ЖИТЬ НАДОЕЛО

0
22

Градус общества

ЖИТЬ НАДОЕЛО

Среди столичной молодежи набирает силу новое движение «Экстрим». Его участники живут под девизом «Разрушь себя!», полностью игнорируя чувство самосохранения и правила приличия. Они называют себя «диблоидс». Имена игнорируют — только клички: С-С, Пит и Орех. За свою жизнь они добровольно горели заживо, падали с высоты, разгоняли с помощью мотоцикла магазинную тележку и врезались, сидя в ней, в стены… И до сих пор живы, восхищается «Комсомольская правда».
Перцовый баллончик — тоже эксперимент. Интересно же, что чувствует человек, которому в физиономию этой гадостью брызжут. Вот Орех и попробовал. Было очень больно. Врачи в медпункте всего перемазали лекарством. Как и положено, ребята все засняли на камеру и засунули в Интернет на радость многочисленным поклонникам. А еще ради сильных ощущений С-С как-то предоставил свою задницу для одновременного вкалывания в нее пятидесяти шприцов. А потом ее же для засовывания внутрь связки сосисок.
Единственное правило, с которым парни согласны полностью, — надо отвечать за себя. Поэтому несовершеннолетние (к их числу относится Орех) в особо опасных клипах не участвуют. Например, на бампере электрички ездили только С-С с Питом. И по крышам вагонов метро во время стоянки от перехода до перехода бегали только старшие ребята. Конечно, далеко не всегда все идет, как задумано. Когда с крыши на дерево прыгали, думали повиснуть на ветках, а они обломались. Когда Санта-Клауса на трехколесном велике за мотоциклом тащили, он перевернулся, и Санта улетел в колючие кусты. На постоянные синяки и кровоподтеки мальчишки уже и внимания не обращают.

Дикий восток

ПУШКИН — НАШЕ ВСЕ?

Искореженный памятник Александру Пушкину, исчезнувший с постамента в Керчи, через несколько дней был обнаружен сотрудниками милиции в одном из пунктов приема металла, сообщает программа «Вести» телеканала «Россия». Первый памятный знак поэту был установлен на набережной города в сентябре 1999 года к 200-летию Пушкина. В 1820 году парусник доставил гения русской литературы и его друзей в Крым. Но даже надпись на постаменте «А.С. Пушкину от керчан» не уберегла бронзовую скульптуру от вандалов. Похищенный памятник так и не был найден. Гипсовая отливка скульптуры, поставленная на место украденной, была вновь разбита хулиганами. А в третий раз похитили изображение поэта, изготовленное из алюминия. Акт вандализма совершили бомжи. Их уже задержали. Новая скульптура будет сделана из гранита.
Интересный все-таки это бизнес — прием металлолома. Что за люди в этих пунктах работают?

Русская рулетка

САМ КРАДУ, САМ СИГНАЛИЗИРУЮ

В Димитровграде Ульяновской области совершена попытка ограбления. По словам пресс-службы областного УВД, злоумышленники решили вынести оргтехнику из фирмы «Вилап» на улице Второй пятилетки. Двое в масках ворвались в помещение ночью, связали сторожа скотчем и начали складывать оргтехнику. Тут одному из воров показалось, что в помещении темно. Он решил включить свет, но вместо этого случайно нажал на кнопку сигнализации. Милиция приехала через три минуты. Грабителей задержали с поличным.
В УВД назвали этот случай «самым нелепым преступлением» за последнее время, сообщает Newsru.com.

Русь сексуальная

НЕ УБЕДИЛИ…

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области, собравшиеся 14 апреля на заседание постоянной комиссии для обсуждения госдумовского законопроекта «О регулировании платных услуг сексуального характера», категорически не допустили на свои дебаты журналистов местных СМИ, возмущается ИА REGNUM. Но зато пригласили в качестве консультантов-экспертов трех девиц легкого поведения и их «матрону», известную в Пензе содержательницу салона интимных услуг.
Обсуждение было бурным и длилось около двух часов. Подавляющее большинство выступивших депутатов и экспертов (исключая самих проституток и руководителя местного общественного фонда «АнтиСПИД» Сергея Олейника) высказались против легализации проституции. В то же время в кулуарах областной представительной власти соглашаются с фактическим существованием проституции как мощной бизнес-индустрии. Зазывная реклама в ряде местных печатных изданий и выстроившиеся вдоль трассы Москва-Самара проститутки давно уже стали типичными признаками легализованной де-факто деятельности представительниц древнейшей профессии.

Авторусь

ПСИХИ ЗА РУЛЕМ

Криминальная история случилась с двумя пациентами психиатрической больницы в Петелино. Два молодых человека бежали из больничной палаты, дошли до ближайшего поселка, основательно выпили и угнали автомобиль. Не успели выехать, как навстречу попался патруль автоинспекции. На требование патрульных остановить машину угонщики не отреагировали. Трижды пациенты Петелино попадались на глаза милиции. Гнались за ними три патрульные машины. Помог стражам порядка столб, в который врезались угонщики-психи. Кстати, отмечает «Вечерняя Казань», один из них — военнослужащий, поэтому его судьбу решит военная прокуратура.

Калинка-малинка

ДУХ ОДЕССЫ

Первый в мире ароматический фонтан будет установлен в Одессе. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в горсовете Одессы, эту идею намерен реализовать француз-парфюмер Кристоф Лакарен, проживающий в Южной Пальмире. По его задумке, ароматический фонтан будет ежедневно распылять 250 миллилитров духов под названием «Одесса». Над их созданием уже работает группа из 20 специалистов. Парфюмеры надеются, что духи «Одесса» смогут передать запахи цветущей акации, моря и вечно весело-праздничное настроение самих одесситов и гостей города. Кристоф Лакарен предлагает установить свое чудо в городском саду Одессы, однако местные власти с местом еще не определились.

ПОРОСЕНОК ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА

Конкурс на лучшее блюдо XIX века прошел в Москве. В мастерстве соревновались лучшие кулинары столицы. Классические блюда русской кухни готовились по старинным рецептам, но при помощи современного оборудования.
По мнению одних, главное — правильный выбор кушаний. «Традиционным блюдом XIX века мы считаем поросенка, который был фарширован карбонадом, украшен яблоками, а также клюквой», — говорит Сергей Гущин, директор кафе.
— В XIX веке люди больше кушали и меньше следили за своим весом, за своей внешностью. Более раскованны в еде были, — сказал в интервью программе «Вести» телеканала «Россия» шеф-повар московского ресторана Александр Демус.
«Мы сейчас привыкли к совершенно другому способу обработки продукта. У нас — печи СВЧ, у нас — электроника. А ведь тогда все готовилось на живом огне. И вот эта энергетика живого огня как раз необходима для здоровья человека», — говорит директор Института гостеприимства и технологии питания Российской международной академии туризма Вячеслав Скараманга.
Еще одна тонкость: специалисты уверяют, что дело не только в продуктах и способах их приготовления, но и в пристрастиях самих едоков. Никому из участников конкурса отведать блюд, приготовленных в XIX веке в оригинальном исполнении, разумеется, не довелось.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ