое другое.
За саму регистрацию брака в ЗАГСе молодым нужно заплатить всего 100 рублей. Однако чтобы церемония проходила не в гробовой тишине, а под живую музыку — нужно доплатить 700 рублей. Видео- и фотосъемка в ЗАГСе обойдется не меньше чем в 3 тысячи рублей.

Быстрее, выше, сильнее

НАШИ В ЛАС-ВЕГАСЕ

В Лас-Вегас на очередные Всемирные игры полицейских 26 июля вылетает российская команда. Сборную МВД по стрельбе из боевого оружия уже десятый раз подряд будут представлять тюменцы: многократный чемпион мира по стрельбе среди полицейских полковник внутренней службы Виктор Филиппов и два ветерана органов внутренних дел Александр Страдчук и Владимир Ядрышников. Соревнования пройдут с 5 по 15 августа. А до этого времени наши стрелки будут тренироваться, сообщает телеканал «Россия».

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ